Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насилию

Forum Hero nyccard's Avatar

Default Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насилию

Согласно данным масштабного исследования, проведенного специалистами из университета криминалистики Нижней Саксонии среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в немецкое общество, сообщает Welt.
    Как отмечается, результаты исследования, в ходе которого в период с 2007 по 2008 год были опрошены 45 тысяч респондентов, стали неожиданными для самих исследователей. Большая часть правонарушений с применением насилия (23,5 процента) приходится на "очень религиозных" молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть (19,6 процента) - на тех, кто "немного религиозен".

Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения лишь 21,7 процента имеют немецких друзей, только 14,5 процента считают себя немцами и всего 11,5 процента посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 процента, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 процента.

Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию. Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 процента, а среди очень религиозных - 12,4 процента.

Эксперты из университета криминалистики в Нижней Саксонии связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах. Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер (Christian Pfeiffer), одобряет проявление мужской агрессивности - "мачизма". В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к фрустрациям и как следствие к насильственным действиям.

Негативную роль, по мнению авторов исследования, также играют имамы. Большая часть из них приезжает в Германию из-за границы. Многие не знают немецкого языка, не имеют понятия о немецкой культурной среде, и проповедуют реакционные и консервативные взгляды, плохо согласующиеся с современными немецкими реалиями.

Never Ever Land Astrix's Avatar

Default Re: Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насили

где то, я уже это слышал :nono:
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Forum Hero

Default Re: Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насили

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Согласно данным масштабного исследования, проведенного специалистами из университета криминалистики Нижней Саксонии среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в немецкое общество, сообщает Щелт.
    Как отмечается, результаты исследования, в ходе которого в период с 2007 по 2008 год были опрошены 45 тысяч респондентов, стали неожиданными для самих исследователей. Большая часть правонарушений с применением насилия (23,5 процента) приходится на "очень религиозных" молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть (19,6 процента) - на тех, кто "немного религиозен".

Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения лишь 21,7 процента имеют немецких друзей, только 14,5 процента считают себя немцами и всего 11,5 процента посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 процента, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 процента.

Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию. Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 процента, а среди очень религиозных - 12,4 процента.

Эксперты из университета криминалистики в Нижней Саксонии связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах. Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер (Чристиан Пфеиффер), одобряет проявление мужской агрессивности - "мачизма". В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к фрустрациям и как следствие к насильственным действиям.

Негативную роль, по мнению авторов исследования, также играют имамы. Большая часть из них приезжает в Германию из-за границы. Многие не знают немецкого языка, не имеют понятия о немецкой культурной среде, и проповедуют реакционные и консервативные взгляды, плохо согласующиеся с современными немецкими реалиями.
    Почему-то я не удивлён...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Почему-то я не удивлён...
    А я да - тем,что кому-то хватило смелости провести такое иследование и публично его опубликовать.

Forum Regular Amerigo's Avatar

а зависимость мезду своей нацией и "и склонностью к насилию" они не установили ?

VIP Screw101's Avatar

Эксперты из университета криминалистики в Нижней Саксонии связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах. Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер (Чристиан Пфеиффер), одобряет проявление мужской агрессивности - "мачизма".
    Обычый продукт sexually-repressive societies. Ничего нового.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Astrix View Post
    где то, я уже это слышал :nono:
    наверно про афро-американцев...
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

А я да - тем,что кому-то хватило смелости провести такое иследование и публично его опубликовать.
    на них уже Джихад обьявлен, люди в чурбанах стучатся в двери.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Согласно данным масштабного исследования, проведенного специалистами из университета криминалистики Нижней Саксонии.....
    Не те ли это исследователи которые устанавливали зависимость голубой крови, нацизма и всевозможными експериментами над евреями, циганами, гомиками...?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero

так ведь и Ван Гога тоже не сразу зарезали...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)