Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40

Thread: подача на визу для мамы после отказа! HELP

Forum Master квакушка's Avatar

Default подача на визу для мамы после отказа! HELP

я уже ни один раз писала про отказ в визе маме. подавались в ноябре. вот теперь собрались подаваться повторно. но есть кое какие вопросы. например в анкете где спрашивается был ли у вас отказ и по какой причине что лучше написать...причины как таковой не было. дали ксерокс обычный, что не достаточно дкументов связей с родиной. но офицер не потребовал ни одного документа. у мамы с собой целая пачка всего была.
    и второй вопрос - нужно ли писать в приглашениии что уже был отказ и хоть как-то описывать ту ситуацию? если да то как? или стоит опустить?
    спасибо!

Banned

Default Re: подача на визу для мамы после отказа! HELP

Quote Originally Posted by квакушка View Post
    я уже ни один раз писала про отказ в визе маме. подавались в ноябре. вот теперь собрались подаваться повторно.
    У меня такая ситуация тоже была. Точнее, у моей мамы. Отказали ей в 2000, затем в 2002. А в 2003 дали. С тех пор она исправно получает B-2 визы.

но есть кое какие вопросы. например в анкете где спрашивается был ли у вас отказ и по какой причине что лучше написать...
    Нету в анкете такого. Там просто нужно указать либо "visa was granted" либо "visa was refused". Вашей маме - второе. Причем, oнa в Москве, тo Вы же знаете, что анкету заполнять нужно on-line. Ссылка у Вас есть?

причины как таковой не было. дали ксерокс обычный, что недостаточно дкументов связей с родиной.
    Ну вот если на собеседовании спросят, пусть так и скажет. Хотя о причине отказа они, надо думать, и сами догадаются, а времени дополнительно поиздеваться над applicants у них просто нету.

и второй вопрос - нужно ли писать в приглашениии что уже был отказ и хоть как-то описывать ту ситуацию? если да то как? или стоит опустить?
    спасибо!
    В приглашении ничего подобного писать не нужно. Вообще, Ваше приглашение - просто бумажка, без всякой юридической силы; просто чтобы им знать, к кому Ваша мама едет. Это в отличие от application form Вашей мамы, где ложь или замалчивание могут стоить вообще пожизненного отказа; хотя по Закону (INA) въезд может быть запрещен только на 10 лет максимум, но есть т. наз. ineligible categories.
    Last edited by Amex1; 06-22-2009 at 02:23 PM. Reason: Errors

Forum Master квакушка's Avatar

спасибо большое за ответ.. мама находится не в Москве а в Киеве!
    вы думаете дадут визу или могут опять отказать? папе дали визу на 5 лет прошлым летом с первого раза хотя просил на 3 недели.

главное чтоб ей в паспорте G не поставили. вот моей маме 2 раза отказывали и на третий раз она уже не хотя пошла. на интервью надо быть спокойным и не нервничать а показать вид типа даш визу хорошо не даш так и не надо. и убедить ей надо что на родине у ней есть что ее держит работа семья и что то важное из-за чего она должна вернуться обратно. в общем убедить что ее в америке ничё не задержит. оой, как вспомню как я на интервью бедного мужика доканала, он мне вопросы а я ему отвечаю паралельно под окошко впихиваю бумажки которые подтверждают мои слова. на каждый вопрос был у меня документ. и тьфу тьфу с первого раза прошла. они психологи, всё чувствуют.

и главное я на русском говорила хотя при моей визе надо было на англ. так там ребята кто идеально говорил на англ. и имели кучу грамот и убедительных документов не прошли, переборщили с эмоциями. надо быть кратким и так чтобы офицер себя чувствовал спокойно и продолжал с тобой беседу

Banned

спасибо большое за ответ.. мама находится не в Москве а в Киеве!
    вы думаете дадут визу или могут опять отказать?
    Извините, не пророк-с я, и не Оракул-с...

папе дали визу на 5 лет прошлым летом с первого раза хотя просил на 3 недели.
    Ну, "на пять лет" - это не означает, что он может приехать и пять лет жить в США. Его срок пребывания в США определяется по дате, проставленной на I-94 офицером погранконтроля.

Ваш отец может в течение пяти лет въезжать в США, или даже точнее - apply for admission at the border. A уж пускать-не пускать - решение immigration inspector-а на погранконтроле. Как правило, пускают, но... Если в прошлом нарушал статус (уехал, скажем, позже даты на I-94), подавал на иммиграцию или просто не окажется обратного билета - "от ворот поворот"! И это не депортация, а entry refusal (тоже в подаче на визу указывать надо, если было такое)

Возможно, факт наличия ДЕЙСТВУЮЩЕЙ визы у Вашего отца делает Вашу маму "невъездной", если они, конечно, все еще женаты.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Ну, "на пять лет" - это не означает, что он может приехать и пять лет жить в США. Его срок пребывания в США определяется по дате, проставленной на I-94 офицером погранконтроля.
    А Волга впадает в Каспийское море ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Banned

Quote Originally Posted by справочник View Post
    А Волга впадает в Каспийское море ...
    Некоторые этого НЕ ЗНАЮТ, хотя это написано на объяснении к визе, вклеенной в паспорт... Тут по website-ам лазить не надо - просто не следует выкидывать "всякие бумажки" даже не прочтя их.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Некоторые этого НЕ ЗНАЮТ,
    Это вы про себя?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Banned

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Это вы про себя?
    Stop picking, will ya?..

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)