Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Вооруже

Forum Hero kulser's Avatar

Default Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Вооруже

Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Вооруженным силам РФ

Один из самых престижных вузов Минобороны РФ - Военный университет - выпустил в минувшую субботу свыше 800 молодых офицеров, большинство из которых будут уволены в запас или перейдут в другие силовые ведомства страны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в вузе.

"Основной массе наших выпускников вместе с удостоверениями личности вручили "свободные дипломы", подтверждающие получение ими высшего образования и говорящие о том, что Вооруженные силы в них не заинтересованы. Уже через три недели они будут уволены в запас", - сказал собеседник агентства.

По его словам, лишь несколько десятков лейтенантов получили распределение на соответствующие должности в армии и на флоте. Кроме того, примерно 10% выпускников будут направлены в распоряжение командования соединений и частей, и через несколько месяцев, если для них не найдутся вакантные должности, тоже будут уволены. Часть дипломированных военных специалистов нашла свое применение в других силовых ведомствах: Внутренних войсках, Пограничной службе ФСБ, Госнаркоконтроле, МВД и других структурах.

"Возможно, через два-три года ситуация в армии изменится, наши выпускники будут востребованы и вернутся в армию, чтобы продолжить службу согласно полученной военной специальности", - сказал офицер. "Пока же, - продолжил он, - Минобороны продолжает за свой счет готовить кадры для нужд других структур".

Комментариями насчет этой проблемы пока не поделились ни представители Военного университета, ни Минобороны РФ.

Военный университет создан в феврале 1995 года на базе Гуманитарной академии Вооруженных сил и Военной академии экономики, финансов и права. ВУЗ готовит военных специалистов по 20-ти специальностям, в том числе юристов, педагогов, психологов, социологов, военных журналистов и других. В университете действуют 44 кафедры, 9 научно-исследовательских подразделений. Сейчас в академии работает около 90 докторов наук, более 400 кандидатов и 130 доцентов.

http://newsru.ru/russia/29jun2010/voennye.html

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Воо

Люди, берегите Кулсера! Он наш оракул.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero kulser's Avatar

Default Re: Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Воо

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Люди, берегите Кулсера! Он наш оракул.
    Да уж. Кучу денег люди на взятки при поступлении потратили, а выхлопа никакого. Да и правильно, нехрена там казенные штаны протирать, пусть на заводы идут.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by kulser View Post
    пусть на заводы идут.
    можно военруками в школу.
    там вроде ж НВП опять ввели.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    можно военруками в школу.
    там вроде ж НВП опять ввели.
    Я, кстати, недавно задумался - нахера в России и на всём пост-советском пространстве стока военных училищ? Кому нужны все эти офицеры? В Америке вроде тока военная, морская и воздушная академии. Или я чего-то не знаю?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Я, кстати, недавно задумался - нахера в России и на всём пост-советском пространстве стока военных училищ? Кому нужны все эти офицеры? В Америке вроде тока военная, морская и воздушная академии. Или я чего-то не знаю?
    Так у них там функции американских сержантов выполняют офицеры.
    Во всяком случае раньше так было.
    Вот смотри, на одну роту из 120 человек приходилось 6 офицеров - командир роты, четыре командира взвода, замполит. А уж в штабах этих офицеров...
    К тому же, ансамбль пени и пляски ещё...;-)

Бес Dantik's Avatar

Так у них там функции американских сержантов выполняют офицеры.
    Во всяком случае раньше так было.
    Вот смотри, на одну роту из 120 человек приходилось 6 офицеров - командир роты, четыре командира взвода, замполит. А уж в штабах этих офицеров...
    К тому же, ансамбль пени и пляски ещё...;-)
    Я ж просто не в курсе. Мне не довелось отдать священный долг и всё такое. У меня, кроме НВП, ваще ничего.

священный долг
    "почётная обязанность"...;-)

Бес Dantik's Avatar

"почётная обязанность"...;-)
    Слип, ты меня не путай. Если это не долг и я никому не должен, может мне должны?

Если это не долг и я никому не должен
    а за счастливое детство?...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)