В общем так. Моя материнская плата поддерживает RAID. Сначала я настроил RAID 5, который через некоторое время умер, после чего мне пришлось переустанавливать Windows XP, но на этот раз я настроил RAID 1 из двух дисков. Через некоторое время RAID опять начал умирать. Один раз было такое, что он разделил этот один массив на два. ЗагрузиЦЦа я смог в оба массива, правда один из них не работал полностью. Неработающий массив я убил и восстановил работающий. Потом пару раз было такое - выдаеЦЦа сообщение, что массив восстанавливаеЦЦа. Потом компьютер начал крешаЦЦа. Теперь опять началась та же фигня - два массива, но уже ни один не работает полностью. После перезагрузки Win XP на RAID 1 не загружаеЦЦа. Я загрузился в Win XP, который стоял на отдельном драйве, чтоб провести диагностику драйвов из массива и попробовать восстановить массив. Массив не восстанавливался - было 0.66%, после перезагрузки - 0.68%, и так за несколько перезагрузок дошло до 0.86%, после чего я начал проверку. Оба драйва WD Caviar Blue 320 GB, и проверял я их Extended Test-ом в WD Diagnostic Tool. Один драйв прошел проверку без проблем. Второй застопорился на одном секторе, но после того, как я драйв форматнул и начал проверку заново, то место было пройдено (в данный момент второй драйв еще тестируеЦЦа). Когда у меня был RAID 5, он тоже как-то выдал сообщение, что один дврайв умер. Я его поменял и решил протестировать той же WD Diagnostic Tool. Я не помню, отформатировал я его или нет до проверки (скорее всего да), но Extended Test он тоже прошел без ошибок. Техподдержка от производителей материнской платы говорит, что либо поврежденный драйв, либо плохой RAID controller. Если в драйве - почему после форматирования проверка проходит нормально? Почему до форматирования я все равно мог просмотреть содержимое драйва? Действительно ли проблема в драйвах или все же это RAID Controller?

Reply With Quote