Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 152

Thread: Полезные продукты и качество

VIP

Exclamation Полезные продукты и качество

(с)

VIP

Default Re: после сегодняшней лекции есть што продают в магазинах еще меньше захотелось

Quote Originally Posted by Свинка-бу View Post
    я не боюсь. все кого я знаю из профессиональных кондитеров - худющие.
    времени жрать просто нет.
    а после сегодняшней лекции есть што продают в магазинах еще меньше захотелось.
    нас жестоко на*ывают везде и всюду.
    не только тортики, но и большинстно продуктов (мясо/рыба/птица/яйца/овощи/салаты...все все все.
    а когда популярно обьяснили что такое [all purpose flour and bleached flour] мне вообще стыдно стало за свою домашнюю выпечку.
    маргарин вообще непонятно кто использует.:6:
    столько всего. не передать. но в данкин донатс за круассаном, как обычно на обеденный перерыв я не осмелилась пойти.
    честно. :6:
    что в "все все все" вы не поняли?
    и сырые и готовые.
    чтобы покупать то, что вы хотите кушать, без "лишних добавок" в виде непонятных химикатов и кучки бактерий в виде сальмонелл, колитиса...бла бла бла надо покупать только у [reputable] бутчеров, кондитеров, фермеров и тэпэ.
    понятно ресторанам и прочим [food service] эта процедура знакома.
    вот у меня вопрос что делать простым "земным"? не буду же я пилать по 20 миль на ферму, чтобы яйца купить. короче жопа как ни крути.
    как раз таки нарушение санитарных норм, и нарушение процесса хранения (пример: холодильник сломался на 4 часа допустим, а мясо потом перезаморозили и продают, вместо того чтобы выкинуть). и бац бактерии плодятся каждые 20минут в геометрической прогрессии. в общем из всей еды как раз десерты и есть самые безопасные. []
    как сказал препод "вы должны очень сильно постараться, чтобы кого-то отравить десертом"
    причем коричневое мясо это не "так должно быть" как я раньше думала, а превышенная норма бактерий. мясо должно быть, как не странно звучит, красное. если в него тыкать пальцем оно не должно оставлять вмятинки... и тэпэ. всего не расскажешь, но для меня за эти 3 дня много чего стало огромным открытием.

перетащила из другой темы

VIP Malishka's Avatar

Default Re: после сегодняшней лекции есть што продают в магазинах еще меньше захотелось

мясо и рыбу действительно стоит покупать у бутчеров :34:
    У меня было несколько не приятных опытов где я привозила обратно в магазин шримпы и рыбу и давала менеджеру это нюхать. Больше не покупаю. Вообще не покупаю сифуд анлесс она путешествовала меньше чем 100 миль к столу
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP

Больше всего произвела впечатление реанимация куриц белизной и водой. Из синих уродок их делали бело-розовыми красавицами. И превращение тухлой сёмги в копченую с помощью жидкого дыма и солнечных лучей.
    Остальное всё даже не поддаётся описанию. У меня такое ощущение, что в магазинах перерабатывают всё гнилое мясо. Больных животных накачивают антибиотиками, реанимируют и на прилавок. Ну а то из чего состоят полуфабрикаты даже нетрудно представить: гнилое мясо, протухшие соусы, просроченные консервы в котором живёт рой бактерий.
    Сыры. Основная массовая доля в сыре (имеются ввиду "массовые" сорта, произведенные, скажем, на территории СНГ промышленным способом) приходится на модифицированный крахмал (из последнего технологи способны творить чудеса. Хоть живого Санта Клауса).
    Наполнители для йогуртов, мороженого, сырков и т.п. Как правило, производятся из дешевых фруктов-овощей, которым придают нужный вкус, цвет и аромат с помощью отнюдь не полезных добавок, и более того - добавки используются далеко не в рекомендуемых технологических дозах. К примеру, популярные наполнители "апельсин", "абрикос", "персик", "маракуйя" и т.п. производятся из обычной тыквы. Которая похожа на вышеуказанные фрукты лишь консистенцией
    это из жужу того самого

а ты забей на них! (c)

Милька! (кланяется)

так я по муке хотела написать.
    так вот. если не вдаваться в подробности о том из какой части зерна и как и чего, то вкратце
    мука делится 1. используют для выпечки хлеба 2. для выпечки тортов
    зависит так же от сбора урожая по сезонам
    весенняя (больше протеина12-14%, поэтому лучше для тортов)
    и зимняя (меньше протеина 10% поэтому лушше для хлеба)
    так же делится на [hard](для хлеба) и [soft](тортов)

красная мука - оригинальный цвет муки из-за каротина в зерне.
    но выведен сорт белого зерна, в лабораторных условиях удалили каротин.
    по качеству одинаково.
    а вот [bleached] мука - это своеобразная шутка. потому как она получается при отбеливании муки газами хлора. и при этом процессе убиваются все вкусовые качества и витамины( главным образом витамин е)
    ни один уважающий себя бейкер никогда не будет пользоваться ни [all purposed flour] ни [bleached].
    потому как мука "для всего" главным образон ни для чего и просто сосkребанные остатки и смешанные вместе (лично когда я это услышала мне стало плоховато, не знаю как вам при прочтении)

Без паники! Ta's Avatar

ok...
    (типа отметилась в темe, чтоб не потерятся ;) )
    лучше меньше, да лучше.

VIP

Quote Originally Posted by Ta View Post
    так в чем ужас отбеленной муки?
    (типа отметилась в тебе, чтоб не потерятся ;) )
    хлоркой отбеливают /образно/

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Ta View Post
    так в чем ужас отбеленной муки?
    (типа отметилась в тебе, чтоб не потерятся ;) )
    ужас главным образом в потере вкусовых качеств.
    которые должны быть в балансе. как ни странно сахар/масло/мука имеют вкусовые качества. превышением пропорции одного ингридиента "забивается" вкус другого.
    так как у бличед нет никаких вкусовых качеств, то это уже будет не то.
    :6:

Forum Hero

Ну хорошо в пекарнях для хлеба действительно лучше пользовать высокопротеиновую муку лучше вязкость и плотность.
    Но вот по поводу страшилок про блич муку это немного по моему преувеличено. Конечно неплохо использовать цельнозерновую везде..файбер для кишечника полезнее никто не спорит..но некоторые виды пейстри просят отбеленную муку..так,что мне кажется не так все страшно. Я пользую Кинг Артур муку. Никаких нареканий.

VIP

ужас главным образом в потере вкусовых качеств.
    которые должны быть в балансе. как ни странно сахар/масло/мука имеют вкусовые качества. превышением пропорции одного ингридиента "забивается" вкус другого.
    так как у бличед нет никаких вкусовых качеств, то это уже будет не то.
    :6:
    а пары хлора вредны еще наверна. или все выветривается?

Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)