Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Простите меня. :)

Пепяка

Question Простите меня. :)

Уверен, что было, но у меня не получилось найти.

Прилетаю в ЛА 19 июня, думаю числа 20 сразу же купить машину. Виза b1/b2. Оставаться планирую надолго, поскольку деловые переговоры намерены вытечь в смену статуса. Продавца машины нашел, все, вроде, в порядке, возьму механика с собой, пару приятелей и поедем покупать.

1. Главный вопрос - какие документы нужно забрать при покупке и как вообще выглядит вся система покупки автомобиля для туриста по визе b1/b2?
    2. Когда и зачем нужно топать в DMV?
    3. Что с налогами на покупку машины? Как сэкономить? Беру у частника.
    4. Могу ли я, в конце концов, купить машину без проблем с такой визой? (ssn есть еще со старой поездки (хотя карточку потерял, вроде, номер можно востановить быстро и влюбом офисе SSN), прав калифорнийских нет, но получу)
    5. К слову, о правах, какие нужны документы для того, чтобы получить права в Кали?
    6. Как со страховкой? Что нужно для получения базовой? Бюджет есть, поэтому желательно примитивно и без лишних головных болей.
    7. Умоляю - не бросайте. вы все тут очень хорошие, в чем я неоднократно убедился.

Простите меня еще раз. Обещаю больше не шалить.
    Last edited by goolug; 06-10-2009 at 07:01 PM. Reason: minor edits. :)

Default Re: Простите меня. :)

вам с такой визой ssn не положен.
    Но для покупки это значения не имеет, наверное, если не в кредит

Пепяка

Quote Originally Posted by easy View Post
    Но для покупки это значения не имеет, наверное, если не в кредит
    Как раз покупать хочу за наличные. На сайте DMV вот что пишут.
    В документах, необходимых для регистрации автомобиля, купленного с рук, SSN вообще не значится. Либо я ослеп.

А что касается страховки? Реально получить Liability без SSN?

Forum Hero

А страховка в Кал необязательна? У нас в штате вы ОБЯЗАНЫ иметь страховку на момент покупки (частная там или у дилера).

Forum Hero

Кстати, вот о чем я говорю...

http://www.dmv.ca.gov/pubs/brochures...cts/ffvr18.htm

Не уверена, что так просто получить insurance с вашей визой и без SSN.

Пепяка

страховка обязательна.
    вопрос в том, можно ли ее как-либо без лишних проблем и трат получить человеку по тур. визе и без ssn?

Forum Hero

Quote Originally Posted by goolug View Post
    Уверен, что было, но у меня не получилось найти.

Прилетаю в ЛА 19 июня, думаю числа 20 сразу же купить машину. Виза б1/б2. Оставаться планирую надолго, поскольку деловые переговоры намерены вытечь в смену статуса. Продавца машины нашел, все, вроде, в порядке, возьму механика с собой, пару приятелей и поедем покупать.

1. Главный вопрос - какие документы нужно забрать при покупке и как вообще выглядит вся система покупки автомобиля для туриста по визе б1/б2?
    2. Когда и зачем нужно топать в ДМВ?
    3. Что с налогами на покупку машины? Как сэкономить? Беру у частника.
    4. Могу ли я, в конце концов, купить машину без проблем с такой визой? (ссн есть еще со старой поездки (хотя карточку потерял, вроде, номер можно востановить быстро и влюбом офисе ССН), прав калифорнийских нет, но получу)
    5. К слову, о правах, какие нужны документы для того, чтобы получить права в Кали?
    6. Как со страховкой? Что нужно для получения базовой? Бюджет есть, поэтому желательно примитивно и без лишних головных болей.
    7. Умоляю - не бросайте. вы все тут очень хорошие, в чем я неоднократно убедился.

Простите меня еще раз. Обещаю больше не шалить.
    1.Забрать нужно ПОДПИСАННЫЙ предидущим хозяином "пинк слип" и, желательно, "билл оф сэйл". Билл оф сэил - это квитанция о продаже - можно написать от руки.
    2. Машину нужно зарегистрировать в ДМВ в течении 30-ти днеи после покупки, иначе пеня будет.
    3. Налог исчисляется ижодя из покупной цены. Можно договориться с продавцом записать более низкую цену в "билл оф сэйл" чтобы потом меньше налогов платить. Но в ДМВ тоже не дураки - если цена нереально низкая, могут не поверить и проверить.
    4. В этой стране купить что-то за наличные никогда не проблема.
    5. Руководство по сдаче прав имеется на Русском языке. Можно получить в ДМВ. Экзамен простой.
    6. Не знаю.
    7. Не пропадайте. Кстати, у меня есть отличный Русский механик. У него свой гараж на Венис и Кокран. 323-938-9888 Алекс.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by easy View Post
    Поздно, SSN уже есть. Теперь утверждать, что он отсутствует, будет в той или иной степени нарушением закона.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Поздно, ССН уже есть. Теперь утверждать, что он отсутствует, будет в той или иной степени нарушением закона.
    А восстановить его действительно просто с такий визой?

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by goolug View Post
    ... прав калифорнийских нет, но получу...
    Это, кстати, не факт. Права в Кали выдают после проверки иммиграционного статуса. Могут для начала дать временную бумажку вместо прав (на несколько месяцев).

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)