Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Университеты США

Level 3 User Tyler_FC's Avatar

Default Университеты США

Товарисчи, собственно сабж- кто поступал в Универы и колледжи США? Какие проблемы и подвохи могут быть для граждан России? Реально ли поступить, послав эппликейшен форм по инету? Обязательно ли иностранцам платить за обучение или же есть какие- то гранты?

Сабж 2. Пытаюсь сейчас разобраться с поступлением в универ искусств. Вот что пишут об условиях для выпускников школы: Official transcripts from each undergraduate or
    graduate school attended. Transcripts should
    be submitted directly by the college(s) or
    school(s) involved.

То есть если я получала аттестат на Украине то мне нужно чухать в свою школу и просить афициальный перевод аттестата? Или я туплю?
    Вы бесчестный человек Маргадон! Один надо было зарядить! (с)

Default Re: Университеты США

Ах да. Если я конечно же окончила школу- мне обязательно смотреть раздел "для выпускников", или можно подавать документы забив на аттестат?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Tyler_FC View Post
    Ах да. Если я конечно же окончила школу- мне обязательно смотреть раздел "для выпускников", или можно подавать документы забив на аттестат?
    раздел для выпускников на [web] коледжей/универов это раздел для выпускников тех самых коледжей и универов

много инфы для иностранных студентов можно почитать в этом разделе

http://forum.russianamerica.com/f/forumdisplay.php?f=13

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    раздел для выпускников на [web] коледжей/универов это раздел для выпускников тех самых коледжей и универов

много инфы для иностранных студентов можно почитать в этом разделе

http://forum.russianamerica.com/f/forumdisplay.php?f=13
    экскьюзми, а вы сами-то коледж заканчивали? Ц. :grum:
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Спасибо.

Я видимо тему не в тот раздел поместила (( Модераторы, простите дуру грешную и переместите тему в раздел про обучение плиз...:white:

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

О, наверно это подходящая тема для вопросов. Задам и я.
    У вас есть универские какие нибудь официальные сайты, где электронные библиотеки со свободно выложенными учебниками и книжками?.
    Я недавно видел где-то в сети перевод учебников берклиевского курса физики(хороший пятитомник). Но вот заинтересовало что нибудь еще, если есть интересное и свободно доступное.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    О, наверно это подходящая тема для вопросов. Задам и я.
    У вас есть универские какие нибудь официальные сайты, где электронные библиотеки со свободно выложенными учебниками и книжками?.
    Я недавно видел где-то в сети перевод учебников берклиевского курса физики(хороший пятитомник). Но вот заинтересовало что нибудь еще, если есть интересное и свободно доступное.
    Вряд ли какое-либо издательство разрешит выставлять [online] учебники находящиеся в печати.
    А [out of print] учебники ищи на сайтах авторов. Я читал один такой по микроэкономике.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Tyler_FC View Post
    Товарисчи, собственно сабж- кто поступал в Универы и колледжи США? Какие проблемы и подвохи могут быть для граждан России? Реально ли поступить, послав эппликейшен форм по инету? Обязательно ли иностранцам платить за обучение или же есть какие- то гранты?

Сабж 2. Пытаюсь сейчас разобраться с поступлением в универ искусств. Вот что пишут об условиях для выпускников школы: Official transcripts from each undergraduate or
    graduate school attended. Transcripts should
    be submitted directly by the college(s) or
    school(s) involved.

То есть если я получала аттестат на Украине то мне нужно чухать в свою школу и просить афициальный перевод аттестата? Или я туплю?
    Про подвохи - слишком общий вопрос. Вы подаёте заявку в учебное заведение. Они отправляют Вам список документов, которые Вы должны отправить им, и которые должны показать в консульстве для получения визы; указывают стоимость обучения и сколько денег Вы должны показать в консульстве; указывают, предоставляют ли они жильё, или Вы должны искать сами. И т. д.

На счёт грантов не знаю. Наверное, есть (какой-нибудь фонд Сороса). Поищите в интернете. Кстати, даже если и удастся получить грант - он, как правило, не покрывает учёбу на 100%. Какую-то часть Вам всё-равно прийдётся платить самой.

Сабж 2. Да. Вам нужно будет обратиться во все учебные заведения, где Вы учились, и попросить их, чтобы они отправили копии аттестатов/дипломов, перевести их на английский, заверить нотариально, и отправить по адресу, который укажет Ваш универ искусств.

В реальности, учебные заведения вряд-ли будут этим заниматься. Вам будет проще самой взять у них копии сертификатов и дипломов, конверты со штампами этих уч. заведений. Перевести копии на английский, заверить всё у нотариуса, и отправить в проштампованных конвертах по указанному адресу. Делайте всё сама - так будет проще, имхо.

Кассандр peterburger's Avatar

Грантов американских - не дадут скорее всего, но по приезду можно работать, пока в колледже.

Английский - основное. Если ты не сдашь уровень, который данный колледж обязует, то будешь платить деньги на ветер первые пару семестров.

Если возможно, учи до того как, по полной программе. Если все-таки плохой язык, то лучше, думаю пойти в самый дешевый колледж недалеко от того, где хочешь получить диплом.

Через год переведёшься.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

пасибо, чувак! английский подзабыла уже, увы. Надо книг почитать срочно. Помню в школе с упоением Над пропасью во ржи прочитала на английском )))
    Да я и думаю что поступлю в самый дешевый колледж. Основы мне дадут и там, а там дальше посмотрим.
    Сложно смотреть инфу про все эти колледжи- так все запутано, столько документов ((( Хочется либо во Флориде поступить и спать на берегу в шалашике )) Либо в Техасе где- нибудь

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)