Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Вдохновение.

интересно девки пляшут...

Default Вдохновение.

Вдохновение....Как говорил Винни Пух - "оно или есть, или его нет". Но ентого, похоже, мало. Надо что бы момент вдохновения совпал с периодом "отсутствия лени". Но и ентого мало. Хорошо бы оказаться в правильном месте и в правильный час на момент появления вдохновения. К примеру, вряд ли Лев Толстой написал бы "Войну и Мир", если бы в ето время он работал на конвеере. Или...трудно придумать хотя бы в эскизах паровой двигатель, пересекая на верблюде пустыню Гоби...
    цирк с конями

Forum Hero giving's Avatar

Вдохновение может перерасти в очень сильное желание, и вы после конвейра будете не валиться с ног, а лететь на крыльях в нужное вам место, дабы совершить то, к чему вас вначале вдохновило, а потом непреодолимо тянуло. Вот.
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

На мой взгляд вдохновение - ето такая дискретная величина во времени. Типа - один час, один день, две недели, месяц.
    С другой стороны не понимаю, как можно написать "Сагу о Форсайтах". Вероятно Голсуарси просто сидел себе, и от нефик делать писал сагу. Никакого вдохновения, просто кропотливая работа. На протяжение енного количества лет. Скучно. Хотя канешна получилось неплохо. чего уж там
    цирк с конями

Нет, конечно, это очень даже кропотливая работа, и времени на неё надо немало. Не знаю, как Голсуорси, но я бы (будь я талантливее там или ещё чего), наверное, просто жила этой сагой и никуда б от неё не делась, пока не перевела на бумагу.

Всё-таки я бы разделил как два разных понятия "вдохновение" и "кропотливая работа". Поскольку только от самого словосочетания "кропотливая работа" вдохновение пройдёт как..."как с белых яблонь дым" (c).
    Хорошо фотографу - вот он идёт с фотоаппаратом, идёт...Вдруг видит - птичка какая полетела. Он раз, за фотоаппарат, и вася. Птичка запечетлена. Хорошо художнику, который постоянно ходит с кистями, красками и мольбертом, или как там енто зовут? Он идёт, видит - природа красивая, речка, цветочки. Достаёт кисти, краски, мольберт и давай рисовать. А какого тому же художнику, который пришёл на природу без инструментов? А там везде такая красота, жуть. И тут его настигает вдохновение. А интрументов нету. Не бежать же обратно за мольбертом. И всё. Нету картины, которая могла бы потенциально стать шедевром.
    А какого спортсменам? Бегунам к примеру? Бег ведь тоже по вдохновению. Нет вдохновения - и пробежишь дистаницю за 11 секунд, есть вдохновение - 10 секунд. А попробуй подгадать вдохновение под финал Олимпиады. Фиг там.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Хорошо фотографу - вот он идёт с фотоаппаратом, идёт...Вдруг видит - птичка какая полетела. Он раз, за фотоаппарат, и вася. Птичка запечетлена.
    Ан нет. Или запечатлена, но неудачно. Триндец (с) Башмачница

А какого тому же художнику, который пришёл на природу без инструментов? А там везде такая красота, жуть. И тут его настигает вдохновение. А интрументов нету. Не бежать же обратно за мольбертом. И всё. Нету картины, которая могла бы потенциально стать шедевром.
    Ну, ежели уж так жаба душит, то на место можно приехать ещё раз. С иснтрУментами и всем остальным.

А какого спортсменам? Бегунам к примеру? Бег ведь тоже по вдохновению. Нет вдохновения - и пробежишь дистаницю за 11 секунд, есть вдохновение - 10 секунд. А попробуй подгадать вдохновение под финал Олимпиады. Фиг там
    А вот тут подключается азарт и самодисциплина, которой у спортсменов хоть отбавляй.

Forum Master

Наблюдатель - ты уж попробуй нам высказать хотя бы одну идею, а мы уж постараемся тебя вдохновить на ее осуществление ( ну коли уж ты вдохновился самой идеей написать про вдохновение и особенностях ее проявления ).

Quote Originally Posted by digoron
    Наблюдатель - ты уж попробуй нам высказать хотя бы одну идею, а мы уж постараемся тебя вдохновить на ее осуществление ( ну коли уж ты вдохновился самой идеей написать про вдохновение и особенностях ее проявления ).
    собстна речь не обо мне. Но если уж на то пошло, могу легко вдохновиться на пару стройных женских ног. А там уже и идеи пойдут.
    цирк с конями

Странно, Наблюдатель... Неужели у вас больше ни на что идеи не идут? Как же вы тогда? :(

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Quote Originally Posted by giving
    Вдохновение может перерасти в очень сильное желание, и вы после конвейра будете не валиться с ног, а лететь на крыльях в нужное вам место, дабы совершить то, к чему вас вначале вдохновило, а потом непреодолимо тянуло. Вот.
    Вот это... Один раз я ехал на электричке... и почувствовал... кхм... нечто, что потом переросло в очень сильное желание... Я побежал к машинистам через весь поезд, а они мне сказали - терпи до станции. И я потом летел на крыльях в нужное мне место, дабы совершить то, к чему меня вначале вдохновило, а потом непреодолимо тянуло. Вот.

И только сейчас я наконец понял, что это было - ВДОXНОВЕНИЕ!!!
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)