Results 1 to 6 of 6

Thread: Интересное положение вещей. Информация к размышлению.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Default Интересное положение вещей. Информация к размышлению.

Безработные в Пикалево Ленинградской области на полдня перекрыли федеральную магистраль A-114 Вологда — Новая Ладога. Люди скандировали «Зарплату!» и требовали приезда Владимира Путина

Вряд ли туда отправится Путин, считает собеседник «Газеты.Ru», потому в этом случае люди поймут, что могут привлечь внимание премьера к своим проблемам с помощью акций протеста, и выйдут на улицы по всей стране.

«Сил терпеть больше нет. Мы будем продолжать свой протест до тех пор, пока властные структуры не ответят нам по работе наших заводов, которые должны работать вместе и по единой технологии, – заявила лидер профсоюза «Базэлцемент-Пикалево» Светлана Антропова.
    Наш ответ Рабочему классу:

На место приехали несколько автобусов ОМОН и местного УВД, прокурор Бокситогорска, представители администрации. К участникам акции протеста прибыл гендиректор «Базэлцемент-Пикалево» Анатолий Масликов, который вел переговоры с протестующими, сообщила пресс-секретарь предприятия Светлана Андреева.
    Член рабочей группы правительства Ленобласти в Пикалево Валентин Сидорин предположил, что перекрытие дорог было организовано подстрекателями и что в этом замешаны политические противники губернатора Сердюкова. «Те, кто организовал эту акцию, сами в ней не участвуют. Они просто подставили рабочих, многие из которых пришли перекрывать дорогу с детьми, – сказал «Газете.Ru» Сидорин. – Ведь им грозит не только административная, но и уголовная ответственность. . Кто-то использует ситуацию в своих целях».

Значит, за невыплаченную зарплату никому ничего не грозит.

А за "акцию протеста" - обездоленных, отчаявшихся людей - "грозит
    не только административная, но и уголовная ответственность
    Занятно.

"Я другой такой страны не знаю". (с)

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Default Re: Интересное положение вещей. Информация к размышлению.

Российские моряки потребовали ареста судов за долги по зарплате

O, как.
    Продолжение банкета.

Около 100 российских моряков, которые уже более трех месяцев не получают зарплату, потребовали ареста шести судов, стоящих на рейде в дальневосточном порту Находка, сообщает в среду, 3 июня, ИТАР-ТАСС.
    Общий долг морякам составляет около 700 тысяч долларов. Теплоходы, на которых они работают, принадлежат кипрской компании "Элтрико холдинг" и японской "Марина Трейдинг".

Члены экипажей судов уже направили соответствующее заявление в прокуратуру. Кроме того, они готовят документы для подачи иска в находкинский суд. По мнению сотрудников дальневосточной региональной организации российского профсоюза моряков, шансы получить задолженность по зарплате крайне невелика, и единственной возможностью вернуть средства является арест и продажа всех судов.

Тем временем многие моряки решили не дожидаться начала разбирательств и покинули порт без зарплат.
    ОМОН уже выехал, я полагаю...

Level 4 User

хехехехех
    В г. Архангельске прокуратура со скрипом принимает заявления о невыплате зарплаты и сразу предупреждает, что результат будет близким к 0.
    Так что все нормально.:v:
    Last edited by ShortDrink; 06-03-2009 at 01:09 AM.

Quote Originally Posted by ShortDrink View Post
    хехехехех
    В г. Архангельске прокуратура со скрипом принимает заявления о невыплате зарплаты и сразу предупреждает, что результат будет близким к 0.
    Так что все нормально.:v:
    А почему бы им не подвести под это дело статью - за использование рабского труда? Есть такая в законодательстве?

Хотя... Какой же это рабский труд?
    Рабов хоть кормят. А эти и зарплату не платят.
    О, пристроились как, а?

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Безработные в Пикалево Ленинградской области на полдня перекрыли федеральную магистраль A-114 Вологда — Новая Ладога. Люди скандировали «Зарплату!» и требовали приезда Владимира Путина

Наш ответ Рабочему классу:

Значит, за невыплаченную зарплату никому ничего не грозит.
    А за "акцию протеста" - обездоленных, отчаявшихся людей - "грозит
    Занятно.
    "Я другой такой страны не знаю". (с)
    Пукин прилетел на вертолёте и самолично распорядился раздать зарплату трудящимся. Каково?

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Пукин прилетел на вертолёте и самолично распорядился раздать зарплату трудящимся. Каково?
    Красиво.
    Остаюцца вапросы - но - красиво.

За 18 лет жызни на чюжбине я не разу не слышал, шобы Кондолиза Райс или кто-нибудь есчё - распорядились выплатить зарплату - МНЕ.
    Как-то все само сабой разумеющееся.

Я полагаю - этому распоряжению Путина - рабочие весьма обрадовались.
    Да и я бы тоже обрадовался. На их месте.
    К счастью, я не на их месте.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)