Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 86

Thread: На постигшее Гаити стихийное бедствие Россияне не пожертвовали ни рубля

Патриот смешно's Avatar

Default На постигшее Гаити стихийное бедствие Россияне не пожертвовали ни рубля

хех, это не сюрприз, покупают кофе по 10 евро, но жадные скряги, не научили.

http://newsru.com/world/21jan2010/haity_aid.html

На постигшее Гаити стихийное бедствие активно откликаются жители многих стран. Россияне не пожертвовали ни рубля

Пострадавшая от катастрофического землетрясения карибская республика Гаити вызывает сочувствие во всем мире, причем стихийное бедствие объединило и уравняло всех - ребенка из трущоб, западного туриста и богатого бизнесмена. Такой вывод делает немецкая Die Welt, восхищаясь людской солидарностью и желанием помочь.
    К примеру, за один вечер, организованный телекомпанией ZDF и газетой Bild, немцы собрали 20 млн евро, говорится в статье, на которую ссылается InoPressa. Для сравнения: общая сумма, выделенная Гаити Евросоюзом, составляет 420 млн.
    Главным условием была добровольность. Люди жертвовали разные суммы - по 10, по 50, иногда по 500 евро. Бегущей строкой шли их имена. Часто это были супруги, братья и сестры, целые классы, немецкие фамилии чередовались с фамилиями мигрантов, пишет газета.
    - Красный Крест: россияне не пожертвовали ни рубля

Также активно откликнулись на чужую беду американцы: местному отделению Красного Креста за неделю неделю удалось собрать 22 миллиона долларов, причем очень простым способом. Жители США со своих мобильных телефонов всего лишь отправляли на определенный номер SMS с текстом "Haiti".
    За каждое сообщение сотовый оператор списывал с их счета 10 долларов и направлял эти деньги на счет в пользу пострадавших гаитян, сообщает "Комсомольская правда". Огромная сумма собралась в буквальном смысле "с миру по нитке".
    Не остались в стороне и первые государственные лица и другие знаменитости. К примеру, президент США Барак Обама пожертвовал из личных средств 15 тысяч долларов. Крупные суммы внесли британское правительство и королева Елизавета II.
    Певица Мадонна пожертвовала 250 тысяч долларов и призвала своих поклонников последовать ее примеру. Благотворительная организация, основателями которой являются голливудские актеры Брэд Питт и Анджелина Джоли, выделяет Гаити 1 миллион долларов. А актриса Скарлетт Йоханссон выставила саму себя на аукцион, пообещав перечислить вырученные средства в помощь Гаити.
    Ранее генсек ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество срочно собрать 562 млн долларов - именно столько, по самым скромным подсчетам, потребуется пострадавшим гаитянам в ближайшие шесть месяцев.
    Международные благотворительные организации неоднократно подчеркивали, что размер пожертвований неважен - в сложившейся ситуации ценным будет даже самый скромный взнос. Очевидно, руководствуясь этим, власти истощенной мировым финансовым кризисом Латвии отправили на Гаити скромную для государства сумму в 15 тысяч евро.

Правда, на этом фоне контрастом стали сообщения из Республики Буркина-Фасо - одной из беднейших стран мира, выживающей в значительной степени благодаря иностранной помощи. Ее кабинет министров под председательством президента решил выделить для пострадавших 152 тысячи евро. Как сообщает ИТАР-ТАСС, официальные источники в столице этого западноафриканского государства городе Уагадугу заверили, что "все выделенные средства будут направлены на нужды братского гаитянского народа".
    Красный Крест: россияне не пожертвовали ни рубля
    Как ни прискорбно, на этом фоне в негативном свете предстает Россия - один из ведущих игроков на мировой арене, да и просто небедное государство. Российский Красный Крест неделю назад объявил об открытии счета для сбора средств пострадавшим, но до сих пор россияне не перечислили ни рубля. Такие данные привела РИА "Новости" директор пресс-службы РКК Татьяна Кленицкая.
    Она предположила, что это может быть связано с тем, что россияне удовлетворены качеством и объемом помощи пострадавшим, выделяемыми российским правительством.
    Напомним, Россия отправила на остров четыре самолета МЧС со спасателями, спецоборудованием и гуманитарным грузом. В частности, туда был доставлен аэромобильный госпиталь и легкий вертолет для эвакуации людей из труднодоступной местности.
    Российские специалисты откопали живыми восемь человек, помогли более чем 200 раненым, а также оказали психологическую помощь пострадавшим, в том числе детям.
    Кроме того, весьма крупную сумму в полмиллиона долларов удалось собрать Русской православной церкви за границей, передает в четверг "Интерфакс". О сборе пожертвований ее представители объявили на своем сайте 15 января.
    Отметим, ранее Россию, а также Китай подвергли критике за "жадность". В частности, в эфире своей авторской программы ведущий американского канала Fox Билл О'Райли заявил с сарказмом: "Китай помог гаитянам на 5 млн долларов. Как благородно. Россия дала лишь один мобильный госпиталь и 20 докторов".
    С призывом к правительству РФ увеличить помощь выступили на "Эхе Москвы" студенты московского Университета Дружбы народов. Они также заявили о готовности организовать сбор пожертвований. Уже известно, что Союз студенческих землячеств Москвы начал собирать деньги. Насколько удастся эта инициатива, зависит от каждого конкретного россиянина.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Смотритель зоопарка Andreih's Avatar

Default Re: На постигшее Гаити стихийное бедствие Россияне не пожертвовали ни рубля

А что, мы кому-то должны? Кто такой этот Билл О'Райли, что бы меня учить куда жертвовать?

Forum Hero rikitikitavi's Avatar

Default Re: На постигшее Гаити стихийное бедствие Россияне не пожертвовали ни рубля

Quote Originally Posted by смешно View Post
    хех, это не сюрприз, покупают кофе по 10 евро, но жадные скряги, не научили.

хттп://нещсру.цом/щорлд/21ян2010/хаиты_аид.хтмл

На постигшее Гаити стихийное бедствие активно откликаются жители многих стран. Россияне не пожертвовали ни рубля....
    Заказная статья.

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by Andreih View Post
    А что, мы кому-то должны? Кто такой этот Билл О'Райли, что бы меня учить куда жертвовать?
    Я тоже ни цента не пожертвовал. Хотя может отдельные россияне и пожертвовали
    I'll adapt...
    Question authority

Eulen Spegel Птиц's Avatar

обсуждать эти вещи (пожертвования, бедствия, страны, людей в данном контексте) - такой же идиотизм, как и обсуждать супружеские измены и существование зеленых человечков. в очередной раз связывется теплое с синим, квадратные члены морали засовываются в круглые дырки логики и т.д. иф ю ноу вот ай мин.

Forum Hero

Признаюсь: Гаитянцам не пожертвовал ничего. И не собираюсь. И на Африку с ихним спидом не давал и не дам. Плохой я, гнилой...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Они счет открыли, его хоть где-то опубликовали?
    Вы даже при большом старании не найдете.
    Я конечно могу и счет открыть для сбора пожертвований:shy:
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Признаюсь: Гаитянцам не пожертвовал ничего. И не собираюсь. И на Африку с ихним спидом не давал и не дам. Плохой я, гнилой...
    Сцука ты :rolleyes: Хотя я тоже сцука - я Африке тоже ничего не давал :grum:
    I'll adapt...
    Question authority

Forum Hero

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Сцука ты :роллеыес: Хотя я тоже сцука - я Африке тоже ничего не давал :грум:
    Я хуже, потому что я не только не даю, но даже жалости особенной не испытываю. Потому что где живут чёрные, там всегда плохо. Вот такой я гандон...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP ATILLA's Avatar

это покруче "элекростанции" на аляске)))
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)