Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Ваучер

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Default Ваучер

Колитесь, куда вы его вложили, и каков итог?!

Я свой продал за $20... :roll:
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

В "Московскую недвижимость" :lol:

Quote Originally Posted by alex-32282
    В "Московскую недвижимость" :lol:
    И какова ситуация с дивидендами? 8)

Quote Originally Posted by AlexQ

И какова ситуация с дивидендами? 8)
    А что такое "дивиденды"? :roll:

Алекс! Еще не поздно побороться за свои права!!! :o

http://www.evening-kazan.ru/article....0&limit=20
    09.02.2002
    Дивиденды
    "Московская недвижимость" всегда в цене?

Немало казанцев купились в свое время на телевизионную рекламу этого чекового инвестиционного фонда. Обменивая свои ваучеры на его акции, горожане рассчитывали на хорошие дивиденды: московская недвижимость, мол, всегда будет в цене.

И вот теперь, спустя годы, акционеры фонда "Московская недвижимость", кстати, преобразованного в ОАО "МНфонд", могут оценить себя, насколько они были прозорливы, а заодно - доходность ценных бумаг.

Как сообщили в Республиканском общественно-государственном фонде по защите прав вкладчиков и акционеров, "МНфонд" готов осчастливить всех, кто доверил ему свои ваучеры или купил за деньги акции. То есть выплатить дивиденды, начиная с 93-го года. Итак, их размер по итогам деятельности ОАО за 1993 - 94 - 95 - 96 годы составил на одну акцию (соответственно по годам): 35 копеек, 50 копеек, 80 копеек и 85 копеек. Советом директоров "МНфонда" принято решение и о выплате дохода по акциям за 2000 год - в размере 2 рубля на одну акцию. Ну а дивиденды за 1997, 1998 и 1999 годы в соответствии с решениями общих собраний акционеров не выплачиваются.

http://www.zbulvar.ru/wmprint.php?ArtID=1410
    Как найти «Московскую недвижимость»? - Декабрь 2003
    Зоя БАРЫШЕВА

«В 1993 году я поменял свой ваучер на акции чекового инвестиционного фонда «Московская недвижимость». Эти акции уже пора выкинуть или еще можно куда-то позвонить?»
    Руслан Аврамченко, ул. Бестужевых

Уважаемый Руслан! АООТ «Чековый инвестиционный фонд «Московская недвижимость», находившийся ранее по адресу Загородное шоссе, д.5, в настоящее время там отсутствует. По странному стечению обстоятельств именно по этому адресу располагались ранее структуры Менатепа, Роспрома и т.д.. В соответствии с Гражданским кодексом организационно-правовой формы АООТ сейчас не существует. На смену ей пришла форма ОАО, и все общества были обязаны пройти перерегистрацию. «Московская недвижимость» эту процедуру не прошла. Из чего можно сделать вывод, что она или «умерла» или сменила название. Чтобы узнать это, вам нужно обратиться с официальным письмом в адрес Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг России на имя Колесникова Геннадия Исааковича или Глазунова Дмитрия Анатольевича по адресу: Россия, 119991, ГСП-1, г. Москва, В-49, Ленинский пр-т, 9, ФКЦБ России. В письме нужно указать все реквизиты из выписки из реестра акционеров (из той бумаги, что находится у вас на руках), указать обратный адрес, свою должность. Ответ вы получите примерно через месяц. Звонить в ФКЦБ бесполезно: ответ они дают только в письменной форме. [© ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР]

Quote Originally Posted by AlexQ
    Алекс! Еще не поздно побороться за свои права!!! :o
    Алекс , пошли они все в жопу. Мне хватило уже этой самой борьбы за свои права. К примеру, если суд принимает решение в твою пользу, исполнитель по своему усмотрению решает как его выполнять, и выполнять ли вообще. Так вот , пока не поставишь исполнителя раком, так чтобы у него дыхание перехватило и ручки задрожали нихрена ничего не добьешься. Как это происходит последние два года, я не знаю.
    В общем все свои дивиденды перечисляю в фонд сборной России по футболу.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

простите меня безграмотную...
    что это такое??? :oops: :oops:

LIL
    Guest

А мой Ваучер так и лежит дома, на столе, под стеклом, как реликвия! :D

Quote Originally Posted by Монашка
    простите меня безграмотную...
    что это такое??? :oops: :oops:
    Wow! Не знать, что такое ваучер??? Стыдно! :x

http://www.m3m.ru/dictionary/194/818.html
    От французского слова "voucher" - расписка

Ваучер - письменное поручительство, гарантия, свидетельство, денежный оправдательный документ, расписка.

В России данный термин приобрел несколько иной смысл. Названный по польскому образцу, ваучер - это государственный приватизационный чек или документ, дающий право на участие в приватизации и приобретении акций приватизируемых предприятий в обмен на ваучер.
    Короче, ваучер - эквивалент десяти тысяч старых рублей для приобретения кусочка прежней социалистической собственности в печально известный период приватизации в России, средство для российских граждан превратиться в собственников. Все, однако, было организовано таким загадочным образом (с легкой руки Гайдара и Чубайса), что в собственников превратились лишь самые оборотистые и шустрые, а у большинства почему-то ничего не получилось.

С учетом того, что в ряде случаев приватизация преприятий проводилась за бесценок, оборотистое меньшинство сказочно обогатилось, а через какое-то время ряд представителей этого меньшинства стали яростными сторонниками либерализма и демократии в России. :roll:

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Алекс,
    спасибо за старания конечно...
    но что означает слово ВАУЧЕР я знаю...

вопрос был о том что было на картинке...
    в любом случае спасибо, уже разобралась...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)