Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 85

Thread: Судьба

Forum Regular Oblako's Avatar

Default Судьба

Прожив определенный жизненный отрезок и обернувшись назад, хотели бы вы изменить судьбу, определенные поступки или в целом жизненный путь. Положим не иммигрировал- иммигрировал, выбрал другое образование или получил вообще , не обидел, не женился, женился (вышла замуж), не изменял, не перечислить..... Как часто вы повторяете про себя избитую фразу «Надо было ....». Поделитесь своими мыслями.

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Судьба

На самом деле практически ничего не хотел бы менять. Плохое - добавило опыта. Хорошее - доставило радость...

Единственное - вижу упущенные варианты заработать огромные деньги. Но это уже из серии "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP Елка's Avatar

Задумалась...и согласилась с Акелой.Нет, ничего. Плохое оно было или не плохое, только время рассудит.
    Есть, за что стыдно, это да.
    Никогда не позволяйте болванам доводить вас до потери здравого смысла.(c)

Quote Originally Posted by Елка View Post
    Задумалась...и согласилась с Акелой.Нет, ничего. Плохое оно было или не плохое, только время рассудит.
    Есть, за что стыдно, это да.
    А неужели не хочется исправить ошибки, за которые потом стыдно? Меня вот мучительно гложет последнее время что надо было больше уделять времени родным, ездить что-ли домой, все время дела, дела, а теперь кого-то больше не увижу никогда, а кто-то так изменился, даже понять теперь трудно, время ушло. Вобщем ошибка в неправильно раставленных приоритетах.

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Прожив определенный жизненный отрезок и обернувшись назад, хотели бы вы изменить судьбу, определенные поступки или в целом жизненный путь. Положим не иммигрировал- иммигрировал, выбрал другое образование или получил вообще , не обидел, не женился, женился (вышла замуж), не изменял, не перечислить..... Как часто вы повторяете про себя избитую фразу «Надо было ....». Поделитесь своими мыслями.

Quote Originally Posted by Akela View Post
    На самом деле практически ничего не хотел бы менять. Плохое - добавило опыта. Хорошее - доставило радость...

Единственное - вижу упущенные варианты заработать огромные деньги. Но это уже из серии "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
    Плохое действительно добавляет опыта, но вопрос изначально гипотетический, не имеющий ответа.

Я так полагаю, вопрос в том, хотели бы вы что-то изменить, априори уже имея этот жизненный опыт в молодые годы. То есть, иметь опыт 60-летнего человека и тело 20-летнего. Думаю, от этого бы отказались 20-летние (или их часть), потому что они и так думают, что все знают. А 60-летние, вероятно, двумя руками "за".

Мне кажется, человек с опытом 60-летного и телом 20-летнего не смог бы не стать миллионером.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

А неужели не хочется исправить ошибки, за которые потом стыдно? Меня вот мучительно гложет последнее время что надо было больше уделять времени родным, ездить что-ли домой, все время дела, дела, а теперь кого-то больше не увижу никогда, а кто-то так изменился, даже понять теперь трудно, время ушло. Вобщем ошибка в неправильно раставленных приоритетах.
    исправить? или не совершить?
    это ведь уже будет другая жизнь...
    не, я с Акелой согласна

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

История не знает сослагаетельного наклонения ... к добру или к худу ...
    Но положа рука на сердце .... пару бы вешей я бы сделал по другому ... вместо химфака МГУ пошёл был на философский ;) и в 1993 году не стал бы уезжать в Америку
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

VIP Елка's Avatar

История не терпит сослагательного наклонения(с)
    Да,за что-то стыдно. Да, что-то было бы можно сделать по-другому.
    Но я бы не была там, где я сейчас, без этих ошибок.
    Никогда не позволяйте болванам доводить вас до потери здравого смысла.(c)

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

"Если бы у бабушки был бы фуй, то она была бы не бабушкой , а дедушкой" (С)
    тут так же.. если бы мы не прожили ту жизнь, которую прожилдли, то не были бы теми кто сейчас есть.. были бы другие люди. Я считаю, что углубляться в прошлое и что то исправлять совершенно никчему, а вот произвести анализ, сделать выводы и попросить прощения (ну если кому стыдно) то это да.

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    исправить? или не совершить?
    это ведь уже будет другая жизнь...
    не, я с Акелой согласна
    Вопрос гипотетический конечно, но как часто мы слышим "Надо было беречь здоровье с молоду, учиться лучше, думать" и т.д. Вот пример жизненный, тетя заставила сделать 15 летней дочке аборт, теперь та не может иметь детей, устроить свою жизнь, не общаются между собой нормально, за то и та и другая постоянно плачутся, что сделали ошибку и это уже десятилетия, не могут себе простить. Вот я и думаю у каждого есть о чем жалеть или есть совершенно довольные жизнью, поступками, прошлым люди.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)