Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Паспорта для ребенка

Forum Hero

Default Паспорта для ребенка

Вот пришло время делать паспорта для ребенка. Возникли вопросы.

Насколько нужно делать паспорт ребенку, разве недостаточно вписать ребенка в мой паспорт? Не будет ли в таком случае проблем со въездом обратно? Как пишется разрешение отца на вывоз? Кем заверяется? Тем же человеком в ближайшей аптеке за 2 доллара?

В российское консульство не могу дозвониться. Может, кто-то подскажет, как и что там делается, что бы я не делала лишних трипов с коляской.

Едва ли кто-то найдется с американо-канадским опытом, но если вдруг такие люди есть - напишите, как делаются канадские документы урожденного гражданина америки - ведь насколько я знаю, иметь американское и канадское гражданство одновременно запрещено.

Спасибо большое всем за участие!

Default Re: Паспорта для ребенка

Forum Hero

В чем же разница? Я просто не понимаю!!!

Оформление наличия российского гражданства детям, у которых оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации

и

Прием в гражданство Российской Федерации детей, один из родителей которых имеет гражданство Российской Федерации, при согласии другого родителя, гражданина иностранного государства

?????

Вам нужен прием в гражданство.
    Надо дозвониться и записаться на прием.
    А потом все по этому списку принести. Заверенное у секретаря штата и на цветном бланке.

Я дозванивалась через скайп. Мне показалось, что так быстрее (с 3-ей попытки дозвонилась)

Forum Hero

Quote Originally Posted by easy View Post
    Вам нужен прием в гражданство.
    Надо дозвониться и записаться на прием.
    А потом все по этому списку принести. Заверенное у секретаря штата и на цветном бланке.

Я дозванивалась через скайп. Мне показалось, что так быстрее (с 3-ей попытки дозвонилась)
    Кто такой секретарь штата и что такое цветной бланк?

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Кто такой секретарь штата и что такое цветной бланк?
    там в ссылке, прочитай всё
    свидетельство о рождении должно быть на цветном бланке, переведено и заверено у секретаря штата

В чем же разница? Я просто не понимаю!!!

Оформление наличия российского гражданства детям, у которых оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации

и

Прием в гражданство Российской Федерации детей, один из родителей которых имеет гражданство Российской Федерации, при согласии другого родителя, гражданина иностранного государства

?????
    маруся, да, если второй родитель иностранный гражданин, нужно его согласие.. реьенка просто впишешь в свой паспорт... свидетельство, действительно должно быть цветным то есть оригинал у нас мы рожали в одном городе, а это цветное получали в бостоне и заверяли у секретаря чтата да и опостиль ставили... про то что и как все написано на сайте консульства, мы всегда привозили все документы читая этот сайт... кстати, на значить число и время можно так же через интернет, причем через интернет назначают быстрее, чем если звонить

Forum Hero

Quote Originally Posted by Ватрушка View Post
    маруся, да, если второй родитель иностранный гражданин, нужно его согласие.. реьенка просто впишешь в свой паспорт... свидетельство, действительно должно быть цветным то есть оригинал у нас мы рожали в одном городе, а это цветное получали в бостоне и заверяли у секретаря чтата да и опостиль ставили... про то что и как все написано на сайте консульства, мы всегда привозили все документы читая этот сайт... кстати, на значить число и время можно так же через интернет, причем через интернет назначают быстрее, чем если звонить
    Спасибо, дорогая! Но меня больше интересует, нужно ли морочиться с русским паспортом, или можно только в мой паспорт вписать?

Как пишется согласие родителя? И можно обойтись без его присутствия? А то наш папа мотается постоянно, сложно заранее запрограммировать время, да и некогда ему... Он один раз сходил в русский консулат в монреале, пережил сильную душевную травму и сказал что в жизни больше не пойдет...

Маруся почитайте сайт, там подробно...Паспорт ребенку нужен отдельный ,если тока один будет летать...а так вписать в свой и все дела

Спасибо, дорогая! Но меня больше интересует, нужно ли морочиться с русским паспортом, или можно только в мой паспорт вписать?

Как пишется согласие родителя? И можно обойтись без его присутствия? А то наш папа мотается постоянно, сложно заранее запрограммировать время, да и некогда ему... Он один раз сходил в русский консулат в монреале, пережил сильную душевную травму и сказал что в жизни больше не пойдет...
    не можно, а нужно, мы когда делали нам сказали что лучше вписать.. они до сих пор там

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)