Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 114

Thread: Немецкие тачки - что с ними?

гасконец IKIKO's Avatar

Default Немецкие тачки - что с ними?

Просто хотел сравнить "тренды" по разную сторону Океана:D

У меня все больше состоятельных знакомых отказываются ездить на немецких дорогих авто, даже фэны BMW и Mercedes-Benz, которых сложно "перепрограммировать", в последние годы плюются в их стороны сильно (это никак не связано с кризисом - люди покупавшие тачки за $200тыс не из-за "кризиса" в Раше меняют свои пристрастия, да и началось это значительно раньше).

Я задумался: что это?
    - Возраст публики (все о ком я сейчас говорю 35летние +/- 5 лет)?
    - Настолько упало качество люксовых немцев (говорить о какой-то "надежности" бимеров и меринов уже давно не приходится - сыпятся капитально и заколебывают проблемами с электроникой)?
    - Просто особенность совчинного автосервиса, когда клиента купившего у них 2 года назад BMW M5 за 130тыс евро просто посылают на фиг в Автодоме (такой есть дилер в Москве), если он спрашивает "как-же так, вы мне 2 недели назад отремонтировали движок, а он снова полетел и вы мне теперь говорите, что у меня неделю назад закончилась гарантия и теперь это не ваши проблемы?"
    - Или все-таки время немецкого автопрома ушло и теперь это просто голимый развод на бабки, когда тебе продают "лейбл Мерса" без "качества Мерса"?

Вобщем, не знаю, но за последние 3 года все больше моих состоятельных знакомых стало пересаживаться с престижных немцев на обычные непафосные рындваны типа Субару Импреца.

Что-нибудь подобное в США наблюдается, без связки с кризисом, повторюсь?
    Просто любопытно.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Hero rikitikitavi's Avatar

Default Re: Немецкие тачки - что с ними?

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Просто хотел сравнить "тренды" по разную сторону Океана:Д

У меня все больше состоятельных знакомых отказываются ездить на немецких дорогих авто, даже фэны БМЩ и Мерцедес-Бенз, которых сложно "перепрограммировать"...
    Просто любопытно.
    В Мерсе навигатор Г-но!!!

VIP

BMW vs Lexus vs Mercedes

[http://www.youtube.com/watch?v=y5Vy2o9VDhk]
    там много сравнений.
    кто-то вчера на компе смотрел ..

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by rikitikitavi View Post
    В Мерсе навигатор Г-но!!!
    В Мерсе S500 Long, купленном новым в 2007 г одним моим товарищем полетели недавно "мозги".
    Причем он регулярно посылал водителя на ТЭО и пр, и сразу после последнего ТЭО они полетели аккурат после конца 2 летней гарантии.
    Кстати, почему на ординарную, хоть и дорогую, тачку выпускаемую десятками тысяч в год (это не эксклюзив), стоящую ТАКИХ деньжищ (в РФ по-моему где-то $180тыс) гарантия всего "2 года"? - не понимаю я этот "сумрачный немецкий гений".
    Так вот, к разговору о "мозгах": на сервисе выяснилось, то это "стандартная болезнь всех 221 Мерсов" о которой они великолепно осведомлены и делая круглый глаза спрашивают: "Разве Вы не слышали, что там у Вас уже жужжало?").
    Мой товарищ человек спокойный, я бы наверное вынес печень уроду после таких заявлений (шучю конечно).

Я к чему это все: у меня такое ощущение, что немцы уже давно не те, что в 1980-е гг или первой половине 1990-х гг, а "немецкая надежность" в авто на глазах становится оксюмороном, как это не печально.

VIP

а что они покупают ? вместо немецких?

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    BMW vs Lexus vs Mercedes

[http://www.youtube.com/watch?v=y5Vy2o9VDhk]
    там много сравнений.
    кто-то вчера на компе смотрел ..
    У меня какая-то антипатия к Тойотам и вообще к японцам, не знаю почему.
    Но видимо только они еще делают автомобили, которые, хоть и не цепляют, зато ездят относительно без проблем.

Кстати сказать "ломучесть америкосов" по-моему сильно преувеличена, во всяком случае Cadillac стоит чуть-ли не в полтора раза дешевле Мерса с сопоставимым двигателем, но ниже классом, а ломается не чаще, во всяком случае не намного, как я понял.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    а что они покупают ? вместо немецких?
    Вот товарищ, помянутый выше, старый фэн BMW (ездил на них последние 12 лет, причем последние 7 на разных M5), пересел на Subaru Impreza WRX STi, к примеру, совсем недавно.
    Другие тоже в основном на японцев, причем отнюдь не мегапафосных.
    Популярны та-же Субару, как ни странно Митсубиси (еще недавно считалась дерьмом полным), Ниссанов ни у кого не припомню, а вот Тойоты очень популярны (в основном Кэмри и Эвенсис, хотя их вздыхая владельцы называют "несексуальными" и вообще "не сильно нравящимися внешне", но "надежными - ничего не ломается").
    Но тут речь о выборке в дюжину человек - какова общая тенденция я не знаю.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Настолько упало качество люксовых немцев (говорить о какой-то "надежности" бимеров и меринов уже давно не приходится - сыпятся капитально и заколебывают проблемами с электроникой)?
    Да. В список стоит добавить Ауди -по причинам механическим.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Да. В список стоит добавить Ауди -по причинам механическим.
    Тоже ломучая машина, но она всегда такой на моей памяти была - алюминий в ходовой еще в середине 1990-х гг, полный привод, требовательность к бензину и пр.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

на фоне запорожцев вообще всё меркнет!

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)