Page 1 of 15 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 146

Thread: Право на смерть. Assisted suicide.

дикая мадам anna salinas's Avatar

Default Право на смерть. Assisted suicide.

Давайте поговорим о праве на смерть, не о самоубийствах, а когда тяжело-больной человек принимает решение уйти из жизни.

Дэниел Джеймс (23) совершил самоубийство в швейцарской клинике "Дигинтас" в сентябре прошлого года. Его родители обвиняются в ассистед сиусаид, потому что они оплатили услуги и помогли своему сыну добраться до Швейцарии.

Если Европейская конвенция о правах человека гарантирует уважение к частной жизни и запрещает нечеловеческое и унизительное лечение, то человек имеет право умереть с достоинством, по собственному решению.

Ваше мнение!
    Я не ревнивая, но хату спалю

VIP untamed's Avatar

Default Re: Право на смерть. Assisted suicide.

Quote Originally Posted by anna salinas View Post
    Давайте поговорим о праве на смерть, не о самоубийствах, а когда тяжело-больной человек принимает решение уйти из жизни.

Дэниел Джеймс (23) совершил самоубийство в швейцарской клинике "Дигинтас" в сентябре прошлого года. Его родители обвиняются в ассистед сиусаид, потому что они оплатили услуги и помогли своему сыну добраться до Швейцарии.

Если Европейская конвенция о правах человека гарантирует уважение к частной жизни и запрещает нечеловеческое и унизительное лечение, то человек имеет право умереть с достоинством, по собственному решению.

Ваше мнение!
    Я такую тему уже открывала.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Если одному человеку нужна услуга, другой согласен её предоставить, и все участники добровольные - в чем собственно проблема?

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Проблема в том, что попробуй потом докажи что он в здравом уме, добровольно подписал.
    Надо чтоб за этим всем кто-то наблюдал. Но я впрочем, согласен с тем что человек должен иметь право заказать себе эвтаназию.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Проблема в том, что попробуй потом докажи что он в здравом уме, добровольно подписал.
    Надо чтоб за этим всем кто-то наблюдал. Но я впрочем, согласен с тем что человек должен иметь право заказать себе эвтаназию.
    Находился ли человек в здравом уме и подписал ли добровольно - вполне резонные вопросы. Поэтому, чтобы иметь на них ответ человеку оказывающему услугу следует засвидетельствовать соглашение.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Находился ли человек в здравом уме и подписал ли добровольно - вполне резонные вопросы. Поэтому, чтобы иметь на них ответ человеку оказывающему услугу следует засвидетельствовать соглашение.
    Не просто всё это. А если у человека мозги помутились от болезни, а он чего-то подписал, а в последний момент передумал.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Не просто всё это. А если у человека мозги помутились от болезни, а он чего-то подписал, а в последний момент передумал.
    В этом плане я не вижу принципиальной разницы с другими контрактами. Чем серьюзней контракт, тем более веских свидетельств он требует. В данном случае резонно требовать исключительно веских свидетельств.
    Изложив так просто суть вопроса я имел в виду моральный принцип, а не процедуру.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я такую тему уже открывала.
    Просто "оно" завелось как ответвление темы "Поголовная вакцинация от гриппа". :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Но я впрочем, согласен с тем что человек должен иметь право заказать себе эвтаназию.
    Садомазохисты вот есть. Эвтаназия является ущемлением их права на мучительную смерть. :popcorn:
    Человек (не-садомазо...) просто ну очень сильно устаёт от боли. И бывает - что ему просто хочется чтобы это всё кончилось хоть как-нибудь. Даже зубная боль человека "достаёт". Есть куча других "клинических проявлений" - когда сама жизнь кажется просто невыносимой. Даже после перепоя можно возжелать эвтаназии. Поэтому "право на смерть" - довольно спекулятивная тема. Религиозным фанатикам - тем всё намного проще. Для них страдание является очищением и т.д.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Закaжу эвтаназию паре индивидуумов.Недорого.
    (Пара - всего лишь фигура речи)
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 1 of 15 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)