View Poll Results: Нравится ли вам олбанский?

Voters
16. You may not vote on this poll
  • Нравится

3 18.75%
  • Ненавижу

2 12.50%
  • Пофиг

11 68.75%
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46

Thread: Олбанский язык

Banned Forever

Default Олбанский язык

Откуда появился этот идиотизм? Зачем? Кому это нравится? По-моему отвратительно.

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Олбанский язык

Quote Originally Posted by Князь View Post
    Откуда появился этот идиотизм? Зачем? Кому это нравится? По-моему отвратительно.
    для выражения эмоциональной окраски в чатах и форумах.
    Каждое новое поколение "придумывало" или
    заимствовало слова, дабы отличаться от предыдущего.
    (Я так думаю.)
    "Отвратительно"? - отнюдь. Сами такими были. Сколько раз родители одергивали за употребление словечек типа "клёво", "ништяк" и т.п.
    Какие-то слова прижились, какие-то ушли из лексикона.
    На то он и "великий и могучий", дабы расти и развиваться. Иногда - причудливыми тропами.
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Banned Forever

Quote Originally Posted by YUM View Post
    для выражения эмоциональной окраски в чатах и форумах.
    Каждое новое поколение "придумывало" или
    заимствовало слова, дабы отличаться от предыдущего.
    (Я так думаю.)
    "Отвратительно"? - отнюдь. Сами такими были. Сколько раз родители одергивали за употребление словечек типа "клёво", "ништяк" и т.п.
    Какие-то слова прижились, какие-то ушли из лексикона.
    На то он и "великий и могучий", дабы расти и развиваться. Иногда - причудливыми тропами.
    клёво и ништяк - ладно, я про умышленное каверкание слов

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Почему ты эту тему не открыл в "Крыша едет , крыша мчится" сразу? Её ведь и так туда переместят скорее всего.
    "Олбанский" - можешь считать его пародией на "заумный язык" у "русских футуристов". :grum:
    Там много интересных вещей - лингвистических и филологических на самом деле. Способ заставить русский язык развиваться даже в какой-то мере.
    Реакция на "культурный шок" в процессе "глобализации". Культурная диффузия и т.д.
    Кроме того - стремление "заставить глючить spell-checker" , например. Там очень много всяких мотивов. И поиск дополнительных средств самовыражения. ZLango , например , является намного более радикальным подходом.
    В какой-то мере "олбанский" можно считать продолжением нонконформисткой традиции Джонатана Свифта.
    :27:
    Кроме того - "олбанский" является очень интересным "психолингвистическим экспериментом". И его , скорее всего , "оценили" психиатры и психологи ( по крайней мере диагностическую ценность ).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP ATILLA's Avatar

лингвистический дадаизм
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    лингвистический дадаизм
    Очень может быть. :wink1: Но это в любом случае очень интересный когнитивный подход к эволюции русского языка.
    В конце-концов даже А.С. Пушкин писал на "олбанском" своего времени! :leader:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Banned Forever

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Почему ты эту тему не открыл в "Крыша едет , крыша мчится" сразу? Её ведь и так туда переместят скорее всего.
    "Олбанский" - можешь считать его пародией на "заумный язык" у "русских футуристов". :grum:
    Там много интересных вещей - лингвистических и филологических на самом деле. Способ заставить русский язык развиваться даже в какой-то мере.
    Реакция на "культурный шок" в процессе "глобализации". Культурная диффузия и т.д.
    Кроме того - стремление "заставить глючить spell-checker" , например. Там очень много всяких мотивов. И поиск дополнительных средств самовыражения. ZLango , например , является намного более радикальным подходом.
    В какой-то мере "олбанский" можно считать продолжением нонконформисткой традиции Джонатана Свифта.
    :27:
    Кроме того - "олбанский" является очень интересным "психолингвистическим экспериментом". И его , скорее всего , "оценили" психиатры и психологи ( по крайней мере диагностическую ценность ).
    Кроме раздражения он мне ниче не доставляет. Слова можно коверкать если они длинные и ты просто их сокращаешь. Но умышленно писать всякую лабуду - мне это не понятно.

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Очень может быть. :wink1: Но это в любом случае очень интересный когнитивный подход к эволюции русского языка.
    В конце-концов даже А.С. Пушкин писал на "олбанском" своего времени! :leader:
    сатира на огромное множество правил русского языка
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Кроме раздражения он мне ниче не доставляет.
    Ты просто скорее всего очень мало знаешь о русском языке. Ты не чувствуешь истории его развития. :wink1:
    Настоящие лингвисты , переводчики и филологи от "олбанского" как бы "в диком восторге". "Олбанский" - это "профессиональное". Меня вот "феня" раздражает и "блатная музыка"...:wink1: "Олбанский" плохо совмещается с "блатной музыкой". А вдруг тебя раздражает именно этот факт (fucked) ?
    :grum:
    Можешь считать "олбанский" даже разновидностью "культурного снобизма". Но именно "культурного" , а не "варварского".

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    сатира на огромное множество правил русского языка
    Да. И не только. Пародируются все эти "культурологические изыскания"...Там очень много всего. И в том числе - протест против "самодельных аристократов" и "культуры на продажу". :wink1:

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)