Originally Posted by
Pulatik
Здравствуйте,
у меня вопрос. Я живу в штатах в статусе постоянного жителя. В этом году женился в Казахстане откуда моя жена. В данный момент я вернулся в штаты, а моя жена осталась у себя в стране. Я хочу подавать на воссоединение по форме I-130. Как мне лучше поступить? Могу ли я подать форму I-130 сейчас имея гринкарту, или мне лучше дождаться гражданства и подать после получения? Я слышал что даже если я подам сейчас и моё заявление не рассмотрят к тому времени когда я получу гражданство, моё заявление автоматически будет направлено в категорию для граждан Америки. Просто я хочу чтобы моё заявление было рассмотрено как можно быстрее и потому прошу посоветовать мне наиболее быстрый способ воссоединения с моей супругой.
Также, моя жена хочет приехать в Америку по гостевой визе чтобы навестить меня летом. Она не планирует здесь оставаться потому что не хочет нарушать законы и здешние и тамошние. Как вы думаете, каковы её шансы в том что ей одобрят прошение на визу? Следует ли ей подавать на визы до того как я подам форму I-130 на воссоединение???
Я буду очень признателен за полезные советы и рекомендации. Заранее благодарю.