Results 1 to 6 of 6

Thread: Язык мой - враг мой !

Default Язык мой - враг мой !

Часто ли вы попадаете в ситуацию, которую можно описать античным изречением “Язык мой – враг мой!”? Или же вы осмотрительны и обдумываете по полчаса каждое слово?

Где-то прочитал:”Прежде чем что-либо сказать, досчитай до десяти”. Но так же невозможно, с ума сойти, мы ведь такие гарачии (hot)! Это я о себе.

И еще. Случались ли с вами ситуации, когда совсем безобидная по русским меркам фраза воспринималась американцем (финном, киприотом) как обидный укол? Или наоборот: иностранец/иностранка хохмили что-то в своем стиле, держась за пузико, а вы думали: “Какие хамы!”

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Язык мой - враг мой !

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Часто ли вы попадаете в ситуацию, которую можно описать античным изречением “Язык мой – враг мой!”?
    ПАстоянно!!! Это просто ужас какой-то. Каждый раз себе говорю.."Закрой рот!" так нет же :evil:

Где-то прочитал:”Прежде чем что-либо сказать, досчитай до десяти”.

Тогда я буду оооооооооооочень долго молчать
    :lol: :lol: :lol:

И еще. Случались ли с вами ситуации, когда совсем безобидная по русским меркам фраза воспринималась американцем (финном, киприотом) как обидный укол? Или наоборот: иностранец/иностранка хохмили что-то в своем стиле, держась за пузико, а вы думали: “Какие хамы!”

скорее мой direct transation вызывал массу недоумения :lol:

Forum Master Sanek's Avatar

Default Re: Язык мой - враг мой !

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Часто ли вы попадаете в ситуацию, которую можно описать античным изречением “Язык мой – враг мoй
    Бывает иногда но не часто, обычно стараюсь подумать прежде чем сказать, что-бы не обидеть человека!
    Не бойтесь браться за то, чего вы делать не умеете. Любитель построил ковчег, а профессионалы – "Титаник".

Level 4 User Anna_K's Avatar

У меня иногда бывает что что-нидуть не то ляпну, ну сразу как-то не доходит, только потом когда задумавшись над своими словами, начинаешь понимать что было не то сказано или просто меня не поняли.

На счёт второго, я очень осторжна в общении с Американцами что-бы они не дай Бог меня не так не поняли. Зато наоборот часто бывает... Например насто от них слышу как они смеются над какими-нибудь иностранцами, либо Китайцами либо ещё над кем-то и становится обидно, ведь в лицо они всегда хотят казаться хорошими и очень уважительными. :cry:

Нет, я говорю обдумывая, почти всегда. Папа всегда говорил мои, што из меня хорошии шпион получилса бы.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Я все обдумываю, но прямо-линейна и саркастична. Слабые и глупые люди иногда обижаются. :( Но это уже их проблемы. :lol:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)