View Poll Results: Вам бывает стыдно за страну в которой вы родились?

Voters
54. You may not vote on this poll
  • да

24 44.44%
  • нет

13 24.07%
  • меня это не волнует

17 31.48%
Page 1 of 37 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 367

Thread: Вам бывает стыдно за страну

дикая мадам anna salinas's Avatar

Default Вам бывает стыдно за страну

... в которой вы родились?

Мне - да, мне стыдно за марши ЕсЕсовцев, стыдно за то, что русских в Латвии называют oккупантами. Мне стыдно, больно и не понятно...

У мэра Риги Нила Ушакова (Центр Согласия) недавно состоялась неофициальная встреча с членами Латвийского Общества национальных бойцов, - сообщает Latvijas Avīze.

Как отмечает газета, встреча продолжалась около 20 минут.

"Без сенсаций. Никакие политические темы не поднимались. 16 марта не упоминали. Речь шла об обеспечении социальной помощи", — рассказал изданию председатель правления организации латышских ветеранов СС Эдгар Скрейя.

В настоящий момент в Латвии проживает около 500, а в Риге — около 100 бывших легионеров СС, многие из которых уже не встают с постели.

Как признался Скрейя, он ожидал со стороны мэра враждебного отношения, однако разговор был "нормальным". "Мне кажется, подтекстом являются следующие выборы в Сейм. Ему сейчас нужно быть слугой двух господ. Посмотрим, что будет потом", — сказал бывший эсэсовец.

Ранее новый состав Рижской Думы уже выделял ветеранам латышского легиона СС материальную помощь.

Напомним, что Нюрнбергский трибунал своим решением осудил преступления войск СС, специально отметив, что "невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности". В решении суда так же отмечается, что "решение о признании преступного характера обвиняемой организации (СС - прим. ИА REGNUM Новости) является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций".
    Я не ревнивая, но хату спалю

Default Re: Вам бывает стыдно за страну

ххе, тема на мульон страниц но не о стыде будет идти речь а о ненависти, виднаж что каждый ненавидит страну где родилися.. абажали бы не уехали наверное..

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by SouthernGirl View Post

Мне - да, мне стыдно за марши ЕсЕсовцев, стыдно за то, что русских в Латвии называют oккупантами. Мне стыдно, больно и не понятно...
    понять можно - простить никогда. ( интересно - почему французов обычно легкомысленными считают? - по крайней мере не за эту фразу)
    А русские ведь и в самом деле очень разные были (немцы и шведы - тоже. В конце-концов Рига - немецкий город (когда-то) :grum: ). И не только в Латвии. :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    ххе, тема на мульон страниц но не о стыде будет идти речь а о ненависти, виднаж что каждый ненавидит страну где родилися.. абажали бы не уехали наверное..
    А страна-то при чём? :wink1:
    А "не уехать" ведь и по множеству совсем других причин можно было (тупо денег не было - например).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    а меня вот другое удивляет- ну уехали, всем харашо...живете во дворцах, в красивой стране, кругом так чисто и красиво..у всех машины ...дети выросли...жены красавицы...голивуд вобщем!
    Но почему так постоянно интересуються, что же там в покинутой России еще могло случиться поганого?
    Гуглят с утра до вечера (включая рабочий день!) всю инфу о России и главное чтобы инфа была с душком и погарячее...тащат ее на форум, постят и тут же одни и те же индивиды перетирать начинают....в процессе этих терок обязательно начинаеться глумление всех тех кто пытаеться вставить слово защиты.
    Вот сейчас Олипиаду все смотрят....но смотрят и ...радуються, что российские спортсмены так мало получили золотых медалей..о спортсменах и их проблемах пишут единицы, остальные токо злорадствуют
    мне вот за таких...неприятно!
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    а меня вот другое удивляет- ну уехали, всем харашо...живете во дворцах, в красивой стране, кругом так чисто и красиво..у всех машины ...дети выросли...жены красавицы...голивуд вобщем!
    Но почему так постоянно интересуються, что же там в покинутой России еще могло случиться поганого?
    Гуглят с утра до вечера (включая рабочий день!) всю инфу о России и главное чтобы инфа была с душком и погарячее...тащат ее на форум, постят и тут же одни и те же индивиды перетирать начинают....в процессе этих терок обязательно начинаеться глумление всех тех кто пытаеться вставить слово защиты.
    Вот сейчас Олипиаду все смотрят....но смотрят и ...радуються, что российские спортсмены так мало получили золотых медалей..о спортсменах и их проблемах пишут единицы, остальные токо злорадствуют
    мне вот за таких...неприятно!
    некоторые интересуюца так как у кого-то там есть родственники, кто-то просто лишний раз для убеждения что не зря покинул страну а кто-то да просто так.. ты на сайте РашнАмерика, тут просто сидят американские русские вот те и попадают такие примеры связанные с Россией.. лично мне вот везде хорошо, и на родине и тут. от человека наверное зависит.. :rtyu:

Quote Originally Posted by SouthernGirl View Post
    я - гражданка своей страны...
    и гражданство никогда не сменю,
    чтобы не случилось
    напотело () Эдик

дикая мадам anna salinas's Avatar

Quote Originally Posted by larsen View Post
    я - гражданка своей страны...
    и гражданство никогда не сменю,
    чтобы не случилось

Мне порою кажется, что я благодарна своей стране только за паспорт, который дает возможности путешествовать свободно по миру

Хотя нет, Праздник Песни в Риге грандиозное зрелище, да и сама старая Рига с ее легендами достойна восхищения (например о купце, исключенном из Торговой Гильдии и в отместку построившим zдание на котором флюгера в виде кошек были повернуты задницами к зданию самой Гильдии)

На делфи.лв была история о том, что в одном из районов латвийская "МЧС" выезжает в деревни только по четныm числам, а полиции не хватает средств на ремонт машин и они вынуждены патрулировать улицы городов пользуясь трамваем...
    В прошлом году государство решило урезать пенсии у самой социально-защищенной группы населения... Сейчас, правда, они вынуждены будут вернут то, что урезали, но "не сразу, потому что у государства не хватает средств". А на днях, бывший военных городок купил гражданин Азербайджана...
    Я не ревнивая, но хату спалю

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Я и в телогрейке похожу ... ведь ни кто не снимет ... и другое не оденет ...

Хулиганка падает наверх:) Mayhem05's Avatar

Я страну люблю, но стыдно мне никогда не бывает. С какого Х? У всех есть недостатки...У стран тоже...У каждой свои, как и у людей.
    Людей же мы любим со всеми их недостатками и пороками, то же самое и со страной. Пусть будет такая, какая есть! Любовь дело такое....:rolleyes:
    Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Page 1 of 37 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)