Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 189

Thread: Law school

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Law school

Народ, я понимаю, что вопрос звучит наивно, но хотелось бы еще раз систематизировать знания.

Итак, если уж продолжать образование в Америке, то хотелось бы по специальности -- право. С чего начинать? Какие подводные камни? Какие есть возможности для финансирования обучения?

Master of law, как я понял, большого смысла заканчивать нет. Хотелось бы рассмотреть возможность получения JD. Есть LLB.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Law school

что такое [LLB]?

в law school принимает с любым коледж дигри...если хотите проверить ваши шансы на поступление в хорошую школу, наберите книжек по [LSAT] - это вступительный экзамен в law school, позанимайтесь, посмотрите какой скор будет получатся

кстате, если скор и не очень хороший, можно пройти по оценкам из коледжа - у вас хорошие были?

и ещё, если вы были лоером где то в другой стране (вы по моему говорили что были), вам вообще в law school не надо...по диплому оттуда вас допустят до [bar exam] - это екзамен на лайсенс, и всё что вам надо будет сделать это тока походить на подготовительные курсы к этому екзамену - я знаю несколько русских юристов, в том числе моего отца, которые так здесь стали лоерами
    oмайгад

Quote Originally Posted by Манюня View Post

и ещё, если вы были лоером где то в другой стране (вы по моему говорили что были), вам вообще в law school не надо...по диплому оттуда вас допустят до [bar exam] - это екзамен на лайсенс,
    Это только в КАлифорнии и только если он дома был членом коллегии адвокатов

про другие штаты я ничего не знаю, но в Калифорнии быть членом адвокатской коллегии совсем не обязательно

тут различают между просто foreign-educated lawyers, и тех кто practiced in a foreign country and is a good standing there

вот здесь дополнительные требования для тех кто просто foreign-educated: http://calbar.ca.gov/calbar/pdfs/adm...d-Bulletin.pdf
    oмайгад

а в НЙ например допускают к бару с [LLM]

по моему во многих других штатах тоже

[LLM] это специальная годичная программа для foreign lawyers при многих крупных law schools

я вспомнила потому что у меня подруга с LLM была допущена к бару в NY
    oмайгад

что такое [LLB]?

в law school принимает с любым коледж дигри...если хотите проверить ваши шансы на поступление в хорошую школу, наберите книжек по [LSAT] - это вступительный экзамен в law school, позанимайтесь, посмотрите какой скор будет получатся

и ещё, если вы были лоером где то в другой стране (вы по моему говорили что были), вам вообще в law school не надо...по диплому оттуда вас допустят до [bar exam] - это екзамен на лайсенс, и всё что вам надо будет сделать это тока походить на подготовительные курсы к этому екзамену - я знаю несколько русских юристов, в том числе моего отца, которые так здесь стали лоерами
    LLB -- это бакалавр права.

В Колорадо для допуска к бару надо заканчивать ло-скул, можно вне штата и не апрувнутую ABA, но не иностранную. Так что окончания школы не миновать.

http://www.abanet.org/legaled/public...005/chart3.pdf

LSAT смотрел в Интернете. Ничего сложного быть не должно, но надо подготовиться хорошенько. Основная проблема -- тормоза в понимании вопроса (все-таки язык не родной, надо пару раз вчитаться, чтобы понять).

переезжайте вы из этого Колорадо

я даже, если честно, не могу вспомнить там ниадной хорошей law school - я имею в виду, чтоб в двадцатке самых лучших
    oмайгад

а, ну правильно - только на 45м месте
    http://grad-schools.usnews.rankingsa...ools/rankings/
    oмайгад

я даже, если честно, не могу вспомнить там ниадной хорошей law school - я имею в виду, чтоб в двадцатке самых лучших

А их тут всего две из более-менее приличных.

Для учебы переехать можно. А для жизни -- я хотел бы здесь остаться.

Сказала когда-то бабочка жуку...

Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)