Как вы относитесь к жалости?
Жалость.Мне мало кого жалко, на самом деле.Я никогда не подаю денег на улице, не посылаю на помощь после землятресений, наводнений и других катаклизмов.Не даю в долг. Не посылаю денег на лечение.
Ну вот как -то так.А вы?
Как вы относитесь к жалости?
Жалость.Мне мало кого жалко, на самом деле.Я никогда не подаю денег на улице, не посылаю на помощь после землятресений, наводнений и других катаклизмов.Не даю в долг. Не посылаю денег на лечение.
Ну вот как -то так.А вы?
Никогда не позволяйте болванам доводить вас до потери здравого смысла.(c)
думаю вы не одиноки в своём горе:rolleyes:
Let it be
Часто подаю на улице... Когда есть возможность, перевожу деньги в один благотворительный фонд.
Иногда даю в долг. Нередко занимаю и сама, если мне "уперлось" купить именно сейчас "вот эту сумку", а деньги я должна получить, скажем, только через неделю.
Но это, на мой взгляд, не жалость... Это просто соблюдение правила "делиться надо".
А жалость - это уже из разряда "душевных затрат".
Жалко мне животных. Гораздо больше, чем людей...
Для того - чтобы "подаренное" как бы "вернулось в двойном размере". Это как бы жертва Богу Богатства.
Ещё ритуалы призывания удачи были. Раздача милостыни - это один из ритуалов.
А ещё ведьмы так освобождались от насланного на них горя-злощастья. Складывали горе в кошелёк и выбрасывали - кто его подобрал , к тому оно с найденной денежкой и перешло.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жалость это своего рода сострадание. Но это ингода просто пассивная форма. Ну увидел бездомного котенка пожалел и пассивно прошел дальше.Это как бы принял суровость бытия и согласился,что Жизнь несправедлива. Конечно в идеале хорошо бы если этот котенок из жалости был отвезен в шелтер.Но не всегда мы можем помочь. Вот это чувство того,что твои возможности ограничены жутко давят на мою психику.Всем помочь физически невозможно. Но если я помогла хотя бы одному это уже ХОРОШО!!!
Елка, тебе чтоли ни разу не помогли безвозмездно?
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|