Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 85

Thread: Адобе Фотошоп бесит иногда...

who cares... mineral's Avatar

Default Адобе Фотошоп бесит иногда...

Ну, функционально он очень хорош... Но вот скорость? Какие ламеры код писали? И ведь вряд ли уже будут переписывать библиотеки... Встряли с кодом...

Как был Фотошоп супер-медленный, так и остался... И с каждым годом становится все хуже и хуже... Многие схожие операции в Фотошопе идут в 3-5-10 раз медленнее, чем в других подобных продуктах...

Алгоритмы ресайза не менялись уже давно... Их только пять стандартных... Причем, ни один по качеству даже не приближается к Lanczos алгоритму... который другие продукты уже давно имплементули (ACDSee, например). Я читал, что Lanczos не существует в Фотошопе, потому что он там очень медленно работает...

Конвертация в JPEG - ужасная... По сравнению c блестяще-реализованной JPEG конвертацией в ACDSee, фотошоповская конвертация создает более грубые (и большего размера файла) изображения при том же самом уровне качества сохранения...

И все же... иногда просто убивает, как все долго Фотошоп делает... Такая блестящая функциональность, и такое лоховское кодирование...

В общем, я купил и Фотошоп, и ACDSee (из-за лучших JPEG файлов) в свое время на ebay по сходной цене... Как хотелось бы иметь только одну программку... Ан нет... Враг не пройдет! :tongue:

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Default Re: Адобе Фотошоп бесит иногда...

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Ну, функционально он очень хорош... Но вот скорость? Какие ламеры код писали? И ведь вряд ли уже будут переписывать библиотеки... Встряли с кодом...

Как был Фотошоп супер-медленный, так и остался... И с каждым годом становится все хуже и хуже... Многие схожие операции в Фотошопе идут в 3-5-10 раз медленнее, чем в других подобных продуктах...

Алгоритмы ресайза не менялись уже давно... Их только пять стандартных... Причем, ни один по качеству даже не приближается к Lanczos алгоритму... который другие продукты уже давно имплементули (ACDSee, например). Я читал, что Lanczos не существует в Фотошопе, потому что он там очень медленно работает...

Конвертация в JPEG - ужасная... По сравнению c блестяще-реализованной JPEG конвертацией в ACDSee, фотошоповская конвертация создает более грубые (и большего размера файла) изображения при том же самом уровне качества сохранения...

И все же... иногда просто убивает, как все долго Фотошоп делает... Такая блестящая функциональность, и такое лоховское кодирование...

В общем, я купил и Фотошоп, и ACDSee (из-за лучших JPEG файлов) в свое время на ebay по сходной цене... Как хотелось бы иметь только одну программку... Ан нет... Враг не пройдет! :tongue:
    не скажу за алгоритмы и прочие потроха (не дока), но при нормальном объеме оперативки Proc - 2\2GHz+, RAM - 4GB+, HD - 2Т+; тормозов не заметно. JPG на WIN, да не очень, но на MAC лучше, правда сейчас сдвиг идет в PNG. ADCSee не пробовал еще. Многие хвалят GIMP(free). джобс (аппл) соледарен с вами - он обозвал адоби "ленивой конторой".
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    не скажу за алгоритмы и прочие потроха (не дока), но при нормальном объеме оперативки Proc - 2\2GHz+, RAM - 4GB+, HD - 2Т+; тормозов не заметно. JPG на WIN, да не очень, но на MAC лучше, правда сейчас сдвиг идет в PNG. ADCSee не пробовал еще. Многие хвалят GIMP(free). джобс (аппл) соледарен с вами - он обозвал адоби "ленивой конторой".
    Кажись, тормозов достаточно.

1. Время загрузки, хотя бы...

2. Экстремальный пример: пробовали панораму склеить в Фотошопе? Пройдут века... :tongue:

И прок у меня нормальный, и памяти- 4 гига, и харддрайва два - SATA (хотя и 7200 рпм). Один - для операционки... Думаю, что с 2 терабайтами хардрайва, Фотошоп будет работать так же, как и 200 гигабайтами... В принципе, размер харддрайва после определенного лимита роли уже не играет...

Про Маки не знаю.. Никогда не было, и не планирую, так сказать... С ПиСями как-то спокойнее... Я люблю им внутренности менять...
    Last edited by mineral; 04-28-2010 at 11:11 AM.

Кажись, тормозов достаточно.

1. Время загрузки, хотя бы...

2. Экстремальный пример: пробовали панораму склеить в Фотошопе? Пройдут века... :tongue:
    - загрузка 2 сек.
    - ГАЛгофа (85МБ с 100 слоев) висит весь день и не мешает другим в работе.
    - с панорамами не работал, но бывает графика для печати по 300МБ, да есть определенные тормоза.
    - мяня лично волнует нестыковка програм в связке WIN7+CS4+WACOM

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    - загрузка 2 сек.
    - ГАЛгофа (85МБ с 100 слоев) висит весь день и не мешает другим в работе.
    - с панорамами не работал, но бывает графика для печати по 300МБ, да есть определенные тормоза.
    - мяня лично волнует нестыковка програм в связке WIN7+CS4+WACOM
    А что такое WACOM?

Кстати, Чикага... Я тут надумал пару фоток большим форматом распечатать. Где лучше всего распечатать? Мне нужны качественные распечатки.

А что такое WACOM?

Кстати, Чикага... Я тут надумал пару фоток большим форматом распечатать. Где лучше всего распечатать? Мне нужны качественные распечатки.
    - таблетка http://www.wacom.com/intuos/
    - в единичном экземпляре это только диджитал, в любой принтинг конторе, смотри кто ближе к дому, т.к. лучше сначала живьем смотреть качество.

Forum Hero

меня тоже бесит фотошоп, я его открыл и думал что щас интуитивно так покликаю куданють и все картинки мои станут шедеврами, ан нифига, не получается интуитивно, слишком всё софистикейтед и непонятно совсем...:(

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    меня тоже бесит фотошоп, я его открыл и думал что щас интуитивно так покликаю куданють и все картинки мои станут шедеврами, ан нифига, не получается интуитивно, слишком всё софистикейтед и непонятно совсем...:(
    Первое, что бросается в глаза на многих твоих фотах - выгоревшее небо. Сильно портит впечатление. Также blown highlights. Пена на волнах - выгоревшая...

Во-первых, я снимаю RAW. Во-вторых, слежу за гистограммой... Гораздо больше возможностей по выравниваю кривой тональностей картинки...

Кстати, я купил Adobe Lightroom для препроцессирования и мэнэджмента фотками... Часто, что там делается, достаточно для процессирования. И Lightroom офигенен, когда надо процесснуть много фоток сразу. Но, как и фотошоп, медленноват... Да-с...

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    ну если зайти в ваш дом, то многим тоже покажется множество вещей непонятными... логикой адоби сейчас очень многие пользуются.

Forum Hero

Первое, что бросается в глаза на многих твоих фотах - выгоревшее небо. Сильно портит впечатление. Также blown highlights. Пена на волнах - выгоревшая...

Во-первых, я снимаю RAW. Во-вторых, слежу за гистограммой... Гораздо больше возможностей по выравниваю кривой тональностей картинки...

Кстати, я купил Adobe Lightroom для препроцессирования и мэнэджмента фотками... Часто, что там делается, достаточно для процессирования. И Lightroom офигенен, когда надо процесснуть много фоток сразу.

обьясни что значит выгоревшее и блоун хайлайтс... я в этом ни бум бум...

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)