Эта тема меня очень сильно волнует, я много про неё читал в Интернете, интересовался, узнавал и т.д, но всё равно ничего толком не понял.
Итак, предположим, я хочу эмигрировать из России, и, соответственно, иммигрировать в США. Нелегально.
Насколько я понял, сделать это можно следующим образом: я покупаю туристический билет в Штаты, но обратно уже не возращаюсь - то есть сбегаю. Получается, что я буду находится в розыске правительства Штатов и России одновременно?.. И если меня поймают, то мне уже навсегда запретят вьезд в Штаты. То есть, этот вариант уже автоматически не проходит.
Тогда я могу попросить политического укрытия. Опять-таки, покупаю туристический билет до штатов, выхожу из самолёта... и что?.. Иду в аэропорт и "сдаюсь" правительству?.. Неужели всё так легко и просто?.. Просто в случае с Великобританией делать надо именно так, по крайней мере - так мне говорили.
Так вот, я сдаюсь правительству и оно какое-то время раздумывает над моим случаем, так?.. Но им ведь еужны будт доказательства?.. А где их взять? (Разумеется, что убежище я ищу чисто формально, в России меня никто убивать не собирается...) Можно ли как-нибудь сделать липовые и каким образом?.. Также я слышал, что можно сказать, будто я являюсь геем и в России меня по этому поводу преследуют. Но опять же, как доказать, что меня кто-то преследует.
Ещё я знаю, что если я хочу, чтобы у правительства Штатов не было сомнений в том, что я не вру, мне нужно прилететь прямым рейсом, иначе они могут поинтересоваться, почему это я не сошёл в другой стране, то есть - раньше, если меня действительно преследуют...
В ообщем, всё это жутко запутанно.
К тому же Россиия больше не учавствует в Грин-Кард. Самое обидное, что на данный момент я обладаю суммой в 20 000 долларов. то есть - достаточной. У меня высшее лингвистическое образование, так что по идее - работу будет найти не очень сложно. Английский - свободный, так как два года жил в Лондоне и Эдинбурге. Перед этим пять лет учил в институте и профессионально на курсах.
Но есть вариант, когда я могу просто заключить фиктивный брак. Но как это делается и как связаться с людьми (точнее - с девушкой/женщиной-американкой), которая бы согласилась на это. И сколько надо заплатить.
Может быть, вы знаете какие-либо другие варианты иммиграции в США?.. Только очень прошу не задавть вопросов, зачем мне это надо и т.д. Сразу хочу ответить, что там я смогу реализоваться полностью, а в России вынужден работать на двух работать и заниматься частными переводами, чтобы жить более-менее нормально.
Короче, я очень нуждаюсь в вашей помощи. Я вроде бы всё разложил по пунктам, чтобы вы много не писали. Заранее спасибо!..

Reply With Quote