Добрый день, подскажите пожалуйста.
Я - U.S. Permanent Resident. В один прекрасный день, после 1.5 лет жизни в CA, собрал вещи и молча уехал в Россию, где прожил больше года. Теперь хочу вернуться. Могут ли возникнуть какие-то проблемы?
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Я - U.S. Permanent Resident. В один прекрасный день, после 1.5 лет жизни в CA, собрал вещи и молча уехал в Россию, где прожил больше года. Теперь хочу вернуться. Могут ли возникнуть какие-то проблемы?
Могут быть очень большие проблемы на въезде, потому как отсутствовать больше года нельзя.
К тому же раз появились жена и ребёнок, то даже если вас и впустят, то их не пустят никаким макаром.
Я так понимаю, что проблемы возникнут по прилету в штаты. Что нужно говорить, чтобы пустили? Есть опыт подобного общения?
Надо будет доказат что возникли у вас ситуации екстренного характера, которыми вы не могли контролироват. Например, болезн и продолжителное лечение.
Вот занятная статья на эту тему:
СТОЛЬ ДОЛГОЕ ОТСУТСТВИЕ...
http://www.vestnik.com/issues/2000/0...rabinovich.htm
Чукча, а посвежее у вас ничего нет, Четыре года уже прошло, как ни как. Того гляди правила о которых так красочно пишет адвокат Рабинович, притерпели изменения.
За 4 года если что и изменилось, то только в худшую сторону. В каждом могут подозревать террориста.
Что претерпело изменение в правилах для резидента, красочно описанных Рабиновичем? Надеюсь, товарищ Рома налоги-то заплатил в американскую казну, и справка об этом имеется. И за машину, которая его дожидается в ньюпорте, страховочку. Чем больше справок, тем лучше.
Что же характеризует RESIDENCE помимо постоянного проживания? Наличие семейного очага (квартиры, дома), в котором проживает постоянно владелец гринкарты и его семья, постоянный адрес, постоянная работа, либо постоянное получение пенсии, уплата в Америке налогов, страховых платежей. Иными словами, перефразируя Пушкина - весь мир нам чужбина, а отечество нам Америка.
Без Reentry Permit после года отсутствия Вас не впустят.Originally Posted by Рома Ласточков
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Не факт. Моя знакомая без reentry permit, отсутствуя год и месяц, сказала что отсутствовала только месяц, никто ничего больше не спросил. Но знаю и тех кто имел проблемы. Так и непонятно, видят ли они сколько ты отсутствуешь или верят на слово ?Originally Posted by справочник
А как же штамп в паспорте? Они что, не видят когда человек выехал?Originally Posted by LAman
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|