Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Вопросы к Жирику и другим знающим людям

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Exclamation Вопросы к Жирику и другим знающим людям

Вопрос # 1
    Какова функция менеджментов при кондоминимумах? Реально ли это не именть менеджмент? Или создать его из владельцев?

Вопрос # 2
    [maintenance fees]
    В моём кондо произишла небольшая жёпа
    Строитель дома занимался уборкой территории и выносом мусора.. В течении нескольких лет мы жили под впечатлением того что [common charges] которые мы ежемесячно платим покрывают эти расходы. Неожиданно для всех строитель решил собрать свои расходы, и закатил нам сумму превышающую наши расходы раз в 8..
    Легально ли это, без предупреждения ставить людей перед фактом что он хочет много денег не предоставив владельцам возможность поискать альтернативные ресурсы?

и последний на сегодня вопрос. При продаже нового кондо как начисляется [maintenance]? Реально ли легально оспорить факт того что начисленная при покупке сумма оплаты за [maintenance] была занижена раза 3 для заключения сделки (т.е. заведома ложная информация)?

Спасибо

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Вопросы к Жирику и другим знающим людям

Quote Originally Posted by КошЫчка View Post
    Строитель дома занимался уборкой территории и выносом мусора.. В течении нескольких лет мы жили под впечатлением того что [common charges] которые мы ежемесячно платим покрывают эти расходы. Неожиданно для всех строитель решил собрать свои расходы, и закатил нам сумму превышающую наши расходы раз в 8..
    Думаю что строителю не удастся содрать с кондоминиума денег. Строитель - это имеется в виду билдер, т.е. спонсор? Связан ли билдер с менеджмент компанией которая управляет зданием?

Дело даже не в этой конкретной индустрии, а вообще: пекарь не может просить деньги за булки которые он дал два года назад но денег не просил за них и т.п.

По поводу заниженных коммон чарджез: вопрос интересный, но кого именно ты судить собираешься за занижение чарджез? Билдер сам не делает расчет будущих чарджез, там полдюжины компаний расчетом занимаются. Кроме того, в офферинг плане всегда написано что указанные коммон чарджез действительны только на такой и такой-то годы. А что будет дальше - никто не делает репрезентейшн.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian View Post
    Думаю что строителю не удастся содрать с кондоминиума денег. Строитель - это имеется в виду билдер, т.е. спонсор? Связан ли билдер с менеджмент компанией которая управляет зданием?

Дело даже не в этой конкретной индустрии, а вообще: пекарь не может просить деньги за булки которые он дал два года назад но денег не просил за них и т.п.

По поводу заниженных коммон чарджез: вопрос интересный, но кого именно ты судить собираешься за занижение чарджез? Билдер сам не делает расчет будущих чарджез, там полдюжины компаний расчетом занимаются. Кроме того, в офферинг плане всегда написано что указанные коммон чарджез действительны только на такой и такой-то годы. А что будет дальше - никто не делает репрезентейшн.
    Строитель- билдер. Он же нанял [management company] и они похоже моют друг другу руки. я в принципе понимаю что шансы у него получить деньги за неоговоренные затраты не велик, тем более что народ возмутился не на шутку, но всё же, уверенности нет. Вероятно он может судить кондо на эту сумму.

что касается заниженных [common charges] если я правильно поняла сумму эти "создал" адвокат билдера. С каким расчётом это делалось я не знаю. Судить мне конечно же никого не хотелось бы, но в случае конктерной резистанс попугать не погоношусь :lol:

Кретинофоб Akela's Avatar

...Вопрос # 2
    [maintenance fees]
    В моём кондо произишла небольшая жёпа
    Легально ли это, без предупреждения ставить людей перед фактом что он хочет много денег не предоставив владельцам возможность поискать альтернативные ресурсы?
    Обьясни еще раз.
    Строитель сказал, что все это времы не брал за уборку мусора и дал вам счет или
    он сказал, что теперь будет брать больше?

[Back date] не может взять деньги.
    А если вас не устраивают его расценки на будущее, то надо искать компанию, которая будет вывозить мусор.

и последний на сегодня вопрос. При продаже нового кондо как начисляется [maintenance]? Реально ли легально оспорить факт того что начисленная при покупке сумма оплаты за [maintenance] была занижена раза 3 для заключения сделки (т.е. заведома ложная информация)?

Спасибо
    К сожалению [maintanence] на момент покупки мог быть в разы меньше, чем сейчас.
    Растут расходы кондо - растет и [maintanence].
    Я не думаю, что можно будет доказать, что его сознательно занизил.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Обьясни еще раз.
    Строитель сказал, что все это времы не брал за уборку мусора и дал вам счет или
    он сказал, что теперь будет брать больше?

[Back date] не может взять деньги.
    А если вас не устраивают его расценки на будущее, то надо искать компанию, которая будет вывозить мусор.
    Договорённость была приблизительно такая:
    У него 2 не проданных юнита в доме. В одном он сделал свой оффис, в другом держит интрументы и проч. лабуду. За эти квартиры он задолжал [maintenance fee or common charges]. В счёт покрытия этого баланса, он должен был убирать мусор/снег и проч. Во всяком случае так нам сказали в манаджментe. И вдруг как гром среди ясного неба он решил не только свои долговые дыры залатать, но и получить чего то сверху. И накалякал билл

У него 2 не проданных юнита в доме. В одном он сделал свой оффис, в другом держит интрументы и проч. лабуду. За эти квартиры он задолжал [maintenance fee or common charges]. В счёт покрытия этого баланса, он должен был убирать мусор/снег и проч. Во всяком случае так нам сказали в манаджменте. И вдруг как гром среди ясного неба он решил не только свои долговые дыры залатать, но и получить чего то сверху. И накалякал билл
    Если договора небыло - вы платить не должны.
    С другой стороны, если юниты не проданы, то никто за них не должен платить [maintanence] (если я не ошибаюсь.

А еще я тебе написал хороший совет в репу.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Если договора небыло - вы платить не должны.
    С другой стороны, если юниты не проданы, то никто за них не должен платить [maintanence] (если я не ошибаюсь.

А еще я тебе написал хороший совет в репу.
    [maintenance] платить конечно должен, мало того, он должен за проданные юниты тоже: с момента постройки до момента продажи.

за совет спасибо.

[maintenance] платить конечно должен, мало того, он должен за проданные юниты тоже: с момента постройки до момента продажи.

за совет спасибо.
    :34:

Forum Hero Буржуй's Avatar

1) Функции менеджмента входит решать административные дела дома типа уборки мусора, снега, починки крыши, бойлера итд итп. Есть не мало небольших кондо где нет менеджмента вобще. Люди сами разделили между собой работу.

2) В менеджмент фи обычно входит имено уборка. Если он просчитался со своими рашодами то ему не повезло. Если у вас нет письменого контракта с ним то ему не повезло дважды.

3) Сложно, очень. Я лично за свою практику в с ша слышал о таком одн раз. Но йето бул серьйезный судебный процес при котором судили билдера за много всякого в йето много вошла и йета графа. Билдер всегда может отмазаца тем что при ращете меинтенс что то не было учтено.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Буржуй's Avatar

У него 2 не проданных юнита в доме. В одном он сделал свой оффис, в другом держит интрументы и проч. лабуду. За эти квартиры он задолжал [maintenance fee or common charges]. В счёт покрытия этого баланса, он должен был убирать мусор/снег и проч. Во всяком случае так нам сказали в манаджменте. И вдруг как гром среди ясного неба он решил не только свои долговые дыры залатать, но и получить чего то сверху. И накалякал билл
    забейте на него с йхельфелевой башни. Я как понимаю у вас нет с ним письменого договора что он за неуплату меинтенс убверйет мусро. Я бы на вашем месте подал на него в суд за неуплату того самого мейтенас. Даже в смол клеимс корт, пусть заплатит то что там лимит, уже прибыль и никакой затраты от вас.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)