Просто хотел сравнить "тренды" по разную сторону Океана:D
У меня все больше состоятельных знакомых отказываются ездить на немецких дорогих авто, даже фэны BMW и Mercedes-Benz, которых сложно "перепрограммировать", в последние годы плюются в их стороны сильно (это никак не связано с кризисом - люди покупавшие тачки за $200тыс не из-за "кризиса" в Раше меняют свои пристрастия, да и началось это значительно раньше).
Я задумался: что это?
- Возраст публики (все о ком я сейчас говорю 35летние +/- 5 лет)?
- Настолько упало качество люксовых немцев (говорить о какой-то "надежности" бимеров и меринов уже давно не приходится - сыпятся капитально и заколебывают проблемами с электроникой)?
- Просто особенность совчинного автосервиса, когда клиента купившего у них 2 года назад BMW M5 за 130тыс евро просто посылают на фиг в Автодоме (такой есть дилер в Москве), если он спрашивает "как-же так, вы мне 2 недели назад отремонтировали движок, а он снова полетел и вы мне теперь говорите, что у меня неделю назад закончилась гарантия и теперь это не ваши проблемы?"
- Или все-таки время немецкого автопрома ушло и теперь это просто голимый развод на бабки, когда тебе продают "лейбл Мерса" без "качества Мерса"?
Вобщем, не знаю, но за последние 3 года все больше моих состоятельных знакомых стало пересаживаться с престижных немцев на обычные непафосные рындваны типа Субару Импреца.
Что-нибудь подобное в США наблюдается, без связки с кризисом, повторюсь?
Просто любопытно.

Reply With Quote