Я тут недавно трындел по телефону, и вот мне значит вдруг
грят - вот грят этот Кунин твой любимый говно. Я удивилсо очень и говорю - што случилося, пачему? А мне отвечают - ну вот его Интердевочка по сравнению с крутой классикой Куприна "Яма" - это просто ништо, пустое место, лажа. Ну я удивилсо очень. Куприна не люблю. Но решил все таки прочитать.
Ну прочитал. Че я могу сказать блин. Мрачно забабахал. Очень мрачно.
Язык Куприна мне решительно не понравился. Собственно почему я припомнил Котлован. Котлован это тоже типа яма, тока больше. В нее можно больше народу загнать и там перемолоть. Но Платонов. Платонов это вам не Куприн блин ёмаё. Платоныч он круче Куприна. А почему?
А потому что он о том же самом пишет недепрессивным языком. Литературным и негрузящим. И в результате продирает гораздо сильней.
В чем тут дело блин. Куприн грузил грузил своим этим канцелярским речетативом. Но неживое все какое-то. Не знаю.
Короче не знаю я, но сегодня памоему все таки лучший день. Ни тебе ям, ни тебе котлованов. И вот мы здесь, сегодня. Америка. Невада. Нью Джерси. Продажные тетки. Ужасна ли их жизнь сегодня как описывает Сашенька Куприн? Или все стало лучше и веселее?
Што вы об этом думаете.

Reply With Quote