Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 56

Thread: Как начать работать в США

Level 2 User raha79's Avatar

Default Как начать работать в США

Вот нахожусь я в приславутой Америке уже пол года и ни хрена (извините за выражение) не могу найти работу. У меня есть work authorization и всё как надо, но почему то не срабатывает. У меня высшее образование, есть у меня опыт работы в гос. секторе (правда не в США) около 3 лет. Я много подавал на самую разную простую работу в каком либо офисе. Не в какую не хотят принимать. У меня складывается такое мнение что тут нужны знакомые или существует какя то дискриминация по какому либо принципу. Мне один эмигрант говрил что если не окончить универ в штатах, не иметь родителей со связями то это всё бестолку. Начинать нужно с самого дна.

Forum Master

Default Re: Как начать работать в США

Quote Originally Posted by raha79
    Я много подавал на самую разную простую работу в каком либо офисе.
    А что ты знаешь и умеешь ?
    Быстро печатать ? Знаешь медицинскую скоропись ? Можешь на телефоне "сидеть" ?
    Если нет, то тогда у любого американского старшеклассника больше шансов, чем у тебя...

__

Forum Master

Default Re: Как начать работать в США

Попробуй кассиром в магазин или в банк.

______

Level 2 User raha79's Avatar

Печатаю я не плохо. И в компах я advanced user. Сертифицироваться начал что бы что то здешнего было в резюме. Да и дело не в этом. Я тут на днях на интервью был что бы в магазин устроится простеньким продавцом. Показал в резюме что есть опыт в этом деле и не плохой. Вроде бы интервью прошло не плохо, но ... нет ответа, что значит и на эту работу опять не получилось. Печально, даже очень. Разговаривал я с некоторыми эмигрантами квалифицированными которые не могли не только найти работы по специальности, но даже на элементарную простую работёнку при всех имеющихся предпосылках для этого. А подавать на работу через интернет так это мне кажется все мейлы в какую то черную дыру уходят безвозвратно. Никто не отвечает практически. Зачем тогда эта система вооще нужна. Ну как говорится И ЭТО ПРОЙДЁТ

Forum Master

А где живешь?
    Мне кажется в маленьких населенных пунктах получить дешевую работу проще, но она обычно не так высоко оплачивается как в мегаполисах. В деревне народ проще и дружелюбнее.
    А вот работу по узкой хайтек специальности наоборот в большом городе проще.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by raha79
    Я тут на днях на интервью был что бы в магазин устроится простеньким продавцом. Показал в резюме что есть опыт в этом деле и не плохой.
    но ... нет ответа,
    В первом посте ты писал, что есть высшее образование и опыт работы в госструктурах. Дело в том, что у американцев есть такое понятие как overqualified. Так что если обращаешься за работой продавца, а сам пишешь в резюме, что есть высшее образование, работа на ответственных должностях в прошлом, пусть даже в другой стране, это сразу идет тебе в "минус", так что только могу тебе посоветовать, обращаясь за работой продавца, пропускай в аппликейшене графу college. А еще посоветую: обратись в местный Department of Labour. Такую работу, как продавец, они найдут тебе за день. Good luck!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Совершенно верное замечание. Их может просто пугать высшее образование. Никто и нигде не любит слишком "умных", с ними обычно трудней работать потому что они думают, а нужны роботы.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Совершенно верное замечание. Их может просто пугать высшее образование. Никто и нигде не любит слишком "умных", с ними обычно трудней работать потому что они думают, а нужны роботы.
    Хочу добавить. Очень большое значение имеет ваше поведение на интервью. Представьте себя на месте человека который проводит интервью и постарайтесь сами себе понравиться :wink: . Помните вы для работодателя человек без трудовой истории(читай трудовой книжки) и рисковать своей задницей(в мире капитала) никто не жаждет.

VIP Leon93's Avatar

Ничего страшного если начинать придется с самого дна, важно там не задерживаться.
    Во всех нормальных компаниях публикуются рекваерментс на работу. Я,например, просто подгонял свое резюме под них. В персонел департмент ведь все равно сидят те,кто нихрена в работе не понимает( в больших компаниях). Они именно СЛИЧАЮТ..
    Правда попасть на интервью- это не значит его пройти. Те кто его проводит( например в гос.секторе- это знаю на своем опыте), очень мало интерисуются вашими профессиональными качествами. Важнее что за человек,как он будет работать в коллективе. В маленьких компаниях не так- но туда и стремится,думаю, не стОит.
    Чтобы вииграть интервью- нужно знать правила игры. Кому первому пожать руку,как одется, какие карточки оставить,кому первому дать резюме и референс..Этому учат. И те,кто принимает интервью проходили точно такие-же курсы. И именно точно таких действий ждут от вас. Очень полезно взять этот класс в местном коледже. Я брал и увидел невероятную полезность!!!!
    Тут так жизнь устроена, там где с вас выжмут последние соки и будут добавлять к з/п 20 центов каждие два года- туда можно устроится из-за профессии, А там где стабильность,условия,перспектива- туда устраиваются те кто знает правила игры...
    РАботать все могут..Места на ВСЕХ не хватает.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Ничего страшного если начинать придется с самого дна, важно там не задерживаться.
    Во всех нормальных компаниях публикуются рекваерментс на работу. Я,например, просто подгонял свое резюме под них. В персонел департмент ведь все равно сидят те,кто нихрена в работе не понимает( в больших компаниях). Они именно СЛИЧАЮТ..
    Правда попасть на интервью- это не значит его пройти. Те кто его проводит( например в гос.секторе- это знаю на своем опыте), очень мало интерисуются вашими профессиональными качествами. Важнее что за человек,как он будет работать в коллективе. В маленьких компаниях не так- но туда и стремится,думаю, не стОит.
    Чтобы вииграть интервью- нужно знать правила игры. Кому первому пожать руку,как одется, какие карточки
    оставить,кому первому дать резюме и референс..Этому учат. И те,кто принимает интервью проходили точно такие-же курсы. И именно точно таких действий ждут от вас. Очень полезно взять этот класс в местном коледже. Я брал и увидел невероятную полезность!!!!
    Тут так жизнь устроена, там где с вас выжмут последние соки и будут добавлять к з/п 20 центов каждие два года- туда можно устроится из-за профессии, А там где стабильность,условия,перспектива- туда устраиваются те кто знает правила игры...
    РАботать все могут..Места на ВСЕХ не хватает.
    ................даже форма резюме имеет значение.

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)