Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: Оскароносцы

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Оскароносцы

untamed
    А для меня Оскар показатель. Не всегда мои любимые актеры, или те, которые явно заслуживают получают Оскара, но номинация - это, как правило, самые выдающиеся роли года.
    Хотелось бы, что бы это действительно было так. Во всяком случае ещё лет пятнадцать назад, я в этом абсолютно был уверен. И фильмы и роли, номинировавшиеся на Оскара действительно были лучьшими. Вспомнить хотя такие шедевры как "Форест Гамп" с Томом Хэнксом или "Человек Дождя" с Дастином Хоффманом...
    Но те фильмы, которые получают Оскара сейчас - у меня вызывают крайнее удивление.
    Возникает вопрос, либо уровень кинематографа резко упал, либо номинируют не те фильмы...
    Нет, лауреаты Оскара несомненно фильмы очень даже неплохие, но давать таким фильмам как : "Старикам тут не место", "Миллионер из трущоб", "Повелитель бури" - Оскара, это по моему, неуважение к тем, кто создавал такие творения как "Пролетая над гнездом кукушки", "Крёстный отец", "Крамер против Крамера", "Взвод", "Список Шиндлера"...
    Хотелось бы услышать ваше мнение.

Never Ever Land Astrix's Avatar

Default Re: Оскароносцы

stareesh :crazy:
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    я думаю проблема в индустриализации кино. то есть изучили нормативы "оскара" и пекут пирог включая 100% все необходимые ингредиенты.
    ну примерно так как скармливают гуглу чушь полнейшую залезая на первые страницы рейтинга.

грустно...
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

VIP

Хотелось бы, что бы это действительно было так. Во всяком случае ещё лет пятнадцать назад, я в этом абсолютно был уверен. И фильмы и роли, номинировавшиеся на Оскара действительно были лучьшими. Вспомнить хотя такие шедевры как "Форест Гамп" с Томом Хэнксом или "Человек Дождя" с Дастином Хоффманом...
    Но те фильмы, которые получают Оскара сейчас - у меня вызывают крайнее удивление.
    Возникает вопрос, либо уровень кинематографа резко упал, либо номинируют не те фильмы...
    Нет, лауреаты Оскара несомненно фильмы очень даже неплохие, но давать таким фильмам как : "Старикам тут не место", "Миллионер из трущоб", "Повелитель бури" - Оскара, это по моему, неуважение к тем, кто создавал такие творения как "Пролетая над гнездом кукушки", "Крёстный отец", "Крамер против Крамера", "Взвод", "Список Шиндлера"...
    я может не права, но такое впечатление, что политика замешена.
    к кинематографу, вернее к искуству кинематографа уже отношение Оскар имеет слабое

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Не совсем про Оскар: я заметил, что если критики нахваливают какой-то фильм, то, на самом деле, он оказывается какой-нибудь ерундой; а если ругают - то часто получается довольно неплохим фильмом.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    я думаю проблема в индустриализации кино. то есть изучили нормативы "оскара" и пекут пирог включая 100% все необходимые ингредиенты.
    ну примерно так как скармливают гуглу чушь полнейшую залезая на первые страницы рейтинга.

грустно...
    Ну вот не верится, что когда режиссёр снимает фильм, он подстраивает его под Оскара. Скорее всего, его больше интересует прибыль от сделанной им продукции. Предугадать же перед началом съёмок, какой фильм киноакадемики номинируют на Оскара практичеки невозможно, поскольку ты не видишь, что в этот момент снимают конкуренты.
    И да... оскаровкий номинант не факт, что окажется успешным в финансовом плане. А это для создателей фильма немаловажно.

VIP

Ну вот не верится, что когда режиссёр снимает фильм, он подстраивает его под Оскара. Скорее всего, его больше интересует прибыль от сделанной им продукции. Предугадать же перед началом съёмок, какой фильм киноакадемики номинируют на Оскара практичеки невозможно, поскольку ты не видишь, что в этот момент снимают конкуренты.
    И да... оскаровкий номинант не факт, что окажется успешным в финансовом плане. А это для создателей фильма немаловажно.
    продюссер наверно волнуется о прибыли.
    если режиссер
    то вообще труба тогда. где искусство ?

Never Ever Land Astrix's Avatar

Английский пациент ochen xoposhiy film:crazy:
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

вообще в голливуде давно уже нет искусства как такового((( плановая экономика там. все запланировано - когда под оскара, когда на кассу... реально все разложено на винтики и шурупчики, пуговки и ниточки... описывать эту фабрику грез - жизни не хватит, да и не знаю я уж всей то кухни досконально. большинство вопросов решает руководство студии - продюсер, директор, режисер и там в самом низу актер чаще всего пешки в игре и счастливчики кому контракт достался. сценарист - просто клерк пишет только диалоги, или только ругань, или только л.признания... крупные мастера и те не выживают. звезды гаснут за пять минут.... мрак короче... сорри за негатив((((
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

VIP

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    вообще в голливуде давно уже нет искусства как такового((( плановая экономика там. все запланировано - когда под оскара, когда на кассу... реально все разложено на винтики и шурупчики, пуговки и ниточки... описывать эту фабрику грез - жизни не хватит, да и не знаю я уж всей то кухни досконально. большинство вопросов решает руководство студии - продюсер, директор, режисер и там в самом низу актер чаще всего пешки в игре и счастливчики кому контракт достался. сценарист - просто клерк пишет только диалоги, или только ругань, или только л.признания... крупные мастера и те не выживают. звезды гаснут за пять минут.... мрак короче... сорри за негатив((((
    не согласна
    и звезды есть.
    и режЫсура.
    и победы на канских и берлинских фестивалях.
    не для оскара снимают.
    и не равняются и даже не принимают в серьез.

а многие артисты кино, снимаются в студ. проэктах. бЭзвАзмЭздно. чиста для удовольствия и всего такова. взять к примеру Деппа.

все есть. просто именно Оскар - уже совсем не ТА награда, коей была когда то.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)