Чичваркин год готовил разоблачение «чертовой дюжины» из управления «К»
Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин через блог в «Живом журнале» обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой пресечь преступную деятельность 13 сотрудников управления «К» БСМТ МВД, которых бизнесмен перечислил поименно. В беседе с корреспондентом GZT.RU Евгений Чичваркин признался, что уже год готовил это послание.
По словам коммерсанта, с декабря 2009 года проживающего в Лондоне, последней каплей для него стало решение Мосгорсуда, который 27 апреля этого года продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина. Это произошло несмотря на то, что в СИЗО обвиняемый заболел тяжелой формой гепатита и, по словам его адвокатов, ему необходима профессиональная медицинская помощь.:34:
«Смотрящий и паханы»
«Я давно хотел сделать такое обращение, примерно год назад,— сказал корреспонденту GZT.RU Евгений Чичваркин.— Даже черновики были. Однако сейчас моя чаша терпения переполнилась. Уголовное дело по похищению экспедитора завершено, людей держат за решеткой. Невооруженным глазом видно, что оно шито белыми нитками, и я надеюсь, что на мое послание обратят наконец внимание».
Обращение Евгения Чичваркина к президенту России
Источник: сноб.ру
Так, в видеообращении Евгений Чичваркин поименно перечислил всех от руководства до рядовых сотрудников бюро специальных технических мероприятий управления «К» МВД России, кто, по его мнению, имеет непосредственное отношение к уголовному преследованию бывших сотрудников «Евросети» и его лично.
«Я, Чичваркин Евгений, временно неработающий гражданин России, обращаюсь к Вам с очередной попыткой остановить преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей,— говорит Евгений Чиваркин.— Это подразделение "К" БСТМ МВД. Сколько жертв еще должно быть принесено? И сколько нужно еще убить и скольких изуродовать, скольких посадить и скольких напугать, чтобы спасти честь мундиров и наворованные миллиарды этой банды оборотней в погонах. Вот их фамилии: Морозов, Пименов, Князев, Грязнов, Грошев, Филиппов, Юхименко, Мусаев, Борисов, Kитаев. „Смотрящий“ „Евросети“ подполковник Дмитрий Освальдо. И „паханы“: генерал Константин Мачабели и генерал Борис Мирошников».
Читайте полный текст обращения Евгения Чичваркина
«Наша команда, в частности Борис Левин и я, положили много сил для легализации рынка электроники в России, закрывая одну за другой миллиардные кормушки для этой и других банд,— говорит в обращении Евгений Чиваркин.— Борис Левин болен гепатитом, он может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие. Я прошу Вас предотвратить это преступление».
Как бы в подтверждение своих слов о криминальной деятельности сотрудников БСТМ, к своему обращению Евгений Чичваркин прикрепил видеоролик оперативной съемки задержания в мае прошлого года майора милиции Владислава Филиппова, упомянутого в черном списке бизнесмена.
Ролик о задержании сотрудника БСМТ МВД России Владислава Филиппова, прикрепленный к обращению Евгения Чичваркина
Источник: Youtube
В сентябре 2009 года Басманный суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы за покушение на мошенничество. По версии следствия, Филиппов, а также учредитель группы компаний «Нео» Антон Чайка вымогали $200 тыс. у руководства кредитной организации «АРБ-Инкасс». При этом деньги в последствии якобы должен был получить замначальника 38-го отдела БСТМ Валентин Грошев.

Reply With Quote