У нас случилось прибавление, в результате чего жить приходится не на 2 зарплаты вчетвером, а на одну впятером (т.к. я временно выпала из заработка). И, о чудо, оказывается, прав был тот участник дискуссии о зарплате, что от зарплаты до зарплаты живешь независимо от ее размера, ее хватает ровно настолько же насколько и раньше...
Что навело меня на мысль, а куда бы я потратила 6000 заработной платы, если была б я у себя сосем одна. (ну вроде как одинокая учительница)
Цены соответсвенно беру не на те продукты которые купила бы сейчас, а со скидкой на лимит в 6000 (цены подмосковные, с местных небольших продуктовых рынков и сетевых магазинов).
Курица охлажденная производство подмосковное - 100 руб/кг, возьмем 4 куры по 1.5 кг на неделю - 600 руб. получается (всякие супы варить, пловы делать)
Хлеб-15-20 руб.батон, умножаем на 30 дней, около 500 руб в месяц
Молоко-30 руб/литр-900 руб
Рыба недорогая (минтай, лосось мороженый)- 150 руб/кг- 600 руб на месяц
по 1 кг в неделю
Яйцо- 35 руб/десяток-4 десятка на месяц-150 руб
Масло растительное - 50 руб/литр
Бананы, апельсины и пр. недорогие фрукты- 5о руб/кг, по 2 кг в неделю 400 руб
Сахар -30руб/кг-по 2 кг в неделю -250 руб на месяц
Крупы- 400 руб в месяц на муку, гречку, рис, макароны - выше крыши
Картофель -100 руб в неделю, объесться картошки, даже если в начале сезона, когда появляется молодой картофель, он по 40 руб... к осени по 15...т.е. 400р в месяц на кртошку более чем
Одежда-в режиме экономии вполне можно найти 1 вещь за 500 рублей (будь то брюки, юбка, футболка, кофточка), за 1000 обувь из заменителя... т.е закладываем 500 мсяц на одну одежку.
На коммуналки с такой з.п. можно собрать справки и практически ее не платить.
Считаем 300 руб домашний телефон.
Медицина у нас бесплатная. На консультацию сходить к терапевту, пломбочку у стоматолога поставить, да и скорую никто не отменял, при высокой температуре вообще участковый врач на дом приходит.
Учитывая, что объем вышеперечисленной еды учительница в одиночку низачто не осилит, вероятно есть возможность выкроить на недорогие лекарства от головы, температуры... а уж на туалетную бумагу руб по 5 за рулон в 54 метра тем более.

Reply With Quote