Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Ваше мнение?

Level 1 User

Default Ваше мнение?

Здравствуйте. У меня такая ситуация - мне 20 лет, учусь на 4 курсе в универе на программиста. Есть планы иммигрировать в США, только после окончания учебы (в принципе, возможность есть). А этим летом хочу съездить в америку отдохнуть, да присмотреться, что нужно для работы и т.п. То есть я этим летом 100% вернусь домой. У меня есть в собственности машина, зимой будет квартира, также я работаю, и у меня летом будет еще не окончена учеба, и в 1998 году я уже был там (вроде слышал, что для тех кто уже был в америке порядок получения визы проще) так что я думаю меня этим летом пустят. Вопрос вот в чем, не будет ли проблем с визой через год после поездки, т.е. после учебы, когда я туда поеду. Не вызовет ли каких-нить подозрений то, что я был в америке год назад, и тут опять собираюсь (после учебы) или на это они смотреть не будут, а надо будет заново доказывать, что я не собираюсь оставаться?

Если бы я знала, на какие вопросы мне предстоит отвечат завтра, жизн была бы намного легче.....

А если по сушеству, то откуда мы или Вы знаете о чем будет интервие? Они могут вообше не спросит о Ваших выбших поездках, а могут и спросит. Скажите, как выло дело и все.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Y.Gustov
    Они могут вообше не спросит о Ваших выбших поездках, а могут и спросит.
    В том маловероятном случае, если тебя не спросят на интервью о предыдущих поездках в Америку, ты САМ должен о них заявить. Твои предыдущие поездки и своевременное возвращение в Россию - это твой САМЫЙ БОЛЬШОЙ козырь. Туз, так сказать. Только потом идут учеба, машина-квартира и проч. О том, что "может быть, после окончания учебы, я бы хотел иммигрировать в США" - надо молчать в тряпочку. По крайней мере на ближайшем интервью. Удачи.
    Ты совершенно прав: для тех, кто уже был в США и вовремя вернулся, порядок получения визы проще. Раньше на посольстве висело объявление "Тем, кто был в США 3 раза в течение последних 5 (или 3-х) лет, и каждая поездка была не длинней трех месяцев, интервью проходить не надо". Даже если сейчас этого буквально нет - spirit все равно остался...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Про тряпочку - правильно, а вот про объявление - что-то не припомню.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Banned Chukcha's Avatar

Есть планы иммигрировать в США, только после окончания учебы (в принципе, возможность есть).
    Главное тут!
    Если есть возможность иммигрироваться, то, наверно, консул про эту вашу возможность тоже должен знать.

Level 1 User

Всем спастбо за ответы. Про тряпочку, в принципе, было и так понятно. Вот только ответ от Chukcha удивил. Chukcha, по твоему надо на собеседовании, для получения туристической визы, заявить, что у меня есть возможность для иммиграции, и что если вы мне откроете визу, назад я не собираюсь? Как-то нелепо звучит!

Banned Chukcha's Avatar

А по какой части у вас есть возможность иммигрировать?
    Если у вас там родители граждане или жена американка, то консул про это тоже будет знать.

Или как это, вы сейчас знаете, что через год вы без всяких проблем запросто иммигрируете, а консул об этом не догадывается.

Level 1 User

Возможность есть, какая не важно. Вопрос изначально ставился по-другому. Не повлияет ли моя поездка этим летом на выдачу визы через год после этого. А как я там планирую остаться,получится или нет - это уже совсем другой вопрос.

предсказать так нельзя, все зависит от конкретного случая. Если в следующем году при подаче на визу вы уже будете заканчивать учебу (то есть связей уже со страной не остается), то могут возникнуть проблемы. Факт наличия визы за предыдущий год вряд ли может сказаться негативно, я 4 года подряд ездила по J-1 визе, и всегда давали.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by AndreyVL
    Возможность есть, какая не важно. Вопрос изначально ставился по-другому. Не повлияет ли моя поездка этим летом на выдачу визы через год после этого. А как я там планирую остаться,получится или нет - это уже совсем другой вопрос.
    А Вы просите у них сразу двухгодичную визу. Во-первых это "намекает" им, что Вы не собираетесь оставаться, иначе зачем Вам двухгодичная виза. А во-вторых, вот Вам и вариант потом приехать юез проблем.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)