Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Дети, забытые в машинах

VIP

Default Дети, забытые в машинах

Другая сторона медали.
    Перевод статьи из Вашингтон Пост, автор - лауреат премии Пулитцера.

Дисклеймер № раз. Дорогие модеры, если это уже здесь было - удаляйте тему смело.

Дисклеймер № два. Дантик. Если тебе захочется сказать что-нибудь про лавры Птица опять, сбереги дыхание и иди в баню сразу.

...Подзащитный был необъятен, хорошо за 300 фунтов, но горе и стыд перевешивали и тянули его к земле. Он сгорбился на жёстком деревянном кресле, в котором едва помещался, и тихо всхлипывал, заливая слезами салфетку за салфеткой и нервно дёргая ногой под столом. В первом ряду наблюдающих за процессом сидела его онемевшая жена и с отсутствующим взглядом теребила обручальное кольцо на пальце.

Комната напоминала склеп. Свидетели говорили тихо и рассказывали о событиях настолько болезненных, что многие из них теряли над собой контроль. Медсестра, описывавшая поведение подзащитного, когда того доставила в больницу полиция, плакала. Он был почти кататоник, вспоминала она, с зажмуренными глазами и раскачивающимся взад и вперёд телом, запертый от мира своей неописуемой душевной мукой. Долгое время он молчал, пока медсестра не села рядом и не взяла его за руку. Тогда он заговорил – сказал, что не хочет никаких транквилизаторов и не заслужил избавление от этой боли. Он хотел прочувствовать её всю, до капли, а потом умереть.

Штат Вирджиния судил его за непреднамеренное убийство (manslaughter). Факты никем не оспаривались. 49-летний Майлз Харрисон был милейшим человеком, порядочным бизнесменом и заботливым, ответственным отцом – до того дня прошлым летом, когда, замотанный проблемами на работе и отвечая на бесконечные телефонные звонки сотрудником и клиентов, он забыл отвезти своего сына Чейза в садик. Малыш, пристёгнутый ремнями к детскому сиденью, медленно испёкся в раскалённой жарким июльским солнцем машине.

Страшная, необъяснимая ошибка, которой невозможно найти оправдание. Но являлась ли она преступлением? Ответ на этот вопрос должен был дать судья.

В какой-то момент, во время перерыва, Харрисон неуверенно поднялся на ноги, повернулся, чтобы покинуть зал заседаний, и увидел, в первый раз, что за его позором наблюдали другие люди. Огромный мужчина опустил глаза и качнулся; кто-то поддержал его. Хватая ртом воздух, он вдруг выкрикнул странным, причитающим фальцетом: «Мой бедный мальчик!»....

http://azbukivedi.livejournal.com/199190.html

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: Дети, забытые в машинах

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    Дантик. Если тебе захочется сказать что-нибудь про лавры Птица опять, сбереги дыхание и иди в баню сразу.
    А нет ли здесь "перехода на личности"?...:rolleyes:

VIP

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    А нет ли здесь "перехода на личности"?...:rolleyes:
    Господи, а тебе что тут надо, а?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

тута усё тиха, и ничего "вопиющего" и никаких "не могу молчать".

сталбыть, намана, вроде как

********* nefertiti's Avatar

Этот уже, кстати, обсуждалось на форуме, длиннейший тред был... И даже по-моему скандалили...

(я считаю что "папаша" не виноват:rolleyes.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

да, большинство обличителей и радетелей тут, как ни странно, согласилось с судьей и списали на досадную оплошность. несчастный случай. в жизни бывает.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Меня папа один раз в такси забыл.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    Господи
    зови меня просто Slippery When Wet...:kos:

ну и про што тема?
    папша в трансе, он не хотел, и т.д.
    всё понятно конечно. но. ребёнок умер, в муках, по вине собственного папаши. он виновен конечно.

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    ну и про што тема?
    папша в трансе, он не хотел, и т.д.
    всё понятно конечно. но. ребёнок умер, в муках, по вине собственного папаши. он виновен конечно.
    в идеале,
    нехорошо осуждать человека у которого не было намерения делать такое

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)