Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Tax season - 2010

VIP Elric's Avatar

Default Tax season - 2010

получил свои [W-2]...аж 3 штуки потому что работа была в 3х шатах...однако мучает меня сомнение что наши доблестные бухгалтера слегка намудрили :( если я не ошибаюсь, совокупная сумма доходов в 3х штатах должна ровняться сумме федеральных доходов. может кто сможет пояснить из местных експертов? поясню:

скажем годовой доход, указанный на федеральном уровне, у меня был $300К (женщины, выдохните - ето только для примера) в СТ (резидент) доход $250К + в [NJ] $25К + в [NY] $25К. ети же суммы, по идее, должны быть указанны в полях [W-2] где указан доход в одном из етих штатов. но у меня написано что в [NJ] я заработал $25К, в СТ я заработал $250К + в [NY] я как бы тоже заработал $250К...итого я должен кучу денег в виде якобы неуплаченных налогов за прошлый год...видимо придёться звонить и разбираться...неплохо год начинается...

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Default Re: Tax season - 2010

Ну если как бы логически прикинуть хрен к носу, то каждый Штат посчитал Вас своим резидентом. И так же логически можно провести параллель с федеральным законом, что ты хоть в Нигерии бабки заколачивай, а если гражданин, то изволь уплатить налог по месту прописки... Так что прийдётся доказывать, что в 2х Штатах ты не был резидентом... Как бы так я мыслю...

P.S. Вот жеж - у людей в 3х Штатах работа, а тут... Шютка (с)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Elric View Post
    получил свои [W-2]...аж 3 штуки потому что работа была в 3х шатах...однако мучает меня сомнение что наши доблестные бухгалтера слегка намудрили :( если я не ошибаюсь, совокупная сумма доходов в 3х штатах должна ровняться сумме федеральных доходов. может кто сможет пояснить из местных експертов? поясню:

...
    НЕпонял твой пример, поетому заменил на "..." но ответ на болд - нет. Всё зависит от того в каком ты такс бракет и на каую сумму ты смотриш. Определёные сумы могут быть до или после отчислений, например на 401к или пеншин план, и за пределами сошиал секьюрити такс бракета в $106,800...Нужно посмотреть на w2, на пальцах на вопрос не ответиш
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    НЕпонял твой пример, поетому заменил на "..." но ответ на болд - нет. Всё зависит от того в каком ты такс бракет и на каую сумму ты смотриш. Определёные сумы могут быть до или после отчислений, например на 401к или пеншин план, и за пределами сошиал секьюрити такс бракета в $106,800...Нужно посмотреть на щ2, на пальцах на вопрос не ответиш

трудно сказать, мне всегда казалось что если человек заработал $10 в штате А, $20 в шате Б и $30 в штате С то всё ето сложится и на федеральном уровне покажется общий зароботок в $60. буду искать толкового бухгалтера...места вроде [HR block] доверия не вызывают - "но я етим иенам как-то не доверяю" (с) Ширли Мырли

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

да они могут считать что хотят и только в окончательной 1040 и штатных ретурнах будет финальная цифра. Только в этот момент окажется какой из штатов будет прайм резиденцийе а какой не резидент или часть года. А до той поры в W2 каждый штат будет хотеть считать себя своим прайм резиденцией, не слишком заглядывая на то какой домашний адрес ты указывал в тот момент когда там работал
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

No need to run Pyps's Avatar

Добрый день! У меня пару вопросов:
    1) можно ли зафайлить только одну W2 с одной из работ, получить чек, а потом зафайлить остальный две?
    2) на одной из работ я проработал только один месяц. Работа находится в соседнем штате. Мне менеджер позвонил и сказал, что я должен ее приехать и забрать. Говорит, что выслать он мне ее не может. Так вот, можно ли просто проигнорировать мою W2 с данной работы?

3) Какие последствия могут быть, если что нибудь заполнишь неправильно через турботакс? я просто обратил внимание в конце заполнения форм на предложение о покупке Protection plan или что-то вроде того.

Спасибо за ответы!

VIP

2)Если ты не получил Щ-2 - это твоя проблема больше, чем работодателя.
    Он все-равно репортал в ИРС, что тебе деньги выплачены.

Так что неуплата таксов будет у тебя.

Патриот смешно's Avatar

блин сезон таксов...зачем такую тему открыли...? :(
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

морфеус котиус Радригес's Avatar

Если что ...

Below is a list of links which offer FREE online filing of state tax returns (23 qualifying states available):

* California
    * Colorado
    * Connecticut
    * Delaware
    * District of Columbia
    * Hawaii
    * Illinois
    * Indiana
    * Kansas
    * Louisiana
    * Maine
    * Maryland
    * Massachusetts
    * Nebraska
    * New Hampshire
    * New Jersey
    * New Mexico
    * Ohio
    * Pennsylvania
    * Tennessee
    * Utah
    * Virginia
    * Wisconsin
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Quote Originally Posted by Pyps View Post
    Добрый день! У меня пару вопросов:
    1) можно ли зафайлить только одну W2 с одной из работ, получить чек, а потом зафайлить остальный две?
    2) на одной из работ я проработал только один месяц. Работа находится в соседнем штате. Мне менеджер позвонил и сказал, что я должен ее приехать и забрать. Говорит, что выслать он мне ее не может. Так вот, можно ли просто проигнорировать мою W2 с данной работы?

3) Какие последствия могут быть, если что нибудь заполнишь неправильно через турботакс? я просто обратил внимание в конце заполнения форм на предложение о покупке Protection plan или что-то вроде того.

Спасибо за ответы!
    вообще странно, что компания не выслала W-2, это их обязанность выслать ее не позднее 31 января
    файлить можно используя последний pay stub - там доход year-to-date тот же, что и на W-2

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)