Results 1 to 3 of 3

Thread: Тигруля и Тимошенко

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Тигруля и Тимошенко

Кто «убил» Тигрулю Тимошенко?

Я уже упоминал в статье про «политический фотошоп», что очень люблю тигров и не очень люблю людей. С тех пор моё мнение не поменялось, а укрепилось дважды за один лишь вчерашний день.

Я вполне терпимо отношусь к использованию животных в рекламе, даже диких, даже таких благородных созданий как тигры и другие кошачьи. Но в политической рекламе использовать ассоциативный перенос между тигрёнком (которая давно выросла) и взрослой кандидатом в президенты страны? Это перебор и кощунство. Хотя не могу не признать, что над формулировками и образами авторы концепции поработали очень профессионально и максимально эффектно всё подали. Даже если правды в тех формулировках было мало, как и во всех предвыборных речах.

И когда все уже привыкли, что Юлия Владимировна претендует называться белой тигрицей или даже ТигрЮлей, показывая всем, какая она «белая и пушистая», мы получаем виртуальный удар в солнечное сплетение. Вчера в новостях появились сообщения о том, что в ночь с 12-го на 13-е января злоумышленники убили любимицу Тимошенко Тигрулю, отравив её в зоопарке «Сказка». И что виноваты в этом наверняка противники премьера.

Моя первая реакция была – поубивал бы! Как можно причинить вред невинному животному из-за политических разборок? Нет, не говорите, что и людей убивают. Это разные вещи. Люди в политику сами лезут. А тигры – нет.

Вторая реакция – разочарование. Я надеялся, что помещение Тигрули в «Сказку» спасёт зоопарк от нападок, которым они уже подвергались. Когда в борьбе за территорию зоопарка кто-то отравил около десятка животных.

И третья мысль – кому это было выгодно? Зачем? Политическим оппонентам Тимошенко? Не думаю. Сделать из своего противника жертву и страдальца? Хуже и представить сложно. И не верю в ревность Виктора Фёдоровича, который как раз и родился в год белого тигра, как недавно писали в прессе.

Что же получается? Главный мотив у самой Юлии Владимировны – вызвать сочувствие людей к невинно убиенному зверю и самой пани премьерше. А все остальные – плохие автоматически.

И вот спустя какое-то время появляется новая волна сообщений с официальным опровержением. Что тигрица Тигруля жива, никто её не убивал. Всё это ложь и провокация. И виноваты в этом кто? Да. Верно. Политические оппоненты «светской тигрицы».

Ну не верю я в этих виртуальных противников. Не могу даже представить, чтобы у кого-то хватило глупости устроить провокацию, от которой кроме самой Тимошенко выиграть некому. Значит, выводы очевидны. За «уткой» и её оперативным опровержением наверняка стоит штаб Юлии Владимировны. Неофициально, но с очень большой вероятностью.

Согласитесь, неплохой повод и способ расшевелить СМИ и помелькать в непривычно скандальном контексте, да еще и привлечь к себе внимание сочувствующих масс.

Но кто бы ни сделал этот небольшой, но грязный гамбит, заслуживает откровенного презрения за такой цинизм и беспринципность.
    Животные, это не те, кого используют в рекламе, а те, кто это делает.
    http://blog.liga.net/user/eine/article/3544.aspx

Smile Re: Тигруля и Тимошенко

Рада защитила украинских животных от жестокого обращения

Верховная Рада Украины 21 января приняла закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными, сообщает ИА "Украинские новости".
    Отныне за "жестокое обращение с животными, их истязание или осуществление действий, которые привели к их мучениям, увечьям или смерти" на правонарушителей будет налагаться штраф в размере от 19 до 45 долларов.

Кроме того, в законе прописано усиление ответственности за "нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, а также проведения охоты, превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов".

Президент законопроект пока не подписал.

Как сообщалось ранее, в 2009 году украинские депутаты лишь с третьей попытки одобрили закон об усилении охраны летучих мышей. Тогда часть депутатов отказывалась голосовать за принятие этого закона, мотивируя это необходимостью заботиться не о рукокрылых, а о людях.

На этот раз очередной природоохранный закон никаких существенных споров среди парламентариев не вызвал.
    http://www.lenta.ru/news/2010/01/21/animals/
    :cheer:

Post Re: Тигруля и Тимошенко

"В брошенном украинском зоопарке гибнут экзотические животные"
    http://www.newsru.com/world/10feb2010/zooukr.html

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)