Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 158

Thread: Директор школы, где снимают сериал "Школа", хочет запретить съемки, ссылаясь на мнени

Патриот смешно's Avatar

Default Директор школы, где снимают сериал "Школа", хочет запретить съемки, ссылаясь на мнени

посмотрел пару серий, ничего так, вполне интересный жанр..современная быдловатость школьников умиляет.

А вот и давление началось, коммунисты зашевелились. Не любят они горькую правду, как всегда.

http://newsru.com/russia/13jan2010/school.html

Ученики московской школы №945, где снимается сериал "Школа", транслируемый на Первом канале, просят прекратить съемки новых серий в здании этого учебного заведения, заявляет его директор Татьяна Рыбина.
    "Мы вчера линейку проводили по этому поводу. На линейке я сказала главную фразу ученикам: я рада, что вы так возмущаетесь, я так счастлива, что вы не на лестницу, а на несколько лестничных пролетов выше всех тех, про которых снимают фильм. Я счастлива, что вы возмущаетесь", - сообщила она РИА "Новости" в среду.
    Напомним, вышедший в понедельник на Первом "радикальный сериал про подростков", как его позиционируют авторы, вызвал возмущение учителей и чиновников. Депутаты Госдумы потребовали немедленно снять фильм с эфира.
    - Мнения школьников о сериале: много правды, но бывало и похлеще

На вопрос о том, кто дал разрешение на съемки, директор ответила, что не имеет к этому отношения. Все столичные школы подчиняются департаменту образования Москвы. В департаменте в свою очередь заявили, что не намерены принимать какие-либо санкции в отношении сериала или добиваться запрета на его показ.
    Директор школы №945 не опасается, что родители, чьи дети обучаются здесь, могут перевести своих отпрысков в другие учебные заведения. "Я не боюсь, что родители заберут своих детей из этой школы, потому что они знают, какая здесь школа. Да попробовал бы мой ребенок где-нибудь на территории школы или где-нибудь за три метра от школьного коридора, за забором школы, покурить! Много чего не может быть в моей школе из этого фильма", - возмущается Рыбина.
    По ее словам, эта школа была выбрана для съемок сериала из-за архитектуры и удобного расположения по отношению к метро. "Это актеры, это выдуманный сценарий, это не жизнь этой школы. Но одновременно с этим я должна сказать, что такие вещи имеют место быть в других школах. Но концентрации того негатива, который показан в сериале, его там так много на одном квадратном кадре, в школе такого не бывает", - подчеркнула она.
    В противном случае, по словам Рыбиной, "такая школа просто не смогла бы существовать". "Так в школах однозначно не бывает, чтобы в образцовом классе сконцентрировалось такое количество тяжелых детей", - утверждает директор.
    Рыбина рассказала, что перед съемками фильма успела ознакомиться с тремя выдержками из сценария, однако они не вызвали у нее негативной реакции. "Но снимается не совсем по сценарию, они пишут сценарий сразу по ходу съемок. Это их внутренний творческий процесс. Я к нему не имею отношения", - подчеркнула она.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Директор школы, где снимают сериал "Школа", хочет запретить съемки, ссылаясь на м

Основные дискуссии о соответствии действительности сериала "Школа", как ни странно, ведутся взрослыми людьми, но мнением школьников, которые должны видеть ситуацию изнутри, мало кто интересуется. Ольга Ларионова лишь сослалась на резко отрицательные отзывы из интернета "и учителей, и родителей, и учеников".

Покопавшись в том же интернете, например на торрент-трекерах, где "раздают" сериал, можно найти отзывы школьников. Имеет смысл приводить их, не меняя оригинальную орфографию и пунктуацию.

"ну все, теперь предки узнают как мы себя в школе ведем"

"у нас хуже было!у нас парни из параллельного класса (7-й класс) когда я ещё учился... гуляли с одноклассницей постоянно ,и один раз напоили её и по кругу 7 человек пускали!потом как то учетиля в школе узнали... весь район знал) ни чё нормально)она даж 11 классов закончила)хД"

(Для сравнения: диалог из сериала:
    - А чо тебя из школы выперли?
    - Да от меня тёлка залетела!)

"Жесткий сериал. У нас в классе было 4 лоха так над ними издевались еще хлеще(одного каждый день били пока он не начинал рыдать). Так что это все правда. Хотя удар с порога это бред. Вот если парень начил выпендриваться тогда да. Кстати а если новичок бугай, как у нас в 9 классе пришел. Тогда бы это он только придя замесил бы кого-нибудь
    "так плоха небыло но половина показаного была) особенно тупые ответы хачиков однокласников) вобще тема один в один) незнаю немогу и можнана след уроке)))"
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: Директор школы, где снимают сериал "Школа", хочет запретить съемки, ссылаясь на м

Quote Originally Posted by смешно View Post
    "Мы вчера линейку проводили по этому поводу. На линейке я сказала
    "линейку" проводили...8-O
    а смотр-конкурс строя и песни они не проводили?...:grum:
    у них там какой год ваще?

Патриот смешно's Avatar

если бы ты видел как училка физкультуры быдлова-то орала на школьников.... Хотя моя дочка сказала, что у них тоже самое... и даже хуже, мол раздали какие-то электронные пояса, которые все должны одевать на урок физкультуры и которые показывают пульс сердца.... если пульс недостаточный то значит сачкуешь...надо больше нагрузки. Во как!

Патриот смешно's Avatar

Депутаты Госдумы требуют снять с эфира сериал "Школа" (ВИДЕО)

http://newsru.com/cinema/13jan2010/schoolserial.html

Вышедший в понедельник на Первом канале сериал "Школа" вызвал возмущение учителей и чиновников. Депутаты Госдумы требуют немедленно снять фильм с эфира и вызвать дирекцию телеканала "на ковер". Однако "Первый" призывает не делать преждевременных выводов.
    Во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против телевизионных проектов, подобных сериалу "Школа", передает "Интерфакс". "Мы уже знаем, что в интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу", - сказала она.
    Ларионова заявила, что в Год учителя, которым объявлен 2010 год, требуется более массированная поддержка учителей в СМИ, а на телевидении "неплохо бы, чтобы появилась постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках". А таких передач, как сериал "Школа", на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно, считает глава департамента. Впрочем, чиновники запрещать сериал пока не спешат.
    - В образовательных кругах уверяют, что фильм неактуален
    - Мнения детских омбудсменов разошлись
    - Первый канал призывал разобраться в проблемах, а не лакировать действительность
    - СМИ: сериал "Школа" снимался по материалам Интерпола
    - Директор школы, где снимают сериал, хочет запретить съемки
    - Устами младенца: школьники о сериале
    - После запрета шоу "Дом-2" стало еще популярнее

А вот парламентарии уже ратуют за снятие фильма с эфира. На первом пленарном заседании Госдумы коммунист Владислав Юрчик, посмотревший первые серии "Школы", назвал сериал "спланированной диверсией, нравственно калечащей детей и внуков", отмечает Life news.
    "Предлагаю 15 января вызвать в Госдуму руководство Первого канала и потребовать объяснений от них, - предложил Юрчик. - Также необходимо потребовать от Первого канала снять с эфира этот сериал". Борис Грызлов в ответ посоветовал депутату спросить о программах, идущих в эфире Первого канала, не у Константина Эрнста, а у министра коммуникации и связи Игоря Щеголева, который будет выступать в Госдуме 20 января.
    В образовательных кругах уверяют, что фильм неактуален
    В свою очередь, директор Центра образования "Царицыно" (школа 548), член Общественной палаты РФ Ефим Рачевский считает, что сериал "Школа" сегодня неактуален, не отражает реальной ситуации и наносит оскорбление учительскому сообществу, хотя сделан талантливо.
    "Фильм неактуален, ситуация нетипична для 2010 года. Режиссер демонстрирует талант, замечательный оператор. И именно потому, что сделано талантливо, наносится серьезный урон учительскому престижу как таковому. Этот фильм я бы охарактеризовал как грубую карикатуру человека, не знающего современной школы", - сказал Рачевский агентству. Он отметил, что в первую очередь говорит о продюсерах, потому что именно они определяли цели и задачи картины.
    Как сказал Рачевский, "учителя в этом фильме показаны как стадо полуобученных обезьян, лишенных чувства юмора, которые, если смеются, то это верх какого-то идиотизма, не умеющих говорить и читать, дурно одетых".
    "Меня потряс учитель истории, который, по всей видимости, по замыслу авторов фильма, предполагал, что детей приносит аист, а учителя размножаются вегетативно, потому что, увидев фотографию полуобнаженной девушки, он тут же получил инфаркт", - отметил директор школы.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Я щас прогуглил и сказать што я удивился это ничего не сказать.
    Там оказывается до сих пор проводят конкурсы строя и песни посвящённые всяким событиям...8-O

Конкурс строя и песни, 14.05.2009
    Last edited by Slippery When Wet; 01-13-2010 at 04:24 PM.

Патриот смешно's Avatar

интересно, а форму в школах отменили? а сменную обувь?

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

дурацкий сериал, не верю я что в школах такое, там позитива нет вообще, дети совершенно наглые, учителя озлобленные
    сплошной жаргон
    в принципе если взять нашу школу, то та, что в сериале как школа с Марса
    а теперь покажут, и все решат, что это норма жизни.. особенно чувиха с автоматом
    ..добрый ангел мигрени..

Never Ever Land Astrix's Avatar

Default Re: Директор школы, где снимают сериал "Школа", хочет запретить съемки, ссылаясь на

Quote Originally Posted by смешно View Post
    интересно, а форму в школах отменили? а сменную обувь?
    сменную обувь - требуют

форму в школах??? - как раньше нет формы.
    что попало как носить нельзя как 7 - 10 лет назад.
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Forum Hero Sexi's Avatar

Default Re: Директор школы, где снимают сериал "Школа", хочет запретить съемки, ссылаясь на

Quote Originally Posted by Astrix View Post
    сменную обувь - требуют

форму в школах??? - как раньше нет формы.
    что попало как носить нельзя как 7 - 10 лет назад.
    Смешно наверное в такой учился... :grum: Поэтому и познания на уровне..:grum:
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)