Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 73

Thread: tax return and irs

Level 2 User

Default tax return and irs

добрый вечер уважаемые форумчане!

у меня очередной вопрос. я являюсь студентом с временным статусом Ф-1.
    учусь в private college. оплатил по сей день за обучение сумму в размере: 27 000 usd. вопрос: смогу ли я вернуть хоть какую либо часть от уплаченный суммы? каковы шансы? у меня нет никакого посколько я не имею право на трудувую деятельность. да, у меня есть также ssn т.к. изначально я приехал в штаты по летней программе.

да, и еще , у меня через банк прошло порядков 50К за год. на сколько это серьезно? посколько я уже упоминал что дохода как такого нет. а работал я нелегално, тобишь за наличные.

спасибо.

VIP

Default Re: tax return and irs

к аккоунтанту сходи
    Он тебе обьяснит...сколько ты правил нарушил ...

VIP Srg Clock's Avatar

Если у тебя нет дохода, то нефиг подавать такс ретёрн вообще (но это уточни в налоговой - просто позвони туда, тебе расскажут).
    Если у тебя нет дохода, то дедактнуть (вычесть) расходы на обучения ты из нуля не сможешь. Т.е. налогов ты не платишь, значить уменьшить налоги вообще нельзя. То же спроси это в налоговой. Мол "I don't have income in 2008, but paid 2900 for education in University. Could I return some part of it?"
    Про работу за кэш налоговикам ничего говорить не надо. А то что ты кэшак ложил на свой счёт в банке - не проблема.
    P.S. Что у тебя за работа, которая без разрешения на работу наличными даёт доход 50 штук в год?.

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    к аккоунтанту сходи
    бухгалтеру платить надо, а консультация по таким вопросом в IRS бесплатна. Хотя если 50 тыс кэшем зарабатываешь, то $50 бухгалтеру заплатить может сэкономить время.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    P.S. Что у тебя за работа, которая без разрешения на работу наличными даёт доход 50 штук в год?.
    car service. cab driver

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by dasada677 View Post
    добрый вечер уважаемые форумчане!

у меня очередной вопрос. я являюсь студентом с временным статусом Ф-1.
    учусь в привате цоллеге. оплатил по сей день за обучение сумму в размере: 27 000 усд. вопрос: смогу ли я вернуть хоть какую либо часть от уплаченный суммы? каковы шансы? у меня нет никакого посколько я не имею право на трудувую деятельность. да, у меня есть также ссн т.к. изначально я приехал в штаты по летней программе.

да, и еще , у меня через банк прошло порядков 50К за год. на сколько это серьезно? посколько я уже упоминал что дохода как такого нет. а работал я нелегално, тобишь за наличные.

спасибо.
    Ничего тебе не вернуть, но если возьмутся пойдёш нарастяжку. нельзя наличные класть на акаунт если работаеш нелегально. эти 50к это твой доход за год, на который по закону следует заплатить налог. Но права на работу ты не имеешь. Короче, моли бога чтоб никто не начал капать и не задавай лишних вопросов на интернете.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

вернуть конечно ничего не вернут - возврашают то из налогов а налогов же не плачемо.

с каких пор кого то интересовало если на чековый счет иногда "клались" суммы меньше 10К? Разве что если были большие переводы из за рубежа или за рубеж, или счет засветился в плане отмывания денег, незаконных операциях или gambling & etcг? 50к в год это всего ~4К в месяц.

P.S. от того что какие то деньги на счет положили - вовсе не значит что это доход
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    вернуть конечно ничего не вернут - возврашают то из налогов а налогов же не плачемо.

с каких пор кого то интересовало если на чековый счет иногда "клались" суммы меньше 10К? Разве что если были большие переводы из за рубежа или за рубеж, или счет засветился в плане отмывания денег, незаконных операциях или gambling & etcг? 50к в год это всего ~4К в месяц.

P.S. от того что какие то деньги на счет положили - вовсе не значит что это доход
    Интересовали ай ар ес, причём всегда. Банк им ничего не собщает до 10к, но если капнут то за всего 4к в месяц будет длогосрочная растяжка.
    Дядя сем непонимает идеи что деньги вдруг появились на акаунте. Они или были заработаны, или выграны, или украдены, но по любому облагаются налогом.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Ничего тебе не вернуть, но если возьмутся пойдёш нарастяжку. нельзя наличные класть на акаунт если работаеш нелегально. эти 50к это твой доход за год, на который по закону следует заплатить налог. Но права на работу ты не имеешь. Короче, моли бога чтоб никто не начал капать и не задавай лишних вопросов на интернете.
    насчёт закона согласен но никто за 50 штук положенного на счет кэшем копать не будет - у них есть люди которые по 500 тыс кэшем ложат они их не могут раскопать. чтобы за него взялись надо серьёзные причины..

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Интересовали ай ар ес, причём всегда. Банк им ничего не собщает до 10к, но если капнут то за всего 4к в месяц будет длогосрочная растяжка.
    Дядя сем непонимает идеи что деньги вдруг появились на акаунте. Они или были заработаны, или выграны, или украдены, но по любому облагаются налогом.
    кто же тебя так напугал? :grum::grum:
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)