Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Въезд в США для жителей ЕС может стать платным

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Въезд в США для жителей ЕС может стать платным

Неужто с денюжкой плоховато :confused:

http://rus.delfi.lv/news/daily/europ....d?id=26718601

Американские власти собираются ввести специальный сбор для жителей ЕС, въезжающих в страну, сообщает BBC News. Эта инициатива вызвала резкую критику со стороны Евросоюза.

Предполагается, что сумма сбора составит $10 с человека, а собранные средства пойдут на программу по привлечению иностранных туристов в США.

Ранее американские власти ввели норму, согласно которой жители 35 стран, с которыми у США имеется безвизовый режим (в том числе, Великобритании, Франции, Германии, Японии и т.д.) должны регистрироваться на специальном сайте не позже чем за 72 часа до прибытия, и обновлять свою регистрацию каждые два года. Новая инициатива предполагает, что в момент регистрации придется платить $10. Деньги пойдут, в том числе, на информирование тех, кто въезжает в США, принципам работы онлайн-регистрации.

Представитель США Уильям Делахант, комментируя ситуацию BBC News, назвал новый сбор "номинальным" и призвал ЕС "не устраивать бурю в стакане воды". В то же время, по словам посла ЕС в Вашингтоне Джона Бартона, ситуацию, когда штраф в качестве средства стимулирования деятельности, за которую он применяется, можно увидеть только "Алисе в стране чудес". Бартон отметил, что в случае принятия этой нормы ЕС может поднять вопрос введения визового режима для граждан США.

Ежегодно США посещают 13 млн. европейцев, отмечает AP.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Default Re: Въезд в США для жителей ЕС может стать платным

Становимся банановой республикой? :(

У нас однажды был по теме интересный "инциндент" не помню то ли в Мексике то ли на каких Карибах. Короче в нашей путёвке было чётко указано что все физ и т.п. инклюдед вкл. а/п сборы. А в самом а/п за 30 мин до вылета местные гондурасовцы потребывали 20дол с каждого. Хорошо хоть в карманах был кеш (для такси в Бостоне) а то пришлось бы топать искать АТМ (банки закрыты, дело было в воскр. вечером) и точно опоздали бы на самолёт. А наш агент который продал билеты (дело было давно, до интернет покупок) божился что нас на*бали те охранники. Правда мы наехали на тур оператора и те нам прислали ваучеры по кажеца 40 или 50 дол каждому.

К чему это я? Ах да. Гнилое это дело все эти "портовые чарджи". :(

VIP

мне тоже сразу Доминикан на ум пришла

Quote Originally Posted by Dove View Post
    мне тоже сразу Доминикан на ум пришла
    Я в Доминикане никогда не был но видимо у них у всех такой подход. :(

VIP

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Я в Доминикане никогда не был но видимо у них у всех такой подход. :(
    а это только в Доминикан, насколько я знаю ...
    В Мексике - точно - нет.

а это только в Доминикан, насколько я знаю ...
    В Мексике - точно - нет.

Я в Мексике последний раз был давно. В середине 90х. Или это было в Ст. Мартине или ещё в каком нить Венесуэле.

VIP

надо и отдыхать, Горыныч, а не только работать :tongue:

надо и отдыхать, Горыныч, а не только работать :tongue:

А поездки во Флориду раз в месяц не считаюца уже отдыхом? :confused:

ПС после 15 лет отдыхов во всяких "гондурасах" я пришёл к выводу что при всех других равных лучше во Флориду и каждый месяц на 4-5 дней чем в "гондурасы" 2-3 раза в год.

VIP

не согласна , но сегодня на эту тему спорить не буду :tongue:

Во Флориде зимой - холодно. главный и убийственный аргумент.

не согласна , но сегодня на эту тему спорить не буду :tongue:

Во Флориде зимой - холодно. главный и убийственный аргумент.
    Сейчас мы будем спорит как про НЙ. :grum:

Я во Флориде справлял наверно 9 или 10 Нов. Годов. Может даже больше. Сейчас не помню. Так вот только один раз (1!) я не был 1го января на пляже по причине "холода". Было где-то 60. Посему поехали на 2 дня на Ки Вэст и там было 75-80.

Ты наверно про какую то другую Флориду сейчас говоришь. Не про ту которую я знаю уже лет 15. :grum: Плюс учитывая что я там обычно каждый месяц пляж для меня уже даже не тема для разговора. А как бы бекграунд нойз. Есть хорошо. Нет - буду опять через 3-4 недели. Но биг дил. :34:

Финансово примерно тоже самое получаеца ну разве что ФЛ дороже если тусоваца активно и т.п. Зато когда я после барбикю у друзей на бэкярде в феврале прилетаю в заснеженный в Бостон то по прилёту не расстраиваюсь как обычно было после "гондурасов" т.к. уже имею обратный билет во ФЛ через месяц.
    Last edited by zgorynych; 09-08-2009 at 10:56 AM.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)