Results 1 to 7 of 7

Thread: архетип

Default архетип

"К.Г. Юнг отмечал: "Сам мозг рождается с определенной структурой, рабо-тает современным образом, но этот же самый мозг имеет и свою историю, результатом которой сам и является. Естественно, что он функционирует со следами этой истории... и если поискать в основах мозговой структуры, то можно обнаружить там следы архаического разума". Эти следы, по Юнгу, представлены в коллективном бессознательном (архетипе), изнутри управляющим нашими базовыми реакциями на внешнюю действительность. "

Мне вот что-то подумалось...а может и правда?

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Default Re: архетип

Ничего не понял, :grum:
    но на темку подпишусь :evillaugh
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    "К.Г. Юнг отмечал: "Сам мозг рождается с определенной структурой, рабо-тает современным образом, но этот же самый мозг имеет и свою историю, результатом которой сам и является. Естественно, что он функционирует со следами этой истории... и если поискать в основах мозговой структуры, то можно обнаружить там следы архаического разума". Эти следы, по Юнгу, представлены в коллективном бессознательном (архетипе), изнутри управляющим нашими базовыми реакциями на внешнюю действительность. "

Мне вот что-то подумалось...а может и правда?
    что значит "может"? чистая правда. читай дальше.

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Ничего не понял, :грум:
    но на темку подпишусь :евиллаугх

Поддвался ли ты желанию выпить водки....когда народ кругом пил например, хотя до этого и не собирался?

Forum Hero

Поддвался ли ты желанию выпить водки....когда народ кругом пил например, хотя до этого и не собирался?
    да. правда долго держался...перед тем как попробовал [meth pipe]

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Бывало бывало.. это точно. Выпил впервые в жизни именно вот из-за такого случая :rolleyes:.
    Но стараюсь управлять собой в таких ситуациях. Ибо в некоторых случаях бывает что большинство делает чушь и ненужные вовсе вещи.
    как говорят: "А если он прыгнет с крыши дома, ты тоже побежишь повторить?"..
    В общем-то массовость, она не всегда хороша. Всякие там митинги, тусовки, погоня за "статусными" фигнями типа айфонов и пр. ...
    А если массовость откровенных глупостей, то это уже трагедия и катастрофа. Бывало такое в истории.
    Не, это конечно не означает вовсе сознательную самоизоляцию или стараться "выделиться из толпы"(что впрочем тоже глупость и массовое явление), просто нужно наверно всего-то, думать своей головой а не общественным мнением, и в приоритет ставить не "как у всех" а "это мне лично надо, а это надо не мне..." :rolleyes:
    если конечно я правильно понял мысль по теме...
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Да у меня тут размышления возникли в голове, что понимаю поведенческии особенности в американском коллективе, я непроизвольно делаю другое....не осознавая даже. Глыбако засело видимо. Вот так вот наверное собственно....

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)