Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Гостевая виза, возможность получения

Level 2 User

Default Гостевая виза, возможность получения

Брат живет в США, въехал туда по визе j1 потом некоторое время находился вне статуса. в это время я пытался получить j1 но мне отказали + подовал на j1 вместе с женой одновременно. После этого прошел 1 год. теперь у брата есть грин карта. Хочу поехать к нему по гостевой визе, один без жены. какая вероятность получения визы, какие документы лучше предоставить в консульство?

Default Re: Гостевая виза, возможность получения

мне кажется, что если жена останется здесь, то шансы на получение визы большие.
    пробуйте! лучше сделать и жалеть об этом, чем ничего не делать и не знать, чтобы было.

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Шансы, как говорится, 50/50 - либо дадут, либо нет. Вообще судя по моему богатому опыту общения с разными посольствами, самое главное - это вести себя уверенно на собеседовании И отвечать на вопросы по существу: -вы подавали на j1? -да. - почему вам отказали? -к сожалению, решение не было прокомментировано. -ваш брат находился на территории сша нелегально? - (пожав плечами) не знаю, мы вопросы его статуса не обсуждали (задумчивый вид). ну и так далее - ваш ответ НИКОГДА не должен выходить за рамки вопроса. В общем, вести себя нужно так, как будто вам абсолютно все равно, дадут вам визу или нет, только важно чтобы это не звучало по-хамски или грубо - нужно спокойно и уверенно.
    Money gets spent. People stick around.

Level 2 User

еще не маловажный для меня вопрос. если мне дадут визу и я разведусь до отъезда в США может это как-то повлиять на визу, а точнее может ли вообще консульство как-то о этом узнать?

Quote Originally Posted by forester View Post
    еще не маловажный для меня вопрос. если мне дадут визу и я разведусь до отъезда в США может это как-то повлиять на визу, а точнее может ли вообще консульство как-то о этом узнать?
    ввиду того, что загсы россии не обязаны сообщать подробности изменений гражданского состояния своих граждан во все посольства, то сша об этом не узнают, если только не сделают специальный запрос. Можете подать на развод 1-2 мес спустя после получения визы, тогда никто не посчитает ваши намерения умышленными. +виза обычно действительна год, так что въехать сможете всегда.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Брат живет в США, въехал туда по визе j1 потом некоторое время находился вне статуса. в это время я пытался получить j1 но мне отказали + подовал на j1 вместе с женой одновременно. После этого прошел 1 год. теперь у брата есть грин карта. Хочу поехать к нему по гостевой визе, один без жены. какая вероятность получения визы, какие документы лучше предоставить в консульство?
    Я так понимаю вам в районе 23-25 лет.
    Шансы у вас в данной ситуации стремятся к нулю.

Вы сами откуда? из России?

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Я так понимаю вам в районе 23-25 лет.
    Шансы у вас в данной ситуации стремятся к нулю.

Вы сами откуда? из России?
    ну почему же? он женат еще к тому же, а это связи с родиной

Forum Master Flor's Avatar

мне посол года 3 назад сказал
    - муж не родственник , может ты едишь к маме нового мужа искать , на что я искренне расмеялась и получила визу ,, это уже вторая виза была , с первой вернулась в указаные сроки . так что жена дело пятое по мойму

Level 2 User

Мне на данный момент 21 год. женат 1,5 года живу в России г. Калининград. Если это что-то изменит то могу привезти в консульство справку с работs? что нарпример я работаю 2 года и получаю около 20 000р. Как на самом деле лучше сделать?

Мне на данный момент 21 год. женат 1,5 года живу в России г. Калининград. Если это что-то изменит то могу привезти в консульство справку с работs? что нарпример я работаю 2 года и получаю около 20 000р. Как на самом деле лучше сделать?
    Справка с работы - это обязательно, и не 20000 р., а раза в 2 больше. Только билет до сша стоит 20000 р.
    На возраст не обращайте внимания, это все условности, с тех пор, как я перестала ездить с мамой, свою личную визу поставила в паспорт, когда мне было то ли 20, то ли 19, не помню, в общем, это неважно. Важно то, как долго работаете, сколько з/п и как себя ведете. Если ведете себя уверенно и естественно, то все вам дадут.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)