Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 125

Thread: Буддизм и "Матрица"

интересно девки пляшут...

Default Буддизм и "Матрица"

Помните, за что боролись главные герои к/ф "Матрицы" во главе с Киану Ривс?
    Напомню...Они боролись за переход в реальный мир (тот мир, в котором большинство из нас живёт...крейзи-майк, к тебе это не относится), из другого, назову его нереальным, или воображаемым. В этом нереальном воображаемом мире обыватели жили размеренной, комфортной, воображаемой жизнью. Эту жизнь им "внушали" некто, на кого работали агенты Смитты в солнечных очках.
    Так вот, стайка героев с Киану Ривс пытались вернуться из комфортной, размеренной и сытой жизни в воображаемом мире... в тяжёлую и наполненными всякими неприятностями - реальную жизнь.

Теперь поговорим о буддизме. Собственно, не будем говорить о буддизме, потому что это комплексный разговор. Поговорим лучше о том, к чему люди и буддийские монахи стремятся. Действительно...к чему? Почему они готовы не есть днями, читать молитвы, закрывать глаза и повторять какие-то полу-песни, полу-причитания? Да потому что они хотят уйти из этого (реального мира) в другой - нереальный. Точнее - слиться там с чем-то таким, необьяснимым..И таким образмом погрузиться в нирвану.

Вот и получается, буддисты, окрылённые успехом и примером самого Будды изо всех сил пытаются выйти из реального мира в другой. А герои "Матрицы" ломятся изо всех сил из другого мира в реальный.
    Похоже, в каком то корридоре-переходе ети две толпы столкнулись, и получилась пробка...
    цирк с конями

simply blessed Амазонка's Avatar

Default Re: Буддизм и "Матрица"

с чего ты взял, что мир в котором мы живем более реальный?

Quote Originally Posted by Амазонка View Post
    с чего ты взял, что мир в котором мы живем более реальный?
    Я его просто так назвал - "реальный". Ну как-то же я должен обозначить нашу реальность.
    цирк с конями

Forumer Vinn's Avatar

"я не знаю о чем вы говорите, но ехать надо"

Forum Hero Буржуй's Avatar

Яб тему перевёл в "Неизвестное О душе, философии, религии, оккулитизме, психологии, науках и прочие. Флуд и мат не приветствуется. " Но кто меня спрашивает?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Кассандр peterburger's Avatar

Хорошо там, где нас нет.

П.С. В матрице жизнь была приближена к "реальной" а не легкая и сытая.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

в матрице постоянно нарушался закон сохранения энергии,
    потому что невозможно из людей добывать энергию и при этом оставаться с положительным выходом энергии. следовательно вся байда про то как люди батарейки была не совсем верна мягко говоря. то есть нафига все это было нужно мы в матрице в контексте фильмов так и не узнали
    Мудрая Савишна

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Мне больше ндравится глубинная книга Пятибрата ... Как выйти из под контроля судьбы ... 7 ключей радуги - и ты на свободе

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Мне больше ндравится глубинная книга Пятибрата ... Как выйти из под контроля судьбы ... 7 ключей радуги - и ты на свободе
    Пятибрат? это что, косим под древне-славянское? типа Ратибор? Пересвет?
    цирк с конями

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Пятибрат? это что, косим под древне-славянское? типа Ратибор? Пересвет?
    Владимир Пятибрат если точнее ... есть такой врач из г. Геленжика ... Вот он уже вышел из под контроля пресловутой судьбы ... Теперь учит всех на просторах инета

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)