У моеи знакомои гостевая B-2 виза. Может ли она водить мою машину не будучи вписаннои в мои car insurance (у нее россииские права)?
У моеи знакомои гостевая B-2 виза. Может ли она водить мою машину не будучи вписаннои в мои car insurance (у нее россииские права)?
Если вы живете вместе - то нет. А если просто дали поводить - то никаких проблем!
Тварь ли я дрожащая, или право имею? (c) ;)
Это не совсем верно, потому что зависит от штата. В одних водить может любой, кроме явно исключенных, в других -- если живет вместе, то обязательно должен быть вписан в полис, иначе не может.
А по визе В-2 по-любому она не живет вместе с ней, а приехала в гости. Т.е. водить можно.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Водить может по любому (при наличии действующих прав своей страны если страна подписала конвенцию о вод. правах) в течении 1 года (некоторые штаты 6мес) после вьезда по любой НЕиммиграционой визе. А вот заплатит ли страховка за ущерб хозяину машины на которой ездил приезжий - это да зависит от штатных правил и т.п. Но это два абсолютно разных вопроса.
Один вопрос - накажет ли меня гос-во за такое вождение (ответ нет) и заплатит ли страховка за ущерб и т.п. (ответ - зависит)
У нас в МА если стоит печать страховки в регистрации (а она всегда стоит) и страховка оплачена и не кенселд то презумпция что машина застрахована. А кто её водит и имел ли право и т.п. решает только суд. Т.е. при наличии действующих прав у водителя и действующей страховки НА МАШИНУ и отсутствия объявы о краже той машины в базе данных полицейский дальше не углубляеца в этото вопрос сам. Но это у нас. Как в других штатах не знаю.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
А по приезду права меняете с тех, что у Вас есть с Вашей страны? Или можно в течении какого-то времени по своим "домашним" ездить?
Не делай того, чего хочешь, и тогда сможешь делать то, что нравится...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|