Originally Posted by
mineral
Вопрос женщинам, гордо именующими себя феминистками... Я вот все пытаюсь понять... Ну, положим, феминизм - это политическое движение... Ну, опять же, цели движения добиться равных прав с мужчинами... что, в принципе, на легальном уровне уже не актуально в США.
Вот вы, конкретно, как добиваетесь равных прав? Сложилось впечатление, что:
1. у некоторых это просто обида на что-то, что случилось с ними в прошлом...
2. у других это поза борьбы за справедливость... которая, конечно, делает существование значимым и приподнимает собственную значимость в собственных глазах.... типо, выйти на площадь и гордо молотить себя руками в грудь, трубя, что я борец за справедливость... но ведь можно бороться с несправедливостью при обстоятельствах полной справедливости... главное, как себя поставить... А можно просто с ней бороться, без криков, если таковая существует...
Кроме того, интересно, зачем это делать в Америке из окна персонального автомобиля... Я понимаю... Тихий рабочий день, увлечений особых нет... А почувствовать свое превосходство над кем-нибудь - это так важно... И это сделать очень легко... Пока что, кроме как ядовитых выкриков в адрес поработителей-мужичков, ничего другого не прозвучало на пространстве РусскойАмерики дот ком... но ведь нельзя же жить настощее историческим прошлым...
Не любая женщина, которая возмущена положением женщин в догматических мусульманских странах или еще где, феминистка... Просто, это чувство сострадания и справедливости (опять же, очень субъективное), которое нормально у любого нормального человека.
Вот скажите, причисляя себя к сословию феминисток, что вы конкретно сделали, чтоб именовать себя таковыми?
Без обид, просто интересно... Просьба не путать феминизм с солдафонством...