Page 1 of 15 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 145

Thread: Ельцин - что вы о нем думаете?

Catwoman Дженни's Avatar

Default Ельцин - что вы о нем думаете?

Принес он больше пользы или вреда России?

Вот что пишут о нем сейчас на Западе:

В редакционной статье «The Guardian» по случаю смерти Ельцина отмечалось: «Но если Ельцин и считал себя отцом-основателем посткоммунистической России, Томас Джефферсон из него не получился. Встреча, где президенты России, Украины и Белоруссии работали над планом распада Союза, закончилась пьяной ссорой. Демократическая заря России продлилась всего два года, пока новый президент не приказал танкам стрелять по тому же самому парламенту, который помог ему покончить с советской властью. Во имя либеральной демократии начала литься кровь, что коробило некоторых демократов. Ельцин отказался от государственного субсидирования цен, восприняв это как догму, и в результате темпы инфляции подскочили до 2000 %. Это называлось „шоковая терапия“, но шока в ней было слишком много, а терапии — слишком мало. Миллионы людей обнаружили, что их сбережения в одночасье испарились, меж тем как родственники президента и его ближайшее окружение сколотили огромные личные состояния, которыми владеют по сей день. <…> Рыночные реформы Ельцина привели к более значительному спаду промышленного производства, чем вторжение гитлеровских войск в 1941 году… Ельцин оказался более эффективным разрушителем СССР, чем строителем российской демократии»[
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Hero

Default Re: Ельцин - что вы о нем думаете?

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Принес он больше пользы или вреда России?

Вот что пишут о нем сейчас на Западе:

В редакционной статье «Тхе Гуардиан» по случаю смерти Ельцина отмечалось: «Но если Ельцин и считал себя отцом-основателем посткоммунистической России, Томас Джефферсон из него не получился. Встреча, где президенты России, Украины и Белоруссии работали над планом распада Союза, закончилась пьяной ссорой. Демократическая заря России продлилась всего два года, пока новый президент не приказал танкам стрелять по тому же самому парламенту, который помог ему покончить с советской властью. Во имя либеральной демократии начала литься кровь, что коробило некоторых демократов. Ельцин отказался от государственного субсидирования цен, восприняв это как догму, и в результате темпы инфляции подскочили до 2000 %. Это называлось „шоковая терапия“, но шока в ней было слишком много, а терапии — слишком мало. Миллионы людей обнаружили, что их сбережения в одночасье испарились, меж тем как родственники президента и его ближайшее окружение сколотили огромные личные состояния, которыми владеют по сей день. <…> Рыночные реформы Ельцина привели к более значительному спаду промышленного производства, чем вторжение гитлеровских войск в 1941 году… Ельцин оказался более эффективным разрушителем СССР, чем строителем российской демократии»[
    То есть я, конкретно, вообще ничего о нём не думаю...а надо думать? А если уже давно и неправда?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    То есть я, конкретно, вообще ничего о нём не думаю...а надо думать? А если уже давно и неправда?
    Думать о Ельцине, как о прошлогоднем снеге... его эпоха уже прошла..

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Алкоголик.Все решения принимал в пьяном виде - или кто-то за него принимал.
    Безпринционый - был коммунистом всю жизнь,а потом - рраз, и перекинулся.Или не был коммунистом, или им и остался.
    Бесчеловечный,дикий - расстрелять..парламнт. А сколко погибло невинных жителей, детей ? Не один десяток.
    Преступник и хапуга - нахапал себе и своему престыпноми клану миллионы за счёт России.
    Бесстыжий - за границей в похабном пьяном виде шарахался, позорил Россию.
    Позор и посмешише.

В его "царствие" я и уехала.
    (Про то,ка кон "пёкся " о народе, как взвинчивал цены,способствовоал грабительской приватизации,как развали науку, здравоохранение и образование я умолчу, это все знают)
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero Issey Miyake's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Значительная часть населения РФ именует его не иначе как - ЕЛЬЦИНОИД.Думаю очень метко.

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Алкоголик.Все решения принимал в пьяном виде - или кто-то за него принимал.
    Безпринционый - был коммунистом всю жизнь,а потом - рраз, и перекинулся.Или не был коммунистом, или им и остался.
    Бесчеловечный,дикий - расстрелять..парламнт. А сколко погибло невинных жителей, детей ? Не один десяток.
    Преступник и хапуга - нахапал себе и своему престыпноми клану миллионы за счёт России.
    Бесстыжий - за границей в похабном пьяном виде шарахался, позорил Россию.
    Позор и посмешише.

В его "царствие" я и уехала.
    (Про то,ка кон "пёкся " о народе, как взвинчивал цены,способствовоал грабительской приватизации,как развали науку, здравоохранение и образование я умолчу, это все знают)
    Да, все это правда - но как известно об усопших - ibi bene ibi nihil

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Да, все это правда - но как известно об усопших - иби бене иби нихил
    иммунитет себе выторогвал,негодяй - в обмен на отставку.И,говорят,всплакнул в адресe к народу.Но меня уже не было.
    В годы его правления уехали последние,кто хотел - и нас было много.
    НЕТ ВОЙНЕ!

иммунитете себе выторогвал,негодяй - в обмен на отставку.И,говорят,всплакнул в адрес к народу.Но меня уже не было.
    Да.. яркая иллюстрация к его правлению, митинг 19 августа в Москве, посявщенный путчу - 171 человек присутствовал... вот так :(

иммунитет себе выторогвал,негодяй - в обмен на отставку.И,говорят,всплакнул в адресe к народу.Но меня уже не было.
    Я помню его личико в обращении к народу - я понимаешь... ухожу

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Я помню его личико в обращении к народу - я понимаешь... ухожу
    расстрелять его надо было...и не "просто так",а за дело.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 1 of 15 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)