Откуда появился этот идиотизм? Зачем? Кому это нравится? По-моему отвратительно.
Откуда появился этот идиотизм? Зачем? Кому это нравится? По-моему отвратительно.
для выражения эмоциональной окраски в чатах и форумах.
Каждое новое поколение "придумывало" или
заимствовало слова, дабы отличаться от предыдущего.
(Я так думаю.)
"Отвратительно"? - отнюдь. Сами такими были. Сколько раз родители одергивали за употребление словечек типа "клёво", "ништяк" и т.п.
Какие-то слова прижились, какие-то ушли из лексикона.
На то он и "великий и могучий", дабы расти и развиваться. Иногда - причудливыми тропами.![]()
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Почему ты эту тему не открыл в "Крыша едет , крыша мчится" сразу? Её ведь и так туда переместят скорее всего.
"Олбанский" - можешь считать его пародией на "заумный язык" у "русских футуристов". :grum:
Там много интересных вещей - лингвистических и филологических на самом деле. Способ заставить русский язык развиваться даже в какой-то мере.
Реакция на "культурный шок" в процессе "глобализации". Культурная диффузия и т.д.
Кроме того - стремление "заставить глючить spell-checker" , например. Там очень много всяких мотивов. И поиск дополнительных средств самовыражения. ZLango , например , является намного более радикальным подходом.
В какой-то мере "олбанский" можно считать продолжением нонконформисткой традиции Джонатана Свифта.
:27:
Кроме того - "олбанский" является очень интересным "психолингвистическим экспериментом". И его , скорее всего , "оценили" психиатры и психологи ( по крайней мере диагностическую ценность ).
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
лингвистический дадаизм
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Ты просто скорее всего очень мало знаешь о русском языке. Ты не чувствуешь истории его развития. :wink1:
Настоящие лингвисты , переводчики и филологи от "олбанского" как бы "в диком восторге". "Олбанский" - это "профессиональное". Меня вот "феня" раздражает и "блатная музыка"...:wink1: "Олбанский" плохо совмещается с "блатной музыкой". А вдруг тебя раздражает именно этот факт (fucked) ?
:grum:
Можешь считать "олбанский" даже разновидностью "культурного снобизма". Но именно "культурного" , а не "варварского".
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|