Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Вопрос по поводу I-130 формы

Level 1 User

Default Вопрос по поводу I-130 формы

Здравствуйте,
    у меня вопрос. Я живу в штатах в статусе постоянного жителя. В этом году женился в Казахстане откуда моя жена. В данный момент я вернулся в штаты, а моя жена осталась у себя в стране. Я хочу подавать на воссоединение по форме I-130. Как мне лучше поступить? Могу ли я подать форму I-130 сейчас имея гринкарту, или мне лучше дождаться гражданства и подать после получения? Я слышал что даже если я подам сейчас и моё заявление не рассмотрят к тому времени когда я получу гражданство, моё заявление автоматически будет направлено в категорию для граждан Америки. Просто я хочу чтобы моё заявление было рассмотрено как можно быстрее и потому прошу посоветовать мне наиболее быстрый способ воссоединения с моей супругой.
    Также, моя жена хочет приехать в Америку по гостевой визе чтобы навестить меня летом. Она не планирует здесь оставаться потому что не хочет нарушать законы и здешние и тамошние. Как вы думаете, каковы её шансы в том что ей одобрят прошение на визу? Следует ли ей подавать на визы до того как я подам форму I-130 на воссоединение???
    Я буду очень признателен за полезные советы и рекомендации. Заранее благодарю.

Forum Hero

Default Re: Вопрос по поводу I-130 формы

Лучше подать сейчас IMO, но одобрят ее или нет не поможет вашей жене приехать. Она может попытаться подать на гостевую если вы не подадите 130 форму, но шансы ее получить малы.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Pulatik View Post
    Здравствуйте,
    у меня вопрос. Я живу в штатах в статусе постоянного жителя. В этом году женился в Казахстане откуда моя жена. В данный момент я вернулся в штаты, а моя жена осталась у себя в стране. Я хочу подавать на воссоединение по форме I-130. Как мне лучше поступить? Могу ли я подать форму I-130 сейчас имея гринкарту, или мне лучше дождаться гражданства и подать после получения? Я слышал что даже если я подам сейчас и моё заявление не рассмотрят к тому времени когда я получу гражданство, моё заявление автоматически будет направлено в категорию для граждан Америки. Просто я хочу чтобы моё заявление было рассмотрено как можно быстрее и потому прошу посоветовать мне наиболее быстрый способ воссоединения с моей супругой.
    Также, моя жена хочет приехать в Америку по гостевой визе чтобы навестить меня летом. Она не планирует здесь оставаться потому что не хочет нарушать законы и здешние и тамошние. Как вы думаете, каковы её шансы в том что ей одобрят прошение на визу? Следует ли ей подавать на визы до того как я подам форму I-130 на воссоединение???
    Я буду очень признателен за полезные советы и рекомендации. Заранее благодарю.
    А сколько Вам до гражданства осталось?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

если он подаст на воссоединение сейчас, не помешает ли это жене получить одобрение на гостевую визу:confused:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    если он подаст на воссоединение сейчас, не помешает ли это жене получить одобрение на гостевую визу:confused:
    Очень помешает. Просто муж в Америке - и тот помешает, а уж подавший 130-ую - вааще труба. Хотя чудеса бывают.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Очень помешает. Просто муж в Америке - и тот помешает, а уж подавший 130-ую - вааще труба. Хотя чудеса бывают.
    действительно, они же спрашивают есть ли родственники в Америке..
    а вот странно, почему студентовским женам можно приезжать а гринкартовским незя.. из-за того что гринкартник вероятно получит гражданство?
    я так понимаю Пулатику лучше всего подождать до гражданства и не делать какие-то другие визы для жены, пока, а то могут быть поводы для сомнений со стороны консульства.. ладно бы у него были другие виды виз а тут уже без пяти минут гражданин.. тут уже не убедишь что жена едит в гости а потом обязательно вернется на родину.. :neutral:

п.с. когда я получала свою визу, в другом окошке женщина ехала по пригласительному на свадьбу подруги, но консул отказал выяснив у себя в компьютере что у ней муж гринкартник работает в США..

Level 1 User

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А сколько Вам до гражданства осталось?
    до подачи на гражданство остался год

Forum Hero

Quote Originally Posted by Pulatik View Post
    до подачи на гражданство остался год
    Тогда можете подождать и подать все формы на нее одновременно. Или на визу жены на вьезд как станете, а потом все формы отсюда.

Novice aksinja's Avatar

мой муж тоже подал на меня эту форму но он гражданин. я в россии. какие нынче сроки с начала рассмотрения петиции,? В письме говорится до 5 месяцев...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by aksinja View Post
    мой муж тоже подал на меня эту форму но он гражданин. я в россии. какие нынче сроки с начала рассмотрения петиции,? В письме говорится до 5 месяцев...
    Правильно говорится в письме. Смотреть здесь: https://egov.uscis.gov/cris/Dashboar...s/Locations.do

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)