Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: В Сочи ветерана войны сняли с очереди на квартиру

Forum Hero Orca's Avatar

Default В Сочи ветерана войны сняли с очереди на квартиру

Накануне Госдума приняла заявление «В связи с празднованием 65-летия Великой Победы». Документ указывает на необходимость обеспечить безусловное выполнение взятых на себя государством обязательств по предоставлению жилья ветеранам. К слову, некоторые из них обещанного не три года ждут, а целых тридцать лет.

Например, в Сочи ветерана войны сняли с очереди на квартиру. Жилье участнику Великой Отечественной уже и не обещают. Чиновники решили, что пожилой мужчина проживает в нормальных условиях. И даже отсутствие в помещении отопления и горячей воды их не смутило.

Эти бараки затеряны среди высоток. В трех домах в микрорайоне Мамайка живет несколько семей. Уже давно независимая комиссия признала: изношенность зданий более 75%.

Этому дому уже более полувека, с тех пор тут изменилось не многое: отопление — дровами, удобства — на улице. Несмотря на это, общественная комиссия по жилищным вопросам при администрации Центрального района посчитала эти условия достойными для ветерана Великой Отечественной войны и сняла его с очереди на жилье.

Николай Христофорович ушел на фронт в первый год войны. Служил связистом, дошел до Калининграда. Вернувшись, получил медицинское образование и устроился участковым врачом. Ему выделили дом, в котором одна комната служила спальней, а другая была медпунктом.

— Когда медпункта там не было, там дети спали, все 6 детей спали в той комнате, — показывает ветеран.

Отдельное здание для медпункта выделили в 70-е, тогда же Николй Губский пристроил еще одну комнату к своему жилью. Стало просторнее, но коммуникации к дому не подвели до сих пор.

— В таких условиях мы живем: отопление — печка, вода — холодная, туалет расположен далеко, на улице, также на улице имеется холодная вода, душа тоже нет — моемся в тазиках, греем воду и моемся, — говорит дочь Николая Губского Любовь Гальченко.

О том, что ветерана вычеркнули из списка очередников на получение квартиры, семья узнала случайно. Оказалось, что по нормам, определяющим количество квадратных метров, они жильем обеспечены. А вот на условия, в которых живет ветеран, тогда, в 2009-м, чиновники внимания не обратили. И только в апреле этого года, когда пришел документ о снятии с учета, семья фронтовика начала писать в различные инстанции.

— Прокуратура примет протест на решение квартирно-правовой службы по снятию ветерана с учета, потом документы поступят в суд, и по решению суда (мы надеемся, что в этом случае оно будет положительное, потому что на самом деле ветеран живет в условиях, непригодных проживания) он должен получить это жилье, — прокомментировала заместитель главы г.Сочи Ирина Романец.

По президентскому указу, в России всем нуждающимся ветеранам должны помочь встать на учет и получить жилье. Это касается даже тех участников Великой Отечественной, которые в очереди не стояли. Однако чиновники на местах, видимо, не до конца разобрались в поручениях главы государства. Теперь из-за судебных проволочек Николай Христофорович обещанный подарок к юбилею Победы, скорее всего, так и не получит.
    http://news.mail.ru/inregions/south/23/3704476/[/url]

Таких чиновников надо сажать на кол, при въезде в Сочи. Прямо в районе Мамайки.

who cares... mineral's Avatar

Default Re: В Сочи ветерана войны сняли с очереди на квартиру

Таких чиновников - большинство... Придется пол-России пересажать на кол... Кто сейчас в кресле? Те, кто хочет воровать, как правило...

Последние двадцать лет в России усиленно вымывали мозги... Идеал - бабки... Патриотизм, в основном, - показной... Потому что опять же, основной ориентир - бабло...

Выхода не видно... Ибо рука руку моет... Мне по-настоящему неприятно смотреть, во что превратили молодое поколение...

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Таких чиновников - большинство... Придется пол-России пересажать на кол... Кто сейчас в кресле? Те, кто хочет воровать, как правило...

Последние двадцать лет в России усиленно вымывали мозги... Идеал - бабки... Патриотизм, в основном, - показной... Потому что опять же, основной ориентир - бабло...

Выхода не видно... Ибо рука руку моет... Мне по-настоящему неприятно смотреть, во что превратили молодое поколение...
    Да ты бы видел это молодое поколение которое выходит на улицы с флагами Единой России, Молодая Гвардия, Наши.... И откуда такая ненависть у них к СШ? Понятно промывают мозг сызмальства. А все их партийные функционеры-комиссары, суть шавки, и ничем не отличимы от краснопузых. За исключением, того, что сейчас вместо кожанок, носят костюмы , шалстуки и хорошие башмаки:wink1::wink1:
    Им бы Ремарка почитать - На Западном фронте без перемен. Может прониклись бы любовью к другим народам...
    Про чиновников что говорить.... Вчера показывали мужика который двоих детей воспитывает, жена умерла. Никакой помощи. говорят, если бы вы усыновили детей из детдома, тогда другое дело. Какой цинизм.
    Очень хочется плюнуть в лицо руководителям ЕР. Очень. Просто твари и демагоги и циники.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Мне по-настоящему неприятно смотреть, во что превратили молодое поколение...
    За молодое поколение я спокоен. Во всяком случае оно более здоровое в отлтчии от тех, кто находится сейчас у власти.

Forum Hero Orca's Avatar

Молодое поколение нихрена не читает , а только считает ...деньги. Это тоже плохо, но в России не осталось практически никаких моральных ценностей. Ей богу не далёк тот день когда к власти придут нацисты. А это уже реальная угроза и проблема. она вышла далеко за рамки приколов и молодого чудачества.
    К примеру за своих племянников я спокоен, они молодцы - спортсмены, отличники учёбы, с хорошими взглядами на жизнь. Но не все такие. не у всех такие родители и такие возможности.
    Вчера в новостях показывали дезоморфинистов, которые делают ширку из коделака. А таких много по России, и что удивляться?
    Я раньше не верил, про то, что картошку с огородов воруют и за мешок сажают. Поработав в Ленобласти понял, что правда. Половина населения пьёт и торчит. Нищета. Сравнить Юг, дома какие у нас при вьезде в Краснодарский край, убогих деревень нет, а Средняя Россия - страшно смотреть. та же Ленобласть, Выборгский район, такие халупы стоят...
    работы нет. Реально. И на их фоне нет, нет проглядывают участки вдоль Финского залива, огороженные высоченными заборами с камерами, охранами...Бред.... И кучи мусора, даже вокруг этих навороченных домов... Лицо России на границе с Финляндией.
    Не удивительно, что даже ВЕТЕРАНАМ войны не дают квартиры....

Присматриваюсь... Tanik's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    За молодое поколение я спокоен. Во всяком случае оно более здоровое в отлтчии от тех, кто находится сейчас у власти.
    не все-но большая часть молодого поколения-упыри и страшно за страну.
    История в Москве,Пасхальное воскресенье,встретилась с родными на Вернадского в ресторане на ланч,вечером у меня самолет.
    Сестра живет и работает в Москве,но прописана в др.Российском городе.Имеет право 3 месяца без регистрации находится,как гр-ка России.Должна сохранять билет для доказательства даты приезда.
    Выходим из ресторана,нас чел.10,на встречу 2 мента-лет по 25,проверяют у нас документы,видят у сестры на неск.дней просрочен билет и начинают бормотать про отделение и пр.Никакие уговоры не помогают,даже то что мол,Пасха,светлый праздник...
    Сестра первая поняла в чем проблема,уговорила нас всех отойти,сама с ними поговорила,и я вижу пошла к машине с затемненными стеклами ,припаркованной недалеко от входа в метро,и закинула в приоткрытое окно деньги.
    Эти уроды не террористов в метро вылавливают!Молодое козлинное поколение!
    Тот кто знает-чего хочет,либо слишком много знает,либо слишком мало хочет.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Orca View Post

Таких чиновников надо сажать на кол, при въезде в Сочи. Прямо в районе Мамайки.
    Зачем на кол? Принудительно-показательно заставить виноватого обменяться жильём с ветераном. И ему наука и другим не повадно и старик получает то что ему причитается. :teufel:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Forum Hero Orca's Avatar

Туапсе, Рождество, мой товарищ шёл с другом, подвыпившие, но спокойные и статью 20.12 КоАП не нарушали. Навстречу два мужика и женщина. Один мужик им кричит - эй олени стоять! С вопросом -кто олени, мой друг бьет прямо в челюсть дебилу который это крикнул. Дебил был в сраку пьян как и женщина и его попутчик, но при этом они достают "корочки", а из кустов резко появляется ППС. Всё заранее спланировано. Их и в изнасиловании пытались обвинить
    Я даже знаю молодых ментов, которые не гнушались и не гнушаются челюсть подставлять, зато потом тыс 100-200 поиметь. К примеру стоят малолетки злобные в глухом районе, подваливает молодой опер в штатском и с ходу оскорбляет, как правило получает в рыло, но в метрах 100 стоит тонированная "десятка". Подъезжают, ломают, "грузят"

Never Ever Land Astrix's Avatar

по радио слышал, в какой то европейской стране за еду в нетрезвом виде на велосипеде могут лишить водительских прав
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by dxbtanik View Post
    Эти уроды не террористов в метро вылавливают!Молодое козлинное поколение!
    Можно еще привести кучу примеров про наркоманов, грабителей и насильников.
    Но всё познаётся в сравнении, я например сравниваю с поколением 70-х 80-х... Так вот, молодое поколение, мне лично, нравится намного больше.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)