Шикарный диалог произошёл на встрече Суркова с "Деловой Россией". Есть у нас такой недоолигарх Сергей Полонский, которому принадлежит, уже ставшее крылатым, выражение "У кого нет миллиарда, тот может идти в жопу". Неприятный такой кренделёк, надо сказать, видел я его как-то давно ещё в "Шамбале", бегал орал чего-то с выпученными шарами под коксом.
В общем, решил он на встрече с умным видом затронуть вопросы безопасности бизнеса в разрезе долгосрочного планирования инвестиций и заявил, что в России "80% бизнесменов сидят на чемоданах". Вот что из этого получилось:
http://russia.ru/video/rep_10399
Вроде и намерения благие, и вопросы серьёзные, но когда озвучивает их такой клоун с определённой репутацией, вся серьёзность теряется. Поэтому совсем не глупый Сурков так легко его опустил. И я чё-та подумал - это, наверное, во многом беда российской оппозиции - нет пока персоны, объединяющей в себе качества хорошего оратора и уважаемого человека с хорошей репутацией, которая может взять на себя лидерство, чётко формулировать позицию и выглядеть солидно в претензиях к власти. Лимонов, Каспаров, Касьянов, Шендерович, Шевчук в конце концов - все они какие-то неубедительные и смешные что-ли в своих словах и действиях. Я уж не говорю про Валеру Новодворскую. Ходорковский? Ну, допустим, умный и солидный мужик. Но не может, на мой опять же взгляд, миллиардер, пусть и бывший, заработавший чё уж там говорить свои миллиарды не многолетним праведным трудом, быть в России "голосом народа", собрать за себя большинство голосов. Что думаете?

Reply With Quote