Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: generic vs. brand

Exclamation generic vs. brand

сегодня пошла в аптеку за очередным манфли сапплаем наркотиков
    и вместо положенных (со страховкой) 40 долларов ко-пэя с меня хотели взять только 15
    я, конечно, удивилась, думаю, может мне чужие наркотики дают по ошибке, спрашиваю, а они типа - недавно вышел дженерик для ваших наркотиков, так что поэтому дешевле

но я чего-то заколебалась и попросила брэнд, как и раньше было за 40

а потом подумала, а может нафик это, сколько раз сама видела и слышала утверждения, что дженерик НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ брэндов

но мне все равно как-то было не по себе и я предпочел переплатить:shy:

так что, в первую очередь вопрос к медработникам форума, какого они мнения о дженерик драгз? действительно ли все АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, или все-таки не совсем?

зависит ли это от типа лекарств? типа одно лекарство можно и брэнд и дженерик, все одно, а другое - предпочтительно брэнд?

вот такие у меня на сегодня вопросы, большое мерси:lip:

VIP Malishka's Avatar

Default Re: generic vs. brand

Quote Originally Posted by elfy View Post

так что, в первую очередь вопрос к медработникам форума, какого они мнения о дженерик драгз? действительно ли все АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, или все-таки не совсем?

зависит ли это от типа лекарств? типа одно лекарство можно и брэнд и дженерик, все одно, а другое - предпочтительно брэнд?

вот такие у меня на сегодня вопросы, большое мерси:лип:
    люблю дженерик и пользуюсь где могу.
    Нет, не ВСЁ абсолютно тоже самое. Есть вид лекарств которые надо покупать только как бранд (например лекарства для щитовидки)
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    люблю дженерик и пользуюсь где могу.
    Нет, не ВСЁ абсолютно тоже самое. Есть вид лекарств которые надо покупать только как бранд (например лекарства для щитовидки)
    о, спасибо за такой быстрый респонз
    я тебе в репу напишу, что за драг, ок? скажи, там все равно дженерик или брэнд?

тихий омут Baghera's Avatar

Многие <generic> противозачаточные дают побочные явления - функцию свою исполняют, но еще и дают разные неприятные явления/ощущения.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Quote Originally Posted by Baghera View Post
    Многие <generic> противозачаточные дают побочные явления - функцию свою исполняют, но еще и дают разные неприятные явления/ощущения.
    o, это очень релевантно:34:
    то, что противозачаточные имеют побочные эффекты, я знаю
    Багира, ты имеешь в виду, что помимо обычных побочных эффектов, свойственных противозачаточным, дженерик противозачаточные имеют дополнительные побочные?

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Я знаю разницу между brand and generic исключительно с точки зрения инвестирования в формацевтические компании. Kогда выходит новое лекарство, компания-производитель получает на него эксклюзивную лицензию на 5 лет. То есть, в течении этого времени никаких generic заменителей быть не может. По истечении этого срока (если изобретатели лекарства не придумали для чего оно ещё годится и не смогли продлить лицензию) это лекрство начинает выпускаться другими фармацевтическими компаниями, являясь точными копиями оригинала. Где-то так.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Baghera View Post
    да-да, конечно

они даже не производятся очень часто на одних и тех же заводах. и требования качества для них совсем другие. конечно - конечно.

"все болезни от головы, один сифилих от удовольстивя" [:cranky:]

пора пойти давать советы по адвокатскому делу... а то все считают себя нафиг врачами... чем я не адвокат? [:bis:]

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    да-да, конечно

они даже не производятся очень часто на одних и тех же заводах. и требования качества для них совсем другие. конечно - конечно.

пора пойти давать советы по адвокатскому делу... а то все считают себя нафиг врачами... чем я не адвокат? [:bis:]
    Ты, Лакомка, как говорил мой покойный военрук - "ехиднОе этО". :tong:

Я, кстати, тоже это замечал (нет, не на противозайчаточных таблетках). Итальянское вино в Италии (причём любое) пьётся значительно приятней и с меньшими побочными эффектами, чем то же вино в Америке. :rolleyes:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

VIP OlyaNN's Avatar

...
    However, in order for the FDA to approve the generic version or the new version of the drug , it has to follow the same guidelines as the original. The generic version and the brand name counterpart have to be the same in the active ingredients, the route of administration (the way it is taken) and the dosage amount. If these requirements are met, the drugs are said to be bieoequivalent. On the other hand, the two may differ in their inactive ingredients. This may be beneficial especially for those who may be allergic to the inactive ingredients of the brand name drug. The generic version can also differ in colour and shape which does not affect the efficacy of the drug. (Merck Manual, 6)
    Although some patients may claim that the brand name drug is better than its generic counterpart, the two drugs actually are the same.This is due to the fact that the generic version is not approved by FDA unless it goes through strict tests to show if the new generic version has the same therapeutic effect as the brand name counterpart of the drug. However, the difference in the efficacy some may experience can be due to the inactive ingredients slightly affecting the absorption of the drug. Furthermore, brand name drugs may have fewer or weaker side effects. (Generic and Brand name drugs, 4)

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    да-да, конечно

Лакомка, ты принимаешь дженерик противозачаточные или брэнд?

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)