Эссе к вопросу "Ум и Внешность и как с этим бороться"
Собственно, мои наблюдения и совсем немного размышления.
Итак, что делает человека (женщину в данном аспекте) - интересным, умным, приятным в общении, тонко чувствующим, сопереживающим, умеющим понять другого человека, короче, всем тем, что так небезразлично многим из нас.
Рискну предположить, что закладывается это с детства. Как, собственно, все в человеке.
Складывается - из личных впечатлений от жизни и от внешних источников - фильмы, книги, рассказы и нравоучения взрослых, ну и, конечно, "пацаны в подьезде рассказывали". :wink:
Личные жизненные впечатления. ИМХО - чем больше переживаний, неудачных отношений, в общем "несчастной любви", говоря по-девичьи, тем больше девушка задумывается о себе, о мужчине (что это за зверь?) о природе вещей и чувств, она анализирует причины и следствия, она ДУМАЕТ. Тем самым развивая мозговые желудочки.
Во многие знания - многия печали (ц). В обратную сторону это тоже работает.
При этом барби (так буду называть красотулек_с_рождения, для краткости) это без надобности. Она и так имеет кучу внимания со стороны противоположного пола. Изначально. Один свалил - тем хуже для него, вон сколько еще в очереди стоят. Тока свистни. Допусти до себя.
Барби не надо задумываться о том, как обратить на себя внимание. Ведь есть внешность. Не обязательно думать о том, что вылетает из миленького ротика. Обычных банальностей вполне достаточно. Эллочки-людоедки.
Зачем лишний раз напрягаться, запоминая жанпольсартр, не говоря уже о том, чтобы знать, кто это, когда есть столь простое название виктория сикрет? дебирс? мерседес? ну и миллионер, канешна. Ах да..."противненько" забыл.
В то же время девушке с ординарной (не барби) внешностью необходимо выделяться чем-то другим. Остается - легкодоступность, или так называемое "бл@дство". Или возможность стать каким-то образом незаурядной. В плане ума, умения общаться, понимания психологии мужчины (ну, помните бессмертное - приготовить пожрать и раздеться? :wink
Значит, к этому прилагаются усилия.
Такая же ситуация с интеллектуальным развитием. Хорошо, когда умные родители озаботились этим с детства и привили вкус к хорошей литературе, искусству и прочему наследию цивилизации.
А нет? Не-барби, не избремененная вниманием, возможно, начнет читать просто так и втянется... Представлять себя вместо героев, переживать с ними, проходить через какие-то ситуации. Книжки все как-то счастье особо не расписывают. Поумнеет, имхо. Плюс знаний прибавится.
А барби? В центре внимания, подружки-хохотушки, мальчишки-шалунишки. Косметика-шмотки-сплетни..Жизнь прекрасна и полна.
Потом она двигает в институт и там тоже особо напрягаться не надо - то красивые глазки а то и костью лобковой поработать.
И на работу так же устраивается, и карьеру делает.
Вот и получаем поговорку - при такой внешности могла бы быть и поумнее.
Вот така хy@ня, малятки, милы хлопчыкы та дивчатки. (цы Дид Панас)
Только не надо мне приводить в примеры себя и своих подружек - я заранее верю, что вы и умные и красавицы. Я даже таких встречал. А где - не скажу. :P

Reply With Quote