Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Отражение реальности

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Отражение реальности

Вот тут недавно в одном из форумских обсуждений проскочила мысль о том, что судить о том, что происходит в мире, в стране по фильмам (и, надо полагать другим произведениям искусства) - глупо.

По-моему, мысль идиотская, поскольку искусство так или иначе отражает текущее положение вещей, тот самый "дух времени" (тоже очень емкое понятие, к сожалению, взятое в название тоже одного произведения кинобеллетристики, многожды обсосанное и потому опошленное до предела).

Если говорить об Америке - из всего, что в ней появилось за последние годы, для меня одним из немногих примеров того, когда в работе отражены хотя бы какие-то мысли о том, что происходит в стране и мире, был фильм "In the Valley of Elah". И при этом в ней давно уже не было ничего даже близкого в плане вышесказанного к "Кукушкину гнезду", "Над пропастью во ржи" или "Уловке-22".

Кто что думает?

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Отражение реальности

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    мысль о том, что судить о том, что происходит в мире, в стране по фильмам (и, надо полагать другим произведениям искусства) - глупо.
    я соглашусь с этой мыслью :vacation:

причем ни тока в Америке..какие-то потуги существуют, но потуги. Почему? а не знаю я

создатели фильма знают свою профессию, индустрию, как именно "создать фильм",
    а о тематике происходящего имеют весьма косвенное, оторванное от реальности, искаженное, часто упрощенно-гротескное представление

они не выходят за пределы студий? создатели, их не выпускают? или всё же нацеленность на конечное потребление продукта

чтобы иметь истинное видение того, как происходят события нужно в этом по-настоящему быть... Да, есть "сведения понаслышке", но это уже совсем не то. ИМХО
    ( по аналогии с тем, что отклонение корабля на всего лишь один градус от курса, приводит его совершенно в другой пункт назначения )

Не буди лихо... bdams's Avatar

По одному фильму судить наверное нельзя, но определенное количество может говорить об общих тенденциях.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

я кстати не против сириалов, кому-то же нравится..но чтоб вообще ничего кроме, мне как-то скушна. Вот шёл "100 после детства"...снимут щаз такое? неа, не снимут(сволочи потомушта)

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Вот тут недавно в одном из форумских обсуждений проскочила мысль о том, что судить о том, что происходит в мире, в стране по фильмам (и, надо полагать другим произведениям искусства) - глупо.

По-моему, мысль идиотская, поскольку искусство так или иначе отражает текущее положение вещей, тот самый "дух времени" (тоже очень емкое понятие, к сожалению, взятое в название тоже одного произведения кинобеллетристики, многожды обсосанное и потому опошленное до предела).

Если говорить об Америке - из всего, что в ней появилось за последние годы, для меня одним из немногих примеров того, когда в работе отражены хотя бы какие-то мысли о том, что происходит в стране и мире, был фильм "In the Valley of Elah". И при этом в ней давно уже не было ничего даже близкого в плане вышесказанного к "Кукушкину гнезду", "Над пропастью во ржи" или "Уловке-22".

Кто что думает?
    In the Valley of Elah - шо за фильм и где можно скачать?
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

American Beauty и Fear and Loathing in Las Vegas. А так же любой из старых Cheech and Chong movies.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)