Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Lev i znaushie ludi podskazhite!!

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Default Lev i znaushie ludi podskazhite!!

Привет,
    Это опять я. Я только недавно задавала вопрос про I-89. Так вот у меня сегодня было собеседование. Я даже не знаю, что мне думать.
    Прихожу я сегодня в INS (Newark District Office) с моим письмом с INS, где мне мне было сказано, что я должна прийти для завершения моей И-89 (я жду своей условной Green Card вот уже как 1,5 года). Так вот. Immigration Officer меня спрашивает, Давайте Вашу условную Green Card, вы были одобрены на Permanent one. Я говору, У меня ее нет, я ее никогда не получала, не получала от вас никаких новостей в течение года :evil: . Она мне говорит, А зачем же вас заставили фотографироваться? Ответ: Не знаю :oops: . Она мне говорит, Подождите мне нужно поговорит с Officer, коториы занимался Вашим делом. Поговорила и говорит, Ваша Green Card была одобрена вот уже как год тому назад, вы получали какие-либо приглашения на собеседования? Я говору, Нет 8O 8O . Она мне - Извините за неразбериху.
    Так вот я получила свою условную Green Card на 2 года, точнее печать в пасспорте, со всей инфо, так же она от руки написала, что моя Green Card в процессе изготовления, моя печать действительна до июня 2005 года. Сама карта мне будет прислана в течение года по почте и будет действительна в течение 2 лет.
    У мнея два вопроса, точнее з :( . Была ли у кого-нибудь такая ситуация? 2. Почему мне дали условную карту вместо постоянной, если я здесь живу уже около 2 лет. з. Можно ли мне будет поехать домой с печатью в пасспорте, но без карты (она мне сказала, что да, можете, так как эта печать служит вместо Green Card).
    Что мне делать??? :?: :?:

Default Re: Lev i znaushie ludi podskazhite!!

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    .
    У мнея два вопроса, точнее з :( . Была ли у кого-нибудь такая ситуация? 2. Почему мне дали условную карту вместо постоянной, если я здесь живу уже около 2 лет. з. Можно ли мне будет поехать домой с печатью в пасспорте, но без карты (она мне сказала, что да, можете, так как эта печать служит вместо Green Card).
    Что мне делать??? :?: :?:
    1) в подобной ситуации не была, но была в ситуации, когда убедилась, что в ИНС - вечно какая-нибудь неразбериха да будет (например, мое имя на гринкарте написали неправильно), пришлось менять и ждать целый год замененной
    2) вам дали условную, т.к. на момент аппрувала вы не были замужем как минимум 2 года (вы написали 1,5 года только) - продолжительность вашего присутствия в США никакой роли не играет
    3) можно ехать домой с печатью, т.к. это и есть ваша гринкарта, подтверждение вашего статуса (хотя сама карточка скорее всего придет достаточно быстро, мне тоже, помню сказали, в течение года, а пришла через 3 недели).
    за 3 месяца до истечения вашей временной гринкарты просто подадите на removal of condition, и вам выдадут постоянную
    :D

Спасибо за ответ. У меня какие-то смешанные чувства :( : с одной стороны, у меня не было не интервью, они просто утвердили мою Green Card :D и выдали мне её, с другой стороны, я так уже намучалась с INS, что очень хотелось бы постоянную Green Card, чтобы больше с ними не связываться, конечно, до тех пор пока не решу получать гражданство.
    Радует, что можно ехать домой, я не видела никого уже около 2 лет! :D :D :D

VIP Lev Kobrin's Avatar

Вообще-то ни просто бардак, а Бардак с большой буквы. Выдать гринкарту по браку без прохождения интервью?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Да, уж, бардак так бардак :roll: , карту дали, ничего не спросили, разрешение на работу дали, когда у меня уже была фактически Green Card.
    Можно ли мне поехать домой, пока моя Green Card в процессе изготовления?? Очень уж хочется всех увидеть :hi:

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Вообще-то ни просто бардак, а Бардак с большой буквы. Выдать гринкарту по браку без прохождения интервью?
    может быть потому что conditional, как на permanent пойдет, тогда и проинтервьюируют :roll:

VIP Lev Kobrin's Avatar

Да вряд ли. А то, что дали право на работу после выдачи гринкарты, это просто разные офисы, а они уж тем более не знают про правую и левую руку. Тут уж как у осьминогов, или у сороканожек.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Может быть, я не спору. Но перед получением разрешения на работу, мне пришла бумага, что я должна принести все соответствуушие бумаги, все копии, которие у меня есть. Перед собеседованием мы позвонили в Customer Service и нам сказали, что им важно иметь мой полный файл в их офисе, иначе разрешение не будет выдано. На собеседование мы принесли все бумаги, копии документов, которие у нас есть, они все посмотрели, задали несколько вопросов, выдали разрешение на работу.
    Я видела мой файл перед получением Green Card и там на первой странице стоит красная печать - Approved.
    Я прицепилась к этому только по тому, что когда я искала работу меня не взяли в 2 очень хороших места, только потому что у меня не было Green Card, а соответственно не было и SSN. Обидно...
    :oops:

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну теперь-то что об этом говорить. Если есть право на работу, без проблем получаете сошиал секъюрити, а дальше ищете работу.

Default Re: Lev i znaushie ludi podskazhite!!

Что мне делать??? :?: :?:[/quote]

У меня была похожая ситуация. Я по почте не получала документы что бы пойти на собиседование. В один день они позвонили и спросили почему мы не пришли. Потом они документы посылали ещё 2 раза и мы так ничего не получали пока не изменили адрес. Пришлось написать рабочий адрес мужа. И мы все получили как надо.И при этом я ещё ждала Адванс пароль что бы можно было без грин карты поехать домой и ничего я не получала :cry: Вот так вот тут работает государственная почта :twisted:
    Я со штампом в пасспорте я думаю выезжать можно не будет ни каких проблем. У меня подружка выезжала только с какой то розовой бумажкой вместо грин карты и у неё не было ни каких проблем .Обычно временная Грин карта приходит быстрее чем постоянная.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)