Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 124

Thread: Психологические последствия войны..

Forum Master Santilka's Avatar

Default Психологические последствия войны..

Хотелось бы порассуждать о смысле нынешней безмозглой и абсолютно безответственной заварухи в Афганистане и Ираке, и о неизбежных катастрофических последствиях для стран участниц. Что это? Куда ведут свои народы эти горе стратеги? Какую приследуют конечную цель? Кто за этим всем стоит на самом деле? Материал для размышления: Многие сейчас отмечают сходство вьетнамской и афганской войны. Научный анализ этих аналогий и выявление различий этих непопулярных как в США, так и в нашей стране войн - особая тема. Однако аналогии сомнений не вызывают. После возвращения солдат, воевавших во Вьетнаме, американское общество столкнулось с массой социальных, медицинских и психологических проблем у участников вьетнамской войны. Статистические данные это хорошо иллюстрируют: число самоубийств среди участников вьетнамской войны к 1975 году превысило число погибших в самой войне в три раза. Уровень разводов среди них составляет около 90%. Треть всех заключенных в американских тюрьмах - ветераны Вьетнама... http://psychologynn.chat.ru/extrem/extrem2.htm

Default Re: Психологические последствия войны..

Советские ветераны Афганистана: наши ошибки повторяются... :«Больше солдат означает больше смертей, - говорит Геннадий Зайцев, когда-то возглавлявший элитный отряд КГБ «Альфа», который участвовал в важнейших операциях советско-афганской войны. - Скоро американские и британские власти начнут спрашивать, за что умирают их сыновья. Ответ будет следующий: «чтобы удержать у власти афганского президента Хамида Карзая». Не думаю, что такой ответ их устроит»... : http://rus.ruvr.ru/2009/12/01/2463620.html

Forum Regular User1's Avatar

ванга предвещала 3 мировую

не дай бог конечно

это связана с ислам миром как видите
    На завтрак нам дали по куску хлеба и по яйцам...

Forum Hero Eric007's Avatar

А если бы не Афганистан и не Ирак, что тогда?... До этого была Югославия, а это центр Европы. Пусть уж лучше там воюют.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Нет уж нахрен пусть лучше мартышек в Африке бомбят - всё лучше
    а) для экологии (там так уровень размножения, антисанитарии и СПИДа ...)
    б) для безопасности судоходства в арденском проливе
    в) театр военных действий больше - больше народа можно работой обеспечить
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Вот уж действительно интересно, что следующее вобьют в голову Обаме его кукловоды, что то в последнее время всё отчётливее проявляется тюлька навешанная миру в его предвыборной компании. Парень явно заврался, война как шла так и идёт, преобретая всё большие масштабы, и естественно требуя всё больше и больше пушечного мяса. Каковы будут последствия? Ведь всякая война это огромное горе для любой из сторон конфликта. Чем будет заниматься в последствии эта толпа проффессиональных убийц приехав домой ( кому повезёт конечно)? Сколько понадобится жертв чтобы насытились горе организаторы этого беспредельного вооружонного кровавого шествия по миру??? Мативы этой войны также дешовы как и предвыборные лозунги тех кто её ведёт...

Нобелевская речь Обамы: Справедливая война – лучше мира?... Война может быть справедливой:

Справедливая война – на этом словосочетании строится вся речь Обамы. Это очень интересная и одновременно абсурдная мифологема. Действительно, мы говорим о справедливой войне, когда речь идет об оборонительной войне, о противостоянии врагу на своей территории. Но как применить это словосочетание ко внешней политике США, ведь ни в случае с Сербией, Афганистаном или Ираком эти страны не нападали на Америку, да и виноватые в трагедии 11 сентября так и не установлены?... http://geopolitica.ru/Articles/837/

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    А если бы не Афганистан и не Ирак, что тогда?... До этого была Югославия, а это центр Европы. Пусть уж лучше там воюют.
    Лично я уверен, что если бы Пр. Клинтона тогда не поймале на афере с Левинской, НАТО Югославию не бомбила бы...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Лично я уверен, что если бы Пр. Клинтона тогда не поймале на афере с Левинской, НАТО Югославию не бомбила бы...
    Конечно, конечно...And Milosevic didn't start 3(or was it 4?) wars...And there was no genocide in Bosnia...:rolleyes:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Конечно, конечно...Анд Милосевиц дидньт старт 3(ор щас ит 4?) щарс...Анд тхере щас но геноциде ин Босниа...:роллеыес:
    Мой друг, сингс ар мор компликэйтэд зен ю синк...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)